Enggak Perlu Mahal, 9 Dekorasi Pelaminan Unik ini Bisa Bikin Hemat Tabungan

Dekorasi pelaminan unik yang hemat tabungan - Siapa yang udah kebelet mau nikah nih? Apakah kamu? Atau pasangan kamu? Pastinya, pernikahan adalah salah satu momen yang sakral dan juga bahagia bagi setiap orang, termasuk kamu. Pernikahan juga bukan hanya menyatukan dua orang yang berbeda saja, tapi juga menyatukan dua keluarga untuk bisa menjadi satu keluarga kamu dan keluarga pasangan kamu tentunya.

Dekorasi pelaminan unik yang hemat tabungan
Via Instagram.com

Momen yang paling kamu tunggu-tunggu tersebut pasti bikin kamu dan pasangan kamu sebagai calon pengantin, serta keluarga kedua belah pihak ikut andil untuk mempersiapkannya. Bahkan bukan hanya biaya saja yang menjadi pertimbangan saat akan menikah. Tetapi juga, segala bentuk persiapan mulai dari penetapan harinya, hingga konsep acara perlu dipertimbangkan secara matang agar menjadi momen yang sangat berkesan dalam hidup.

Persiapan pernikahan ini juga kerap bikin para calon pengantinnya pusing. Apalagi, biaya dan acara resepsi pernikahannya sering menguras isi tabungan. Biasanya, dekorasi untuk pelaminan beserta perlengkapannya cukup besar. Meskipun kamu cuma mau menyelenggarakan pernikahan yang sederhana saja, tapi pasti kamu mau acara pernikahanmu memberikan kesan.

Nah, jangan khawatir. Berikut Arimpi.Com telah mengumpulkan berbagai referensi contoh pelaminan yang bisa kamu buat sendiri. Bukan hanya hemat dan unik, kamu juga bisa bebas mendesain pelaminan sesuai keinginan kamu. Jadi, dana pelaminan yang biayanya lumayan itu bisa kamu pakai buat biaya lainnya, atau mungkin bisa kamu simpan buat tabungan kehidupan kamu setelah menikah. Daripada penasaran, mending langsung simak saja yuk penjelasannya.


1. Paper flower ini lumayan lagi hits, cocok kok buat kamu coba kalau nikah nanti

Dekorasi pelaminan unik yang hemat tabungan
Via Instagram.com


2. Nggak usah repot, dengan sedikit sentuhan bunga ini sudah mempercantik pelaminan kamu

Dekorasi pelaminan unik yang hemat tabungan
Via Instagram.com


3. Hiasan kupu-kupu seperti ini mempermanis pelaminan kamu

Dekorasi pelaminan unik yang hemat tabungan
Via Instagram.com


4. Perpaduan wana soft antara backdrop dan hiasan ini bikin pelaminanmu tambah unik dan menarik, loh. Bagaimana menurut kamu?

Dekorasi pelaminan unik yang hemat tabungan
Via Instagram.com


5. Manfaatkan kayu berwarna natural dengan sofa rumah yang minimalis ini juga nggak kalah menarik

Dekorasi pelaminan unik yang hemat tabungan
Via Instagram.com


6. Pelaminan dengan bahan utama panel dan kain putih ini tetap manis untuk hari bahagia kamu

Dekorasi pelaminan unik yang hemat tabungan
Via Instagram.com


7. Backdrop dengan rumput sintetis berkonsep vintage ini bikin irit biaya banget deh

Dekorasi pelaminan unik yang hemat tabungan
Via Instagram.com


8. Papan hitam dengan coretan kapur berwarna putih ini simple namun berkesan karena B&W never die

Dekorasi pelaminan unik yang hemat tabungan
Via Instagram.com


9. Sedikit campuran dekorasi dari India dengan kain-kain warna dan hiasan aksesoris ini membuat pelaminanmu eye-catching

Dekorasi pelaminan unik yang hemat tabungan
Via Instagram.com



Itulah beberapa ide dekorasi pelaminan yang enggak bikin nguras tabungan. Bagaimana menurut kamu? Apakah sudah bayangan tentang konsep pelaminan kamu seperti apa nantinya? Mau mengikuti beberapa contoh di atas, atau susah ada ide sendiri? Silakan pilih. Jadi, eggak harus mewah dan memaksakan kehendak karena hanya gengsi ya, guys. Persiapkan semua sesuai dengan kemampuan yang kamu miliki, karena kelak kehidupan setelah menikah juga butuh banyak biaya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel