Artikel Terbaru

Jangan Buang Tiket Bioskop Kamu, Nonton Film 'Arwah' Bisa Dapat Hadiah, Loh

Nonton film 'Arwah' bisa dapat hadiah - Buat kamu yang sering nonton film di bioskop, pastinya selalu membuang tiket-tiketnya kalau sudah selesai menonton. Yang ada di pikiran kamu, tiket-tiket itu bakalan enggak penting lagi. Tapi, bagaimana kalau ternyata tiket-tiket bioskop yang kamu buang itu bisa menghasilkan sesuatu?

Nonton film 'Arwah' bisa dapat hadiah

Salah seorang produser gaek dan humble dari RA Pictures, Fransen Susanto berbagi kabar menyenangkan. Dia membuat terobosan besar saat peluncuran film horornya yang berjudul 'Arwah'. Apa sih itu?

Kalau kamu menonton, maka tiket film 'Arwah' dari XXI dapat ditukarkan beras, minyak, dan celana jeans. Untuk melakukan terobosan tersebut, mereka menggandeng Ramayana dan ada di 9 kota besar seperti Jakarta, Padang, Makassar, Depok, Yogya, Garut dan kota lainnya. Jadi, kelar nonton bisa langsung tukarkan tiketnya di Ramayana.

Berikut penjelasan penukaran tiket film 'Arwah':

1. 10 tiket bisa ditukarkan langsung dengan beras 5 kg.

2. 10 tiket bisa ditukarkan dengan 1 buah celana jeans.

3. 5 tiket bisa ditukarkan dengan minyak goreng 2 liter.


Nonton film 'Arwah' bisa dapat hadiah
Hadiahnya keren loh

Fransen mengakui, ide sebenarnya adalah RA Pictures ingin mencoba untuk membantu dan menggerakan ekonomi pasar, dengan menggunakan potongan tiket untuk mendapatkan kebutuhan sandang dan pangan.

Film ini diperankan Ayu Ting Ting beserta dua selebriti lainnya, yaitu Zaskia Gotik dan Dewi Persik. Selain itu, ada beberapa pemain bintang kenamaan lain seperti Minati Atmanegara, Dewi Gita, Inggrid Wijanarko, dan Lia Waode.

Film 'Arwah' merupakan salah satu dari film trilogi, bersama dengan film 'Tumbal' dan 'Nyai'. Masing-masing film mengisahkan tentang perjuangan seseorang untuk mencoba lepas dari kutukan dan teror makhluk halus akibat perbuatan para leluhur mereka yang memiliki perjanjian (bersekutu) dengan syaitan.

Arie Azis pun didapuk sebagai sutradara di film 'Arwah'. Dengan demikian, RA Pictures berharap dapat mengulangi kembali sukses di film pertama kolaborasi RA Pictures dan Arie Azis, The Secret: Suster Ngesot Urban Legend.

Jadi, kapan lagi kamu menonton film horror bisa bawa pulang sembako dan jeans branded dengan hanya menukarkan tiket? Nantikan di tanggal 27 September 2018 dan kumpulkan tiket nontonnya di XXI dan 21 Cineplex.

Ngeri! Inilah Akibat Buruknya Kalau Kamu Terlalu Sering Memakai Make Up Tebal

Akibat buruk terlalu sering memakai make up tebal - Dunia cewek pasti identik dengan yang namanya make up, baik itu peralatannya, maupun caranya. Dengan make up, cewek-cewek bisa tampil lebih fresh dalam menjalankan aktivitas. Dan bahkan, saking tergila-gilanya sama make up, ada juga yang memakai make up hingga tebal.

Akibat buruk terlalu sering memakai make up tebal
Ketahui akibat buruk dari seringnya pemakaian make up tebal via dailyexcelsior.com

Sebenarnya sih, sah-sah saja kalau kamu mau memakai make up tebal. Tapi, alangkah baiknya kalau kamu ketahui dulu akibat buruknya kalau kamu terlalu sering memakai make up tebal. Apa sajakah itu? Yuk simak penjelasannya.


1. Infeksi kulit

Yang namanya peralatan make up pastinya akan sering dipakai, apalagi kalau make up tebal. Nah, dari pemakaian yang intensitas ini, bisa menjadi sarang terbaik buat bakteri berkembang biak. Kalau peralatan make up itu diaplikasikan ke wajah, maka bakteri akan berpindah ke wajah kamu. Kemudian, datanglah infeksi kulit, seperti kulit kemerahan, gatal, dan sebagainya. Ngeri banget ya, guys.


2. Pori-pori tersumbat

Penggunaan make up yang terlalu tebal, sepeti foundation dan lainnya, akan bikin pori-pori kulit wajah kamu cenderung menyerap make up dan membuatnya tersumbat. Kalau sudah begini, pori-pori akan penuh dengan debu, kotoran, minyak, dan make up. Makanya, jangan heran kalau wajah kamu akan timbul jerawat.


3. Timbulnya kerutan wajah

Mungkin di pikiran cewek, kalau make up tebal akan bikin tambah cantik. Tapi sayangnya, make up tebal justru enggak bikin kamu tambah cantik. Bahkan, cowok pun akan merasa aneh sama cewek yang ber-make up tebal. Kebiasaan ini justru akan bikin wajah kamu kelihatan cepat tua dan keriput. Ini dikarenakan kulit yang tertutupi make up setiap hari enggak bisa mendapatkan udara segar dan bernapas dengan baik. Sehingga, elastisitas kulit juga berkurang. Inilah yang bikin kulit wajah kamu cepat menua.


4. Merasa kurang percaya diri

Setiap cewek pastinya akan merasa lebih percaya diri kalau memakai make up saat keluar rumah. Tetapi, kalau kamu terlalu ketergantungan sama make up dan terkesan berlebihan, ini yang harus kamu perhatikan. Karena, pemakaian berlebihan bukannya bikin kamu semakin percaya diri. Tapi sebaliknya, kamu merasa khawatir kalau enggak make up kalau keluar rumah. Makanya, hal itulah yang bikin kamu merasa enggak percaya diri sama diri kamu sendiri.


5. Kelihatan lebih tua dari usia sebenarnya

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, kalau make up tebal bikin wajah kamu kerutan. Karena itu, kamu akan kelihatan seperti ibu-ibu. Makanya jangan heran kalau kamu dipanggil 'ibu' saat jalan-jalan ke mall. Atau bahkan orang sering salah menebak berapa usia kamu, yang pada kenyataannya jauh lebih muda. Bikin kesel, bukan?


Itulah beberapa akibat buruk dari seringnya pemakaian make up yang terlalu tebal. Jadi, dengan sering memakai make up tebal akan bikin kamu terlihat seperti sudah tua. Tapi kalau kamu pakai make up tipis dan natural saja, maka kamu akan kelihatan lebih segar dan awet muda. Baca juga Make Up Natural atau Tebal Saat Pernikahan.

Memang sih, ada beberapa pekerjaan yang menuntut kamu untuk memakai make up tebal. Jadi, kamu harus mengetahui batasannya, dan hapus make up kamu dengan segera setelah pulang ke rumah, demi kesehatan dan kecantikan kulitmu.

13 Desain Perpustakaan Rumah ini Bikin Kamu Makin Betah di Rumah

Desain perpustakaan di rumah - Buat kamu yang hobi membaca, pastinya senang banget dong kalau punya perpustakaan sendiri di rumah. Rasanya seperti di surga dan enggak mau keluar rumah lagi. Selain bisa digunakan buat membaca buku, perpustakaan pribadi juga sangat pas buat me time kamu.

Desain perpustakaan di rumah
Desainlah tumpukan buku di rumah kamu biar nyaman dilihat dan bikin betah membaca via idntimes.com

Nah, buat menunjang kenyamanan kamu dalam membaca, maupun dalam tata letak buku, tentunya kamu perlu ide-ide desain perpustakaan di rumah kamu, biar lebih enak dipandang mata dan bikin nyaman. Yuk kita simak desain-desain perpustakaan di rumah berikut ini.


1. Buatlah dinding-dinding di ruang tamu kamu menjadi rak buku. Di samping enak dilihat, juga bikin nyaman kalau ada tamu.

Desain perpustakaan di rumah
Via idntimes.com


2. Kalau ruang tamu kamu enggak punya space yang lebar, cukup di salah satu sisi dinding, tapi masih satu ruangan dengan ruang tamu.

Desain perpustakaan di rumah
Via idntimes.com


3. Kalau masih ada dinding kosong, diisi dengan rak buku. Di samping bisa menampung semua buku kamu, juga bisa mempercantik ruangan.

Desain perpustakaan di rumah
Via idntimes.com


4. Dipadukan dengan jendela di dekat rak buku, bikin perpustakaan rumahan kamu jadi lebih nyaman dipandang mata, cahaya cukup, dan juga enggak pengap.

Desain perpustakaan di rumah
Via idntimes.com


5. Jika mau di salah satu ruangan saja, letakkan rak buku dari bawah lantai, hingga ke langit-langit ruangan.

Desain perpustakaan di rumah
Via idntimes.com


6. Kalau desain rumah kamu bergaya Bohemian, perpustakaan ini bisa menjadi daya tarik tersendiri dan unik loh.

Desain perpustakaan di rumah
Via idntimes.com


7. Pusing melihat deretan buku yang tak beraturan? Cobalah menyusunnya dengan degradasi warna ini. Dijamin bikin mata nyaman.

Desain perpustakaan di rumah
Via idntimes.com


8. Mau bergaya classy? Coba deh gunakan desain ini.

Desain perpustakaan di rumah
Via idntimes.com


9. Kalau rumah kamu punya ruang bawah tanah, bisa dimanfaatkan buat perpustakaan loh.

Desain perpustakaan di rumah
Via idntimes.com


10. Begitu juga kalau kamu punya loteng di rumah, bisa dimanfaatkan juga buat perpustakaan.

Desain perpustakaan di rumah
Via idntimes.com


11. Meletakkan sofa bed di pojok ruangan di antara rak buku, bikin kamu semakin betah membaca saja di situ.

Desain perpustakaan di rumah
Via idntimes.com


12. Kalau kamu bosan dengan desain rak buku yang begitu-begitu saja, kamu bisa coba desain yang anti mainstream, namun tetap eye catchy.

Desain perpustakaan di rumah
Via bycadde.com


13. Kalau kamu lebih kreatif lagi, kamu bisa memakai desain yang paling anti mainstream banget.

Desain perpustakaan di rumah
Via lonetoday.com

Desain perpustakaan di rumah
Via dekorrumah.net


Itulah beberapa desain perpustakaan di rumah yang bisa kamu terapkan. Bagaimana? Bikin kamu betah di rumah kan kalau ada perpustakaan yang begitu? Yang mana desain favorit kamu?

Inilah 4 Keuntungan Berbisnis Saat Masih Usia Muda

Keuntungan berbisnis saat masih muda - Menjalankan bisnis memang membutuhkan ketekunan, keseriusan, dan kekonsistenan, supaya bisnis tersebut bisa berjalan. Jadi, kalau kamu hanya main-main atau hanya coba-coba saja, lebih baik enggak usah berbisnis saja.

Keuntungan berbisnis saat masih muda
Berbisnis saat masih muda banyak keuntungannya loh via makemoneyinlife.com

Biasanya, berbisnis identik dengan orang-orang yang sudah dewasa ataupun yang dalam usia matang. Tapi, itu anggapan yang salah loh. Karena, anak-anak muda juga bisa kok menjalankan bisnis bahkan yang masih sekolah.

Karena itu, alangkah baiknya kalau kamu memulai berbisnis sejak masih muda, daripada menunggu hingga berusia matang ataupun matang. Mengapa? Karena berbisnis di usia muda itu banyak keuntungannya. Berikut Arimpi.Com akan memaparkan apa sajakah keuntungan berbisnis saat masih usia muda.


1. Berpeluang sukses di usia muda

Keuntungan berbisnis saat masih muda
Peluang suksesnya besar via nigerianpilot.com

Kalau kamu memang menekuni dan serius dalam menjalani bisnis kamu, maka kamu berpeluang meraih kesuksesan di usia muda, loh. Bukankah ini suatu hal yang bikin kamu bangga, bukan? Tapi perlu diingat, sukses dalam berbisnis ini adalah bonus. Yang penting, kamu bisa memiliki kekonsistenan dalam menjalankan bisnis.


2. Membahagiakan orang tua

Keuntungan berbisnis saat masih muda
Bikin orang tua bahagia via shusterman.com

Orang tua mana yang enggak bahagia kalau melihat anaknya bisa menjalankan bisnis di usia muda? Apalagi kalau bisnisnya itu sukses? Orang tua kamu pastinya akan senang, bahagia, dan bangga sama kamu. Jadi, kalau kamu mau menjalankan bisnis, yang pertama kamu lakukan adalah meminta doa restu dari orang tua kamu. Karena, itu suatu hal yang penting. Doa mereka bisa mempengaruhi kesuksesan bisnis kamu juga.


3. Melatih sikap dewasa, bertanggung jawab, dan kemandirian

Keuntungan berbisnis saat masih muda
Melatih kedewasaan, kemandirian, dan bertanggung jawab via stakone.com

Dalam berbisnis, tentunya kamu harus bisa memanajemen dan mengatur waktu bisnis kamu. Dan juga, kamu harus bisa bertanggung jawab terhadap bisnis yang kamu lakukan. Hal ini diperlukan sikap kedewasaan dan kemandirian dalam berbisnis. Karena kalau enggak, maka bisnis kamu akan kacau dan malah akan gulung tikar. Karena itu, berbisnis juga bisa melatih sikap kedewasaan dan kemandirian kamu.


4. Menjadi contoh dan inspirasi generasi muda yang sukses

Keuntungan berbisnis saat masih muda
Menjadi inspirasi bagi anak muda lainnya via inspiratorfreak.com

Kalau kamu sukses dalam berbisnis, tentunya banyak juga yang ingin seperti kamu. Mereka merasa terinspirasi untuk berbisnis dari kamu, karena melihat apa yang sudah kamu capai. Tentu ini akan menjadi sebuah kebanggaan tersendiri buat kamu.


Itulah beberapa keuntungan yang bisa kamu dapat kalau kami berbisnis di saat masih muda. Jadi, tunggu apa lagi? Ayo tentukan ide bisnis kamu dan langsung lakukan. Mumpung masih muda, loh.

Yuk, Ikuti 6 Tips Cerdas Menggunakan Kartu Kredit Ini, Biar Enggak Dililit Hutang

Tips cerdas menggunakan kartu kredit - Apakah kamu mempunyai kartu kredit? Ataukah kamu sering menggunakan kartu kredit? Pernah enggak sih kamu mengalami kalau ternyata tagihan kartu kredit kamu tiba-tiba membengkak? Atau mungkin kamu sering mengalaminya?

Tips cerdas menggunakan kartu kredit
Yuk cerdas menggunakan kartu kredit via upgradedpoints.com

Di zaman yang serba mudah dan cepat ini, kartu kredit memang bisa memudahkan kamu dalam berbelanja. Seiring dengan semakin bertambahnya penduduk kelas menengah, kebutuhan masyarakat sama kartu kredit pun ikut meningkat. Kartu kredit seakan sudah menjadi kebutuhan buat kamu, terutama bagi orang yang enggak suka memegang uang tunai.

Tapi, kamu harus mulai belajar untuk cerdas dalam menggunakan kartu kredit. Kenikmatan dan kemudahan yang ditawarkan kartu kredit seringkali bikin kamu lupa akan kondisi keuangan kamu sesungguhnya. Saking mudah dan menguntungkannya, kartu ini bisa bikin kamu terbuai, hingga akhirnya tagihan menumpuk dan terlilit hutang yang menumpuk.

Nah, hal inilah yang akan menjadi sumber masalah buat kamu di kemudian hari. Pasti enggak ada yang mau dong hidup dililit hutang, dikejar-kejar debt kolektor, hingga akhirnya hidup melarat? Yuk ikuti tips-tips berikut ini tentang bagaimana caranya kamu menggunakan kartu kredit dengan cerdas.


1. Buatlah kartu kredit yang sesuai dengan kebutuhan kamu

Biasanya, kartu kredit sering mengadakan kerjasama dengan toko-toko komersil. Tujuannya biar menarik nasabah dan memberikan kenikmatan lebih bagi penggunanya. Nah, kalau kamu cenderung menggunakan kartu kredit buat kuliner, maka kamu bikin kartu kredit yang banyak memberikan promo di restoran. Atau kalau kamu menyukai hal-hal yang berbau fashion, buatlah kartu kredit yang banyak memberikan promo di outlet-outlet fashion. Jadi, apapun kesukaan kamu, cari tahu dulu promosi kartu kredit yang ditawarkan sebelum menjatuhkan pilihan.


2. Memliki maksimal 2 kartu kredit

Meskipun memberikan banyak kemudahan dan kenikmatan, kamu harus bisa membatasi diri supaya enggak memiliki kartu kredit lebih dari 2 buah. Karena, semakin banyak kartu kredit, maka akan smakin banyak hutang yang harus kamu bayar. Jadi, jangan terlalu banyak memiliki kartu kredit ya, karena meski kelihatannya memudahkan, ada bahaya yang sedang menanti kamu di masa depan, yaitu hutang.


3. Aturlah limit atau batas kartu kredit kamu

Setiap kartu kredit pastinya punya limit atau batas besaran uang yang bisa kamu tentukan, sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan kamu. Nah, supaya kamu bisa menggunakan kartu kredit dengan cerdas, salah satu caranya adalah dengan menentukan jumlah limit pada kartu kredit kamu. Aturlah supaya kamu bisa memperkirakan pengeluarannya. Ingat, jangan sampai besar pasak daripada tiang ya.


4. Tentukan banyaknya budget buat pemakaian kartu kredit

Karena setiap kartu kredit memiliki limitnya masing-masing, maka harus selalu kamu usahakan untuk menggunakan kartu kredit di bawah limit yang sudah ditentukan. Misalnya, limit kartu kredit kamu adalah Rp 5.000.000. Maka, akan lebih baik dan aman kalau kamu enggak memakainya hingga Rp 5.000.000 lebih. Karena, besarnya limit bukan berarti kamu harus menggunakannya sampai batas maksimal. Janganlah kamu menggunakan kartu kredit hingga melebihi limit yang ditentukan, sebab kamu akan dikenakan denda.


5. Pikir-pikir panjang lagi sebelum belanja

Belanja bisa dilakukan karena adanya kebutuhan atau keinginan. Enggak semua yang kamu inginkan adalah yang kamu butuhkan, begitu juga sebaliknya. Untuk itu, berpikir panjang sebelum belanja adalah hal yang penting, karena enggak jarang kamu membeli sesuatu hanya karena nafsu semata atau keinginan sementara yang sebenarnya enggk benar-benar kamu butuhkan atau inginkan. Maka dari itu, pikirkan dulu kegunaannya, apakah penting, bermanfaat, dan harganya layak atau tidak, sebelum kamu menggunakan kartu kredit buat memuaskan hasrat belanjamu.


6. Pantau dan gunakan manfaat dari point reward

Sadar atau enggak, setiap kali kamu belanja dengan menggunakan kartu kredit, poin dalam kartu kredit kamu akan bertambah. Jumlah poin yang sudah terkumpul banyak ini bisa ditukarkan dengan barang ataupun promo-promo menarik. Itulah salah satu keuntungan dari penggunaan kartu kredit. Tapi, kamu tetap harus teliti dan jeli dalam memantau serta menggunakan point reward kamu, supaya kartu kredit jadi semakin menguntungkan dan menyenangkan.


Itulah beberapa tips cerdas dalam menggunakan kartu kredit. Jadi, kalau kamu menggunakan kartu kredit, harus dengan cerdas menggunakannya. Karena kalau enggak, maka tumpukan hutang akan menantimu.

Kamu Mau Menjadi Programmer? Coba Ikuti Tips-Tips Berikut

Tips menjadi programmer - Dunia teknologi saat ini sangat berkembang, dan akan menjadi lebih pesat. Banyak orang yang kini berprofesi dengan mengandalkan teknologi, salah satunya adalah programmer. Programmer atau biasa disebut dengan Pemrogram adalah seseorang yang mempunyai kemampuan dan keahlian dalam membuat dan menyempurnakan suatu program.

Tips menjadi programmer
Enggak sulit kok menjadi programmer handal via ngopibareng.id

Beberapa hasil karya dari seorang programmer biasanya berupa aplikasi mobile ataupun software komputer. Seiring berjalannya waktu, menyebabkan beberapa aplikasi mobile atau desktop, maupun website juga ikut berkembang. Di situ, terdapat peranan yang besar dari programmer yang berkutat di dalamnya.

Memang, enggak mudah buat menjadi seorang programmer. Tapi, enggak ada salahnya kalau kamu memang mempunyai niat menjadi seorang programmer dan mau mempelajarinya. Berikut beberapa tips buat kamu yang ingin memulai menjadi seorang programmer.


1. Pahami dasar-dasar pengkodean

Tips menjadi programmer
Pelajarilah dasar-dasar dari pengkodean via dataporten.net

Menjadi seorang programmer enggak jauh-jauh dari yang namanya pengkodean. Kode yang dimaksud di sini adalah kode-kode yang biasa digunakan dalam pemrograman, seperti html, PHP, script, dan lain-lain. Sebagai pemula, kamu harus terlebih dahulu memulai belajar pengkodean dari dasar. Mempelajari konsep awal adalah cara paling gampang yang bisa kamu lakukan, seperti membaca proyek-proyek mengenai open source. Kalau enggak, kamu akan terjebak saat akan mempelajari materi selanjutnya.


2. Belajar dari buku ataupun internet

Tips menjadi programmer
Cari info melalui internet ataupun buku via annecohenwrites.com

Tips kedua setelah mempelajari konsep awal dari pengkodean, adalah kamu harus banyak-banyak membaca tentang pemrograman. Kamu bisa mempelajarinya dari buku-buku ataupun dari internet, seperti Google, YouTube, blog, dan lain-lain. Di situ banyak yang bisa kamu temukan tentang pemrograman. Para ahli programmer pun melakukan hal yang sama dalam mempelajari pemrograman dan pengkodean.


3. Uji hasil pengkodeanmu dengan ditulis

Tips menjadi programmer
Tulislah hasil pengkodeanmu via oxfordlearning.com

Mungkin kamu berpikir kalau belajar tentang pengkodean melalui komputer adalah cara tepat, karena saat kamu melakukan kesalahan dalam penulisan kode, komputer akan memberitahu bagian mana yang terjadi kesalahan. Tapi, kalau kamu mulai menulis kode pemrograman sendiri, maka akan menjadikan kamu lebih fokus dan teliti. Selain itu, menulis adalah salah satu cara agar kamu bisa lebih gampang mengingat suatu kode pemrograman.


4. Buat proyek open source

Tips menjadi programmer
Cobalah buat proyek open source via hackernoon.com

Open source atau sumber terbuka adalah jenis perangkat lunak yang kode sumbernya terbuka atau bisa untuk dipelajari, diubah, ditingkatkan, dan disebarluaskan. Dengan kamu membuat proyek-proyek open source ini, maka bisa meningkatkan kemampuan pemrograman kamu.


5. Berlatih mencari kesalahan

Tips menjadi programmer
Cobalah cari kesalahan kamu via inpathybulletin.com

Belajar pemrograman enggak bisa kalau kamu cuma membaca atau menghafalnya saja. Dalam mempelajarinya, kamu harus sering mempraktekannya, itulah kunci utama. Selain itu, cobalah mencari kesalahan saat membuat kode, yang akan membuat kamu semakin tajam dalam menyadari sebuah kesalahan. Semakin banyak kamu melihat dan mencarinya, akan semakin mudah kamu mengingat suatu pengkodean.


6. Menguasai lebih dari satu bahasa

Tips menjadi programmer
Menguasai banyak bahasa lebih bagus lagi via onehourtranslation.com

Dalam dunia programmer, tentunya banyak sekali bahasa pemrograman yang bisa kamu temukan, dan pastinya bisa kamu pelajari. Kalau kamu adalah seseorang yang baru ingin mempelajari pemrograman, sebaiknya pahami dan kuasailah satu bahasa saja dan jadilah yang terbaik dalam bahasa tersebut. Tapi, enggak ada salahnya kalau kamu bisa menguasai berbagai bahasa. Hal tersebut justru akan lebih bagus.


7. Bertanya dan belajar dari programmer lain

Tips menjadi programmer
Belajar dari programmer lain via trentech.id

Tentunya banyak sekali programmer di dunia ini, dan mungkin bisa termasuk teman kamu. Kamu bisa mendapatkan lebih banyak wawasan dengan bertanya, berdiskusi, ataupun sekedar sharing dengan mereka. Kamu juga bisa berbagi dan berdiskusi dengan apa yang kamu tulis dengan para ahli programmer dari seluruh dunia yang tertarik dengan proyek kamu. Sehingga, nantinya akan mendorong kualitas kode kamu menjadi lebih baik.


Itulah beberapa tips yang bisa kamu lakukan kalau kamu mau menjadi seorang programmer. Memang enggak mudah menjadi seorang programmer. Tapi, kalau kamu punya niat dan kemauan yang kuat, serta mau mempelajarinya, maka hal tersebut akan menjadi mudah.

Ini Loh Manfaat Jambang, Kumis, dan Janggut Buat Cowok

Manfaat jambang, kumis, dan janggut buat cowok - Memelihara jambang, kumis, maupun janggut mungkin sudah biasa bagi sebagian cowok. Rambut-rambut yang tumbuh di beberapa bagian di muka tersebut memang menjadi daya tarik sendiri buat cowok.

Manfaat jambang, janggut, dan kumis buat cowok
Banyak manfaatnya loh kalau kamu memelihara jambang via mobros.co.uk

Meskipun tumbuh di hampir semua cowok, namun ada juga beberapa cowok yang risih dengan keberadaan jambang dan janggut. Sehingga, mereka lebih memilih untuk mencukur habis. Dan jika tumbuh lagi, maka dicukur lagi.

Mungkin kamu bertanya-tanya, sebenarnya apa sih manfaat dari jambang itu? Bahkan, ada orang yang rela mencari cara untuk menumbuhkan jambang supaya punya jambang yang indah nan lebat. Nah, berikut akan dijelaskan beberapa manfaat dari memelihara jambang, kumis, dan janggut versi Arimpi.Com ini.


1. Menonjolkan sikap macho dan trendy

Kalau kamu lihat artis-artis yang punya jambang, akan kelihatan macho dan trendy banget. Jambang dan janggut yang dipelihara tersebut seakan menambah daya tarik bagi mereka. Makanya, enggak jarang cowok yang memelihara jambangnya akan kelihatan cool. Apa kamu juga merasa begitu?


2. Menjadi ciri khas

Mungkin kamu sering mendengar panggilan Pak Kumis, Pak Jenggot, Mas Brewok, dan lain-lain bukan? Nah, panggilan-panggilan tersebut tercipta karena jambang, kumis, maupun jenggot yang ada pada mereka. Kalau mereka menonjolkan brewoknya, mungkin dia bisa dipanggil Mas Brewok atau Pak Brewok, dan juga nama lainnya. Jadi, dengan begitu akan mudah dihapal dan diingat, karena sudah menjadi ciri khas.


3. Daya tarik bagi cewek

Enggak sedikit loh cewek-cewek yang tertarik sama cowok yang berjambang, berkumis, atau berjenggot. Karena itu, dengan kamu memelihara jambang, siapa tahu bisa menarik buat cewek-cewek, kayak artis-artis gitu.


4. Menyembunyikan jerawat

Buat kamu yang sering jerawatan, pastinya risih nih kan kalau muka kamu dipenuhi jerawat. Bawaannya selalu kurang pede. Tapi, dengan kamu memelihara jambang atau jenggot, maka jerawat yang tumbuh di sekitar area jambang akan tertutupi. Karena biasanya, jerawat tumbuh di bagian-bagian yang ditumbuhi oleh jambang, maka kamu cukup panjangkan saja jambang kamu buat menutupi jerawat.


5. Menjaga kesehatan kulit

Ini nih yang mungkin belum diketahui sama cowok-cowok. Memelihara jambang bisa bikin kulit kamu sehat loh. Karena, jambang, kumis, dan janggut bisa melindungi wajah kamu dari paparan sinar matahari. Sehingga, kamu bisa terhindar dari beberapa penyakit seperti kanker kulit, kulit kering, kulit kusam, dan lain-lain. Selain itu, juga bisa bikin kulit wajah kamu halus.


Itulah beberapa manfaat dari memelihara jambang, kumis, dan janggut. Jadi, kalau kamu merasa enggak pede dengan jambang kamu, cuekin saja. Karena, cool itu kalau kamu berjambang, dan terkesan macho banget.

Ribet Mengelola Data Karyawan? Software Ini Sangat Membantu Perusahaan Kamu Loh

Software pengelola data karyawan perusahaan - Buat kamu yang mempunyai atau mengelola perusahaan, tentunya membutuhkan sebuah software dalam membantu tugas kamu, seperti memeriksa data karyawan. Kalau karyawan kamu bisa dihitung oleh jari, masih bisa dilakukan secara manual. Tapi, bagaimana kalau mencapai ratusan bahkan ribuan?

Software pengelola data karyawan perusahaan
Dengan HRIS, bisa membantu pekerjaan kamu di perusahaan

Biasanya, software yang membantu perusahaan dalam mengawasi data karyawan adalah HRIS Software. HRIS adalah singkatan dari Human Resource Information System. Kalau dilihat dari artinya saja, mungkin kamu sudah tahu dong apa fungsi utama HRIS pada perusahaan. Dan faktanya, perusahaan zaman sekarang banyak menggunakan HRIS Software pada perusahaan mereka.

Sebenarnya, ada begitu banyak HRIS Software di Indonesia. Kebanyakan dari HRIS Software Indonesia tersebut merupakan buatan luar negeri, tapi tetap bisa digunakan di Indonesia.

Jadi, Software HRIS merupakan sebuah tool buat membantu suatu perusahaan dalam menghandle, mengorganisasi, dan mengawasi data dari karyawan atau sumber daya manusia yang ada di perusahaan tersebut. Secara enggak langsung, HRIS Software Indonesia ini merupakan sebuah tool yang membantu para Human Resource Development (HRD) buat menjalankan tugasnya di perusahaan.


Fungsi umum HRIS Software

Setelah kamu mengetahui apa definisi dari Software HRIS, kini waktunya buat membahas mengenai fungsi umum dari HRIS Software yang mungkin belum kamu ketahui. Secara general, HRIS Software Indonesia mempunyai peranan yang sama seperti HRD. Namun meski suatu perusahaan telah menggunakan HRIS Software, tapi tugas HRD yang sesungguhnya enggak bisa digantikan dengan software, yaitu pengambilan keputusan berkaitan dengan sumber daya manusia.

Secara garis besar, fungsi umum dari Software HRIS adalah untuk melakukan perekrutan, mengolah data para karyawan secara detail, personalia (pengangkatan karyawan tetap, mutase, rolling), payroll (urusan gaji-menggaji dan bonus), General Affair, dan people management (training, dll). Semua itu merupakan tugas dari Human Resource Development (HRD) dan tim untuk mengelola semaksimal mungkin karyawan maupun calon karyawan yang akan bekerja di perusahaan tempat mereka bertugas.

Lalu, apa latar belakang suatu perusahaan menggunakan software HRIS? Berarti posisi HRD kerjanya santai, dong? Jawabanya, enggak! Software HRIS ada bukan untuk menggantikan atau meringankan fungsi HRD pada suatu perusahaan. Masalah yang sedang terjadi di berbagai organisasi dan perusahaan saat ini adalah kerja rangkap. Seorang HRD enggak jarang juga bekerja sebagai administrator. Hal tersebut enggak bisa disebut salah, namun juga enggak bisa disebut benar.

HRD sendiri bukanlah orang-orang yang seharusnya berada di meja administrasi. Tapi, kalau mereka berkompeten, hal itu sama sekali enggak ada masalah. Maka dari itu, HRIS Software hadir buat membantu pekerjaan mereka. Selain dapat membantu para HRD yang mendapatkan kerja rangkap sebagai administrasi, Software HRIS juga sangat menguntungkan bagi perusahaan karena tingkat efisiensi yang lebih tinggi.

Dengan adanya software HRIS, perusahaan enggak usah lagi mengeluarkan biaya buat kertas yang banyak. Semua data telah tersimpan secara elektronik. Bahkan enggam hanya itu, HRD juga dapat bekerja lebih maksimal di bidangnya.

Untuk urusan HRIS Software Indonesia, LinovHR merupakan jawaban yang tepat. Software HRIS buatan anak bangsa yang telah berbasis cloud tersebut telah dipercaya cukup banyak oleh perusahaan di Indonesia. LinovHR sangat kompeten dalam hal pengelolaan sumber daya manusia. Bersama linovHR urusan data jadi lebih mudah!

Ngeri! Ini Bahayanya Kalau Kamu Tidur di Ruangan yang Bercahaya Terang

Bahaya tidur di ruangan yang bercahaya terang - Apakah kamu sering tidur dengan posisi cahaya atau lampu yang sedang menyala? Kalau iya, lebih baik kamu menghentikan kebiasaan itu ya. Karena, bisa mempengaruhi kesehatan kamu.

Bahaya tidur di ruangan yang bercahaya terang
Tidur dalam keadaan cahaya terang sangat berbahaya buat kesehatan via housebeautiful.com

Banyak penelitian yang menunjukkan kalau tidur dalam ruangan yang bercahaya terang itu enggak baik. Berikut adalah beberapa bahaya yang ditimbulkan kalau kamu tidur dengan posisi lampu tetap menyala.


1. Obesitas

Berdasarkan Penelitian yang dilakukan oleh American Journal of Epidemiology, menunjukkan kalau cewek yang tidur dalam ruangan yang cahayanya lebih terang cenderung mempunyai Indeks Massa Tubuh (IMT) yang lebih tinggi ketimbang cewek yang tidur dalam kamar dengan kondisi gelap. Selain itu, tidur dalam ruangan yang bercahaya juga membuat lingkar pinggang cewek lebih besar.


2. Kanker payudara

Kanker payudara merupakan hal yang menakutkan bagi cewek. Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh International Journal of Health Geographics, menemukan fakta kalau cewek yang tinggal di daerah perkotaan, akan lebih beresiko terkena kanker payudara. Hal tersebut dikarenakan daerah perkotaan lebih banyak lampu, seperti di jalan raya, pusat perbelanjaan, maupun rumah.

Meskipun begitu, bukan berarti kamu enggak boleh tinggal di daerah perkotaan. Buat mencegahnya, kamu cukup tidur di tempat yang agak gelap saja buat mencegah kanker payudara.


3. Diabetes mellitus tipe 2

Menurut penelitian yang diterbitkan oleh jurnal Chronobiology International, menemukan fakta kalau orang akan terkena diabetes jika mendapatkan paparan cahaya yang lebih terang selama empat jam sebelum tidur. Paparan cahaya ini bukan hanya dari lampu kamar saja, bisa juga terdapat dari televisi, dan handphone. Bahkan, kedua alat elektronik tersebut telah terbukti bisa menekan hormon melatonin daripada sumber cahaya lain.


4. Tekanan darah tinggi

Menurut penelitian Chronobiology International, juga ditemukan fakta kalau orang yang terkena paparan cahaya saat tidur, akan mudah terkena tekanan darah tinggi ketimbang mereka yang tidur dalam keadaan cahaya yang gelap.


Itulah beberapa bahaya yang bisa ditimbulkan ketika kamu tidur dalam keadaan cahaya terang. Karena itu, alangkah baiknya kalau kamu tidur di ruangan yang cahayanya agak redup atau gelap. Jadi, ayo jaga kesehatan kamu dari pola tidur kamu.

Solo Traveling Itu Asyik Loh, Ini 7 Manfaatnya yang Bisa Kamu Dapat

Manfaat dari solo traveling - Mungkin traveling atau berwisata akan seru jika dilakukan bersama kekasih, teman-teman, keluarga, ataupun yang lainnya. Kamu bisa menikmati asyiknya traveling bersama mereka. Tapi, pernah enggak sih kamu kepikiran kalau kamu traveling sendirian saja atau yang kerap disebut solo traveling?

Manfaat dari solo traveling
Asyik loh solo traveling itu via inibaru.id

Mungkin kamu masih asing dengan istilah solo traveling. Pasalnya, apa enaknya coba traveling sendirian, tanpa ada teman ataupun keluarga yang menemani? Dan semua itu benar-benar dilakukan sendirian.

Tapi jangan salah. Sebenarnya, ada manfaatnya juga loh kalau kamu melakukan solo traveling. Seenggaknya, kamu melakukannya satu kali seumur hidup. Lalu, apa sajakah manfaat yang kamu dapat dari solo traveling itu? Berikut penjelasannya.


1. Melatih diri menjadi orang yang lebih mandiri

Manfaat dari solo traveling
Pasti lebih mandiri via magazine.yoexplore.co.id

Namanya juga sendirian, pastinya apapun dilakukan secara mandiri. Dimulai dari beli tiket,meriksa jadwal keberangkatan, berangkatnya, hingga tiba di tempat tujuan, semuanya dilakukan sendiri. Dengan begitu, kami dilatih agar bisa bertanggung jawab kepada diri sendiri dan enggak bergantung kepada orang lain.


2. Melatih agar menjadi lebih berani

Manfaat dari solo traveling
Berani menghadapi permasalahan apapun via liputan6.com

Kamu pastinya tahu resiko dari traveling sendirian. Seperti menyasar contohnya. Nah, di sinilah letak keberanian kamu diuji. Bisa enggak kamu keluar dari permasalahan tersebut dan mengatasinya secara sendirian. Dan juga, kamu harus bisa berani untuk bertanya kepada warga sekitar untuk membantu kamu.


3. Kamu akan bisa menemukan dirimu sendiri

Manfaat dari solo traveling
Temukan potensi diri kamu sendiri via tourism.tips

Dengan traveling sendiri, kamu bisa bebas melakukan apapun di tempat yang kamu tuju. Dengan begitu, kamu bebas mengeksplore potensi yang ada dalam diri kamu. Tapi ingat, meskipun bebas, kamu juga enggak diperkenankan buat melanggar aturan-aturan dan norma yang berlaku di tempat tujuan kamu. Cobalah kamu menemukan hal-hal baru dengan berinteraksi dengan orang-orang asing di tempat traveling kamu.


4. Menikmati ‘me time’

Manfaat dari solo traveling
Nikmati 'me time' kamu via dream.co.id

Namanya juga menikmati sendiri, maka kamu akan menikmati 'me time' kamu. Dengan 'me time', solo traveling memberikan kamu kesempatan untuk menikmati waktu kamu tanpa ada pengaruh dari orang lain.


5. Belajar menikmati hal-hal kecil

Manfaat dari solo traveling
Jadi bisa menikmati hal-hal kecil via phinemo.com

Mungkin saat di rumah, kamu sering bawaannya kurang bersyukur, dan mau ini itu. Tapi, dengan kamu melakukan solo traveling di tempat yang sama sekali baru bagi kamu, maka kamu akan menemukan hal-hal yang belum pernah kamu pikirkan sebelumnya. Bahkan, banyak hal yang bisa kamu nikmati walaupjn itu hal-hal kecil. Misalnya, sapaan dan senyuman tulus dari orang asing.


6. Bisa menikmati kebebasan

Manfaat dari solo traveling
Berasa bebas banget via okezone.com

Bayangkan kalau kamu traveling bersama teman-teman. Budget dan jadwal harus disesuaikan. Kemudian, kamu dan teman-temanmu harus saling menunggu biar bisa berangkat sama-sama. Itu bikin enggak bebas. Tapi bandingkan dengan solo traveling. Kamu bisa mengatur jadwal dan budget sesukamu. Dan juga, kamu enggak perlu menunggu yang lain buat berangkat. Kamu bebas melakukan apapun yang kamu mau. Asyik banget, kan?


7. Kamu jadi lebih percaya diri

Manfaat dari solo traveling
Bikin kamu lebih percaya diri menghadapi hidup via elitedaily.com

Setelah kamu solo traveling ditempat asing selama beberapa hari dan mampu mengatasi masalah yang terjadi, maka kamu akan pulang dengan lebih percaya diri. Kenapa? Karena, apapun permasalahan yang akan kamu hadapi ke depannya, maka kamu merasa yakin dan percaya diri akan bisa menghadapinya.


Itulah beberapa manfaat yang kamu dapat ketika melakukan solo traveling, meskipun itu hanya sekali seumur hidup. Jadi, ayo bersolo traveling dan rasakan manfaatnya serta sensasinya.
Older
Pasang Iklan