Artikel Terbaru

Ini Loh Tanda-Tanda Kalau Kamu Kecanduan Instagram

Tanda-tanda kalau kamu kecanduan Instagram - Instagram saat ini seakan sudah menjadi bagian dari gaya hidup. Hampir setiap orang mempunyai akun Instagram. Bahkan dengan semakin pesatnya dunia teknologi, Instagram bisa dijadikan sebagai lahan bisnis yang cukup menggiurkan. Banyak diantaranya yang memanfaatkan Instagram sebagai sumber penghasilan, bahkan bisa mengalahkan gaji pejabat.

Tanda-tanda kalau kamu kecanduan Instagram
Apakah kamu termasuk dalam pecandu Instagram via influencive.com

Meskipun melesatnya perkembangan Instagram, pastinya ada di antara penggunanya yang sampai kecanduan atau ketagihan. Mereka enggak bisa lepas dari Instagram. Bahkan, saking ketagihannya, gaya hidupnya telah berubah karena Instagram. Apakah kamu salah satu yang termasuk dalam pecandu Instagram? Baca juga Tanda Tanda Kalau Kamu Kecanduan Media Sosial.

Jadi, sebenarnya banyak tanda yang menunjukkan kalau kamu sudah kecanduan Instagram. Karena itu, buat mengetahui apakah kamu kecanduan Instagram atau enggak, berikut tanda-tandanya.


1. Segalanya serba Insta-Stories

Tanda-tanda kalau kamu kecanduan Instagram
Instagram-Stories adalah wajib via telset.id

Mau tidur, Insta-Stories dulu. Bangun tidur, buka Instagram lalu Insta-Stories. Mau makan, enggak lupa buat Insta-Stories. Enggak kalah pentingnya, pas jalan-jalan selalu wajib Insta-Stories. Apapun itu yang selalu kamu lakukan, pasti serba Insta-Stories. Rasanya ada yang kurang kalau kamu belum Insta-Stories. Nah, kalau kamu sudah mengalami begini, maka kamu sudah kecanduan Instagram.


2. Scrolling Timeline

Tanda-tanda kalau kamu kecanduan Instagram
Scroll terus tanpa batas via thenextweb.com

Apakah ketika kamu membuka Instagram, kamu selalu melihat-lihat timeline Instagram, terus scroll sampai ke bawah, sampai kamu enggak sadar kalau kamu sudah scroll sampai bawah banget, bahkan kamu justru lebih senang menghabiskan waktu buat hal itu? Kalau iya benar kamu sudah begitu, maka kamu sudah kecanduan Instagram namanya.


3. Ahli stalking

Tanda-tanda kalau kamu kecanduan Instagram
Para stalker beraksi via viva.co.id

Hanya dengan bermodalkan Instagram, kamu bisa melacak keberadaan orang yang ingin kamu temui. Seperti mantan misalnya. Kalau sudah begini, kamu sudah expert banget menggunakan Instagram, dan pastinya kamu sudah kecanduan Instagram. Mengapa? Karena kamu sudah paham caranya dan pasti butuh waktu lama dalam menggunakan Instagram.


4. Terobsesi jumlah follower

Tanda-tanda kalau kamu kecanduan Instagram
Obsesi banyak follower via vehicleforge.org

Ini nih yang dijadikan tujuan bagi banyak pengguna Instagram, yakni terobsesi jumlah follower yang banyak. Karena, dengan semakin banyaknya follower, maka akun Instagram kamu memiliki tingkat kepopuleran yang tinggi, bahkan bisa digunakan untuk berbisnis dan menghasilkan uang. Karena itu, kamu mati-matian biar follower kamu bertambah banyak. Karena itu, kamu selalu update di Instagram.

Setiap hari kamu akan selalu memantau jumlah follower kamu. Dan kamu mungkin akan panik kalau jumlah follower kamu berkurang, walaupun itu hanya satu. Kalau sudah begini, maka kamu akan kecanduan Instagram. Dan kamu mungkin enggak akan berhenti sampai follower kamu mencapai ratusan ribu, bahkan jutaan.


5. Keranjingan foto

Tanda-tanda kalau kamu kecanduan Instagram
Selfie yang banyak via fabselfie.com

Sebelum kamu meng-upload foto ke Instagram, kamu selalu memotret-motret dan mengambil banyak sudut. Hal tersebut supaya ketika diupload nanti, bisa menggunakan foto yang menurut kamu bagus. Ini nih yang bikin kamu jadi terobsesi sama yang namanya foto. Karena Instagram ini identik dengan foto, maka kamu selalu upload foto-foto hasil dari ratusan kali potret. Karena itulah, ini yang dinamakan kecanduan Instagram. Baca juga 3 Tips Supaya Hasil Foto Instagram Kamu Makin Menarik.


Itulah tanda-tanda kalau kamu sudah kecanduan Instagram. Sebenarnya sah-sah saja kalau kamu menggunakan Instagram, bahkan untuk tujuan berbisnis. Tapi, kalau sudah kecanduan kan itu namanya sudah kelewat batas dalam penggunaan. Jadi, kalau kamu sudah kecanduan, baiknya dikurangi ya, supaya hidup kamu jadi enggak kebuang-buang.

Biar Kamu Kuat Begadang Tanpa Kebablasan, Lakukan 5 Hal Ini

Begadang jangan begadang
Kalau tiada artinya
Begadang boleh saja
Kalau ada perlunya
(Rhoma Irama - Begadang)

Tips biar kamu kuat begadang tanpa kebablasan - Lirik lagu di atas mungkin sudah enggak asing lagi di telinga kamu ya. Buat kalian para pecinta bola, begadang sudah menjadi rutinitas wajib. Apalagi kalau ada tim kesayangan yang bertanding. Selain bola, mungkin kamu begadang buat mengerjakan sisa pekerjaan kantor, lembur, menonton film-film atau sekedar bermain game hingga pagi. Atau mungkin ada aktivitas lain.

Tips biar kamu kuat begadang tanpa kebablasan
Begadang kalau ada perlunya saja ya via baruterus.com

Nah, sering kali, kamu enggak kuat begadang buat nonton bola. Apalagi di saat menunggu memulainya pertandingan. Pada akhirnya kamu ketiduran, dan melewatkan nonton pertandingan bola atau hal lainnya. Pasti itu bikin sebel banget ya kan? Enggak perlu khawatir, berikut tips-tips dari Arimpi.Com biar kamu kuat begadang tanpa kebablasan lagi.


1. Tabung tidur

Ketika kamu sudah punya niat mau begadang, otomatis jam tidur kamu akan berkurang. Karena itu, kamu perlu melakukan tabung tidur. Tabung tidur dimaksud di sini adalah, kamu istirahat dahulu 1 sampai 2 jam sebelum begadang. Biar kamu terasa lebih segar saat begadang nanti.


2. Camilan

Nonton bola kurang lengkap kalau enggak pakai cemilan. Bahkan, cemilan bisa membantu kamu supaya kuat begadang. Nah, disarankan kamu memilih cemilan yang bikin kenyang, kaya protein, dan enggak bikin ngantuk, seperti buah-buahan dan yoghurt.


3. Bergerak

Kalau kamu cuma duduk-duduk, diem, dan tiduran saja, mata akan cepat kerasa ngantuk. Karena itu, lakukanlah gerakan tubuh setiap 10 menit supaya rasa kantuk hilang.


4. Suhu ruangan

Kalau ruangan kamu memakai AC atau pendingin udara, hindari pemakaian suhu di bawah 21 derajat Celcius. Kenapa? Karena kalau kamu setel suhu di bahwa suhu 21, maka akan bikin cepat ngantuk.


5. Cahaya

Cahaya lampu juga sangat berpengaruh dengan kondisi tubuh. Kalau kamu menyetel lampu agak redup, maka akan bikin cepat ngantuk. Karena itu, kamu pasang lampu yang cukup terang buat memanipulasi tubuh kalau seakan belum waktunya tidur.


Itulah beberapa tips biar kamu kuat begadang tanpa kebablasan lagi. Meskipun begitu, kalau kamu sering begadang bahkan sampai tiap hari, enggak baik juga buat tubuh kamu loh. Jadi, jangan sering-sering begadang ya.

Inilah Tipe-Tipe Teman di Sosmed yang Sebaiknya Kamu Unfollow atau Unfriend Saja

Tipe teman sosmed yang sebaiknya kamu unfollow atau unfriend - Kamu pastinya punya banyak teman di sosial media atau sosmed. Apapun itu, baik teman sekolah, teman kampus, teman kantor, teman yang sehobi, yang sealiran, sepemikiran, sepehaman, dan lain-lain. Beberapa di antaranya mungkin belum pernah kamu temui. Baca juga Tanda-Tanda Kalau Kamu Kecanduan Sosial Media.

Tipe teman sosmed yang sebaiknya kamu unfollow atau unfriend
Mending unfollow atau unfriend saja via kompasiana.com

Tapi, di antara teman-teman kamu, pastinya kamu menemukan yang bikin kamu merasa terganggu, kesel, sebal, dan pengen unfollow atau unfriend saja. Benar bukan? Nah, berikut beberapa tipe teman kamu di sosmed yang sebaiknya kamu unfollow atau unfriend saja dari list pertemanan sosmed kamu.


1. Si penggerutu

Tipe teman sosmed yang sebaiknya kamu unfollow atau unfriend
Keluhan melulu isinya via facebook.com

Teman sosmed tipe ini, tiap kali update status, pasti isinya tentang semua keluhan, kritikan, maupun emosi dia, baik itu penting maupun enggak penting. Apalagi, dia selalu menggunakan kata-kata kasar dan negatif di tiap statusnya. Pasti itu bikin kamu risih dan terganggu banget bukan? Makanya, mending kamu unfollow atau unfriend saja. Apalagi kamu dan orang itu belum saling kenal.


2. Si penyebar hoax

Tipe teman sosmed yang sebaiknya kamu unfollow atau unfriend
Berita hoax yang bikin resah saja via whatsapp.com

Teman sosmed satu ini pastinya memang bikin risih. Kerjaannya tiap hari selalu menyebarkan berita-berita hoax atau palsu. Pastinya emosi kamu akan tersulut begitu tahu kalau berita itu enggak benar. Tapi, guys, percuma saja kalau kamu meluapkan emosi di sosmed. Mending unfollow dan unfriend saja dia, kelar perkara deh.


3. Si pengamat dadakan

Tipe teman sosmed yang sebaiknya kamu unfollow atau unfriend
Wow, kalimatnya super sekali saat sedang trending sebuah berita via instagram.com

Saat sedang musim bola, dia selalu berkomentar tentang bola dan merasa paling tahu tentang bola. Saat sedang musim politik, dia juga kerap komentar tentang politik dan merasa paling tahu soal politik. Apapun berita yang sedang hangat dan trending, pasti dikomentarinya. Tapi yang dikomentarinya itu sama sekali garing dan enggak berbobot. Kalau yang dia komentari itu sangat berbobot sih mending. Tapi kalau enggak, mending kamu unfollow atau unfriend saja daripada melihat hal-hal yang enggak ada faedahnya.


4. Si hobi nyinyir

Tipe teman sosmed yang sebaiknya kamu unfollow atau unfriend
Nyinyir melulu bikin tambah sakit mata dan sakit hati via facebook.com

Bayangkan kalau kamu setiap hari melihat orang sedang nyinyir melulu, pasti bawaannya risih melulu. Kehidupan orang selalu dinyinyiri, apapun yang dilakukan orang, juga dinyinyiri. Jadi, daripada emosi kamu panas dan gatal mau membalas orang tersebut, mendingan unfollow dan unfriend saja. Cepat, efektif, dan ampuh.


5. Si narsis

Tipe teman sosmed yang sebaiknya kamu unfollow atau unfriend
Awas si narsis lewat via hellosehat.com

Ini nih yang sering kami temui di sosmed. Tipe teman yang suka narsis ini kerap membuat orang-orang selalu risih. Bagaimana enggak, apapun yang dia lakukan, selalu diunggah ke sosmed. Bukannya mendapat simpati dari orang lain, malah yang ada bikin risih. Karena itu, mending kamu unfollow atau unfriend saja daripada kamu kesel sendiri.


6. Si pengganggu

Tipe teman sosmed yang sebaiknya kamu unfollow atau unfriend
Bikin mengganggu saja via whatsapp.com

Enggak hanya di dunia nyata saja kamu ada masalah sama seseorang. Di dunia Maya kayak sosmed juga kamu pasti ada permasalahan. Nah, kalau teman sosmed kamu kerap berulah kayak sering inbox kamu, menanyai kamu buat hal yang enggak jelas, sering menghina kamu, dan lain-lain yang bikin mengganggu, mending kamu unfollow atau unfriend saja dia. Ketimbang dia bikin masalah kamu terus, dan kamu emosi. Karena, enggak ada gunanya kmu marah-marah di sosmed. Lebih baik, datangi langsung orangnya dan selesaikan masalahnya. Kalau kamu enggak mungkin datangi orangnya karena jauh atau enggak kenal, mending unfollow atau unfriend saja, atau mungkin diblokir saja, kelar perkara.


Itulah beberapa tipe teman di sosmed yang sebaiknya kamu unfollow atau unfriend saja. Sebab, kalau kamu enggak melakukan itu, yang ada kamu bakal kesel sendiri. Jadi, bersihkan akun sosmed kamu dari hal-hal yang bikin berdampak negatif ya, guys.

Enggak Pede Karena Kulit Belang? Lakukan Tips Ini Buat Mengatasinya

Mengatasi kulit belang - Kamu sebel enggak sih sama yang namanya kulit belang? Pastinya itu bikin kamu jadi enggak pede, apalagi buat cewek. Kulit belang ini bisa terjadi di kulit yang kerap terbuka, seperti tangan, kaki, bahkan wajah.

Mengatasi kulit belang
Kulit belang bikin enggak pede via radiopanamericana.com

Salah satu penyebab kulit belang adalah paparan dari sinar matahari berlebih. Selain itu, ada juga beberapa penyebab lain dari kulit belang, seperti vitiligo, hiperpihmentasi, melasma, dan hipopigmentasi pasca peradangan.

Nah, buat membantu kamu mengatasi kulit belang, kamu bisa melakukan beberapa tips berikut ini.


1. Gunakan krim pencerah untuk wajah dan lotion pencerah untuk badan

Buat para cewek, krim pencerah ini pasti sudah enggak aneh lagi. Biasanya nih, mereka pakai buat mencerahkan kulit. Sehingga, kulit menjadi enggak tampak kusam atau gelap. Jadi, kalau kamu oleskan krim ini ke area kulit kamu yang gelap, maka kulit gelap tersebut akan menjadi cerah, dan enggak kelihatan belang lagi. Baca juga Fakta dan Mitos Krim Pemutih Kulit.


2. Gunakan tabir surya saat pagi-sore hari

Tabir surya bisa melindungi kamu dari sengatan panas matahari. Kalau kamu enggak pakai tabir surya di saat matahari sedang terik, maka kulit kamu akan terbakar. Lama-kelamaan, kulit kamu akan menjadi gelap. Oleh karena itu, segera pakai tabir surya buat mencegah kulit kmu jadi belang.


3. Ulangi pemakaian tabir surya setiap 4 jam sekali atau 2 jam sekali bila berkeringat dan terkena air

Pemakaian tabir surya enggak hanya sekali saja, guys. Kalau kamu mulai berkeringat atau terkena air, maka tabir surya akan terhapus. Karena itu, setiap 4 jam atau 2 jam sekali saja, kamu oleskan kembali tabir surya ke tubuh kamu.


4. Kamuflase dengan kosmetik untuk menutupi kulit belang bisa dengan concealer atau foundation

Kosmetik-kosmetik sepeti founder Iin bisa digunakan buat menutupi area kulit kamu yang gelap. Kamu pilih warna foundation yang sesuai dengan warna kulit kamu yang enggak belang. Kemudian, kamu oleskan foundation tersebut ke area kulit yang gelap. Maka, dengan sendirinya warna kulit yang gelap tersebut akan berkamuflase warnanya dengan warna kulit kamu. Baca juga Peralatan Make Up yang Sebaiknya Jangan Dipinjamkan.


5. Kalau enggak mau ribet, kamu bisa pakai pakaian yang menutup

Kalau kamu tipe orang yang enggak mau ribet, malas pakai kosmetik, dan lain-lain, maka cara yang ampuh adalah kamu memakai pakaian yang menutupi hampir seluruh tubuh kamu. Seperti pakaian-pakaian ala hijab. Dengan begitu, meskipun kamu enggak pakai ini itu, kulit kamu sudah terlindungi dengan pakaian kamu.


Itulah beberapa tips mengatasi kulit belang supaya kamu tampil pede lagi. Kalau kamu mau hasil yang lebih efektif, kamu bisa konsultasikan dengan dokter kulit, supaya bisa dilakukan pemeriksaan buat mengetahui kondisi kulit dan kamu bisa diberikan penanganan lanjutan. Beberapa penanganan yang bisa dilakukan untuk mengatasi kulit belang secara kedokteran diantaranya yaitu dengan laser dan chemical peeling.

Awas Jangan Salah, Inilah Makna dari Berbagai Macam Emoji Heart

Makna berbagai macam emoji heart - Kamu pastinya sering menggunakan emoji saat sedang chatting, baik itu sama teman, pacar, ataupun di grup. Fungsinya adalah untuk mengungkapkan apa yang sedang kamu rasakan kepada lawan chat kamu.

makna berbagai macam emoji heart
Emosi heart ternyata punya makna sendiri-sendiri via thesun.co.uk

Ada banyak macam emoji yang disediakan, termasuk emoji love atau heart. Kamu pastinya sudah tahu dong kalau emoji heart itu memiliki berbagai macam warna dan jenisnya. Sebenarnya, masing-masing emoji tersebut mempunyai maknanya sendiri loh, meskipun bentuknya sama. Awas jangan sampai kamu salah kirim emoji heart tapi maknanya enggak tahu.

Daripada kamu bingung, berikut adalah makna berbagai macam emoji heart yang perlu kamu ketahui, biar kamu enggak salah kirim emoji.


1. Red Heart

makna berbagai macam emoji heart


2. Yellow Heart

makna berbagai macam emoji heart


3. Green Heart

makna berbagai macam emoji heart


4. Blue Heart

makna berbagai macam emoji heart


5. Purple Heart

makna berbagai macam emoji heart


6. Black Heart

makna berbagai macam emoji heart


7. Broken Heart

makna berbagai macam emoji heart


8. Heart With Ribbon

makna berbagai macam emoji heart


9. Two Hearts

makna berbagai macam emoji heart


10. Revolving Hearts

makna berbagai macam emoji heart


11. Beating Heart

makna berbagai macam emoji heart


12. Growing Heart

makna berbagai macam emoji heart


13. Sparkling Heart

makna berbagai macam emoji heart


14. Heart With Arrow

makna berbagai macam emoji heart


Itulah beberapa makna berbagai macam emoji heart yang harus kamu pahami. Jadi, mulai sekarang jangan sampai salah kirim lagi ya, guys.

Mau Liburan Tapi Budget Tipis? Kunjungi Saja Kota-Kota Wisata Berikut

Kota wisata yang bisa dikunjungi dengan budget tipis - Liburan memang sangat menyenangkan. Kamu bisa terlepas dari suasana penat dan lelah ketika berlibur, apalagi bersama orang yang kamu sayangi. Karena itu, kalau kamu mulai berlibur, ada baiknya kamu merencanakan semuanya, termasuk budget.

Kota wisata yang bisa dikunjungi dengan budget tipis
Kota-kota wisata menyajikan tempat wisata yang murah meriah via wikipedia.org

Mungkin kamu tahu, kalau liburan itu butuh budget yang besar. Tapi, apakah dengan budget tipis tetap bisa menikmati liburan? Jawabannya adalah, iya! Kuncinya adalah, kamu cukup mendatangi kota atau tempat yang banyak lokasi wisatanya. Sehingga, kamu bisa menikmati banyak lokasi wisata dalam satu kota.

Berikut adalah beberapa kota wisata yang bisa kamu kunjungi walau budget tipis versi Arimpi.Com.


1. Jakarta

Kota wisata yang bisa dikunjungi dengan budget tipis
Monas menjadi salah satu destinasi wisata favorit di Jakarta via deviantart.com

Mungkin bagi orang Jakarta, liburan di kota Jakarta sendiri sangat membosankan. Tapi, hal itu berbeda dengan orang luar Jakarta yang bahkan belum pernah ke Jakarta. Ibu kota negara Indonesia ini terkenal dengan berbagai tempat wisatanya yang murah meriah dan terjangkau, seperti Museum Kota Tua, Monas, Dufan, Ancol, Taman Mini Indonesia Indah, Kebun Binatang Ragunan, Hutan Kota Srengseng, dan lain-lain.


2. Bandung

Kota wisata yang bisa dikunjungi dengan budget tipis
Alun-alun kota Bandung banyak dikunjungi wisatawan via tokopedia.com

Ibu kota Provinsi Jawa Barat ini memiliki beberapa tempat wisata yang favorit dan terkenal. Bahkan, kota ini menjadi salah satu destinasi wisata manca negara loh. Di sini, kamu bisa menemukan banyak lokasi wisata seperti Alun-Alun Kota Bandung, Museum Perjanjian Asia Afrika, Gunung Tangkuban Perahu, Kawah Putih, Wisata Observatorium Bosscha, Farm House Susu Lembang, Situ Patenggang, Trans Studio Bandung, dan lain-lain. Selain itu, taman-taman di kota Bandung pun tak kalah menarik untuk dijadikan destinasi wisata, apalagi sangat instagramable banget.


3. Yogyakarta

Kota wisata yang bisa dikunjungi dengan budget tipis
Jalan Malioboro menjadi destinasi wisata favorit di Yogyakarta via traveltodayindonesia.com

Yogyakarta adalah salah satu destinasi yang paling tepat buat liburan, apalagi kalau kamu juga mau belajar budaya sekaligus wisata kuliner murah. Salah satu destinasi yang wajib dikunjungi tentunya adalah Jalan Malioboro. Tempat ini adalah iconnya Kota Yogyakarta. Di sini, banyak tersedia wisata kuliner, wisata belanja, dan wisata budaya. Kamu bahkan bisa sepuasnya seharian berada di Jalan Malioboro. Selain Malioboro, tempat di Yogyakarta yang bisa kamu kunjungi juga adalah Pantai Parangtritis, Jogja Bay Pirates Andventure Waterpark, Candi Prambanan, Candi Borobudur, dan lain-lain.


4. Batu - Malang

Kota wisata yang bisa dikunjungi dengan budget tipis
Alun-alun Kota Batu dengan bianglalanya via hipwee.com

Kota Batu dikenal sebagai Kota Wisata yang terletak di Jawa Timur, tepatnya di dekat Kota Malang. Kota yang berada di ketinggian 700-1700 meter di atas permukaan laut ini menyajikan pemandangan yang eksotis dan sejuk, karena diapit oleh dua gunung, yakni Gunung Arjuna dan Gunung Kawi. Di sini, kamu bisa menemukan banyak tempat wisata yang murah meriah seperti Jatim Park 1, Jatim Park 2, Jatim Park 3, Museum Angkut, Batu Night Spectaculer, Alun-Alun Kota Batu, Taman Selecta, Coban Rondo, Coban Talun, dan lain-lain.


5. Singaraja - Bali

Kota wisata yang bisa dikunjungi dengan budget tipis
Melihat atraksi lumba-lumba di Pantai Lovina via pariwisata.id

Mungkin kamu mengira Bali hanya identik dengan Pantai Kuta-nya saja. Tapi jangan salah, Pulau Bali memiliki banyak destinasi wisata lainnya yang enggak kalah menarik dengan Pantai Kuta. Seperti Kota Singaraja yang terletak di sisi utara Pulau Bali ini. Di sini, terdapat pantai yang terkenal dan masih menjadi primadona wisata Singaraja, yakni Pantai Lovina. Di pantai berpasir hitam ini, kamu bisa mengajak keluarga merasakan pengalaman langka melaut bersama lumba-lumba. Di Singaraja juga terdapat Taman Nasional Bali Barat yang bisa memberikan rekreasi sekaligus edukasi alam untuk anak-anak.


6. Batam

Kota wisata yang bisa dikunjungi dengan budget tipis
Welcome to Batam via tripzilla.com

Kota yang berbatasan langsung dengan negara Singapura ini, ternyata memiliki tempat wisata yang enggak kalah menarik. Sebagai kota terbesar di Provinsi Kepulauan Riau, Batam menjadi destinasi andalan yang identik dengan pusat berbelanja. Kota ini juga dikenal dengan keindahan baharinya. Karena itu, enggak jarang beberapa orang memilih Batam untuk tempat berwisata bersama keluarga. Selain pantai, ada banyak juga tempat wisata lainnya yang bisa kamu coba, seperti Nagoya Hill, Bukit Senyum, Queen Garden Waterboom, Mega Wisata Ocarina Park, Kampung Vietnam, dan Alun-Alun Engku.

Hindari 4 Kesalahan ini Saat Kamu Mau Mulai Berbisnis

Kesalahan saat memulai bisnis - Sekarang ini, banyak orang yang mulai berbisnis atau membuka usaha sendiri. Apakah kamu termasuk salah satunya? Bahkan dengan semakin berkembangnya teknologi, semakin banyak yang mulai berbisnis online. Sehingga, orang berlomba-lomba menjalani bisnis, karena memiliki anggapan bahwa berbisnis itu mudah. Apalagi jika bisa mendatangkan hasil yang besar.

Kesalahan saat memulai bisnis
Jangan sampai kamu melakukan kesalahan ini dalam memulai bisnis via mapbiquity.com

Tapi, tahukah kamu kalau sekitar 80% perusahaan tidak mampu bertahan selama tiga tahun pertama saja? Ini menunjukkan bahwa memulai bisnis itu enggak semudah yang dibayangkan. Banyak diaantaranya yang melakukan kesalahan-kesalahan dalam memulai bisnis.

Jadi, kalau kamu mau memulai bisnis, kamu harus memperhatikan kesalahan-kesalahan fatal yang biasa dialami oleh pebisnis pemula. Berikut penjelasannya.


1. Enggak punya alasan kuat untuk berbisnis

Kesalahan saat memulai bisnis
Apa alasan kuat kamu dalam berbisnis via eminentinfoweb.com

A: "Kenapa kamu milih berbisnis?"
B: "Biar dapet uang, lah."


Mungkin kalau kamu ditanya, apa alasan kamu berbisnis, pasti akan dijawab supaya bisa mendapatkan uang. Tapi, itu saja belum cukup. Kamu harus punya alasan yang jelas dan kuat, kenapa kamu memilih bisnis tersebut, dan kenapa bisnis itu yang kamu pilih.

Sebab, kalau tujuan kamu hanya untuk mendapatkan uang, menjadi karyawan saja udah bisa mendapatkan uang kok. Untuk apa membuka usaha sendiri? Karena itu, tentukan lah tujuan kamu memulai bisnis. Minimal, kamu mempunyai visi dan misinya.


2. Terlalu berharap kalau customer bakal datang dengan sendirinya

Kesalahan saat memulai bisnis
Mau menunggu sampai berapa abad via digitalsignagetoday.com

A: "Kamu gak promosiin produk usaha kamu?"
B: "Gampang, nanti juga mereka datang sendiri. Yang penting kualitas oke."


Kamu punya bisnis baru tapi enggak mempromosikannya, percuma saja kamu punya bisnis. Kamu punya anggapan salah kalau customer atau pelanggan akan datang dengan sendirinya.

Karena bisnis kamu masih baru, ya kamu harus gencar mempromosikan produk usaha kamu. Dan yang perlu diingat, kamu harus jelas menentukan target penjualan produk kamu. Karena, kalau sampai salah target pun sama saja bohong.

Perusahaan besar yang namanya sudah terkenal di mana-mana saja masih gencar melakukan promosi, masa bisnis kamu yang masih baru enggak melakukannya?


3. Enggak punya strategi yang jelas saat memulai bisnis

Kesalahan saat memulai bisnis
Apa strategi kamu via impactworkforce.com

A: "Emangnya, kamu punya strategi apa buat jalanin bisnis kamu?"
B: "Gak ada. Jadi, biarkan mengalir saja."


Dalam berbisnis, perlu dilakukan adanya strategi. Sebab, kalau kamu enggak punya strategi dan perencanaan yang jelas, maka bisnis kamu enggak akan berjalan lancar. Meskipun kamu punya modal besar, tetap saja membutuhkan yang namanya strategi.

Strategi ini bisa bermacam-macam. Bisa strategi pemasaran, pengembangan, manajemen, administrasi, dan lain-lain. Jadi, meskipun bisnis kamu masih baru dan kecil-kecilan, kamu tetap harus mempunyai strategi dan perencanaan yang jelas.


4. Enggak mendapatkan dukungan dari orang terdekat kamu

Kesalahan saat memulai bisnis
Dukungan keluarga sangat penting via discoveryandwellnesscounseling.com

A: "Ayah, Ibu, aku mau berbisnis nih."
B: "Bisnis apa kamu? Emang kamu bisa? Manajemen keuangan saja kamu enggak bisa."


Mungkin ini kelihatan sepele dan enggak ada hubungannya dengan bisnis kamu. Tapi jangan salah, dukungan dari orang terdekat itu bisa mempengaruhi psikologis dalam berbisnis loh. Sebab, dengan adanya dukungan dari mereka, kamu bisa fokus dan totalitas dalam mengembangkan bisnis kamu.

Berbeda dengan yang enggak mendapatkan dukungan. Mungkin kamu menjalani bisnis dalam perasaan tertekan. Sehingga, kamu enggak fokus dalam menjalankan bisnis.

Memang sih, ada orang yang berbisnis dan tidak mendapatkan dukungan dari keluarga, kalau orang itu berusaha menunjukkan ke keluarganya bahwa dia bisa menjalankan bisnisnya. Tapi, itu perlu mental yang kuat. Kalau mental kamu enggak kuat, maka yang ada kamu gagal dalam menjalankan bisnis, dan mendapat cibiran dari mereka yang enggak setuju dengan bisnis kamu.

Ini Loh Alasan Cewek Sering Marah-Marah, Cowok Harus Pahami

Alasan cewek sering marah-marah ke cowoknya - Dalam setiap hubungan, pasti ada saja si cewek yang selalu marah-marah ke cowoknya. Kamu sebagai cowok, pastinya akan bingung dan pusing tujuh keliling kalau cewek kamu udah marah-marah. Yang ada di pikiran kamu, pasti bertanya-tanya, kenapa cewek kamu bisa marah-marah, dan bagaimana supaya dia enggak marah-marah dan ngambek lagi.

Alasan cewek sering marah-marah ke cowoknya
Cewek kalau udah marah-marah bikin bingung via carlosxuma.com

Banyak faktor yang bisa bikin cewek itu marah-marah ke cowoknya, bahkan bisa dibilang marah-marahnya ini enggak jelas, spontanitas, dan bikin bertanya-tanya. Bahkan alasannya itu enggak disadari, baik itu sama cowoknya maupun ceweknya sendiri. Mungkin ini agak sedikit konyol, tapi memang itulah kenyataannya.

Oke, daripada penasaran, mending kita simak saja alasan cewek sering marah-marah ke cowoknya versi Arimpi.Com berikut ini.


1. Cowoknya kurang perhatian

Yang namanya cewek pastinya selalu ingin mendapatkan perhatian dari cowoknya. Baik itu perhatian melalui perkataan, maupun perbuatan. Namun, karena dasarnya cowok itu enggak peka atau memang sibuk, akhirnya si cewek kurang mendapatkan perhatian seperti yang diharapkan. Akhirnya dia menjadi marah-marah enggak jelas.


2. Cemburu

Cemburu adalah tanda sayang. Bisa saja ketika dia melihat kamu sedang bersama cewek lain, meskipun itu hanya teman dan hanya ngobrol, dia akan merasa cemburu. Akhirnya, balik lagi ke poin nomer satu di atas, dia merasa kurang mendapatkan perhatian sama kamu. Makanya dia marah-marah.


3. Cowoknya terlalu sibuk

Ada bagusnya kalau cowok fokus sama kesibukannya seperti bekerja, kuliah, dan lain-lain. Tapi, kalau si cowok tersebut terlalu sibuk sama aktivitasnya, dan mengesampingkan ceweknya, maka si cewek akan merasa kurang diperhatikan. Akhirnya, dia marah-marah.


4. Cowoknya enggak romantis

Memang sih banyak cewek yang mengidamkan punya cowok yang romantis. Sehingga, apapun yang dilakukan si cowok selalu bikin hati si cewek berbunga-bunga. Tapi, kalau si cowok enggak romantis seperti yang diharapkan, yang ada akan timbul kekesalan dari cewek. Apapun yang dilakukan si cowok akan selalu terlihat menyebalkan di mata cewek karena kurang romantis. Akhirnya si cewek menjadi selalu marah-marah.


5. Cowoknya susah dibilangin

Cowok itu bagaikan anak bandel yang suka semaunya sendiri dan susah dibilangin. Mereka kerap melakukan hal-hal yang dilarang sama ceweknya. Hingga akhirnya, si cewek merasa omongannya enggak diperhatikan dan enggak dihargai. Makanya dia menjadi marah-marah karena kelakuan cowoknya yang enggak sesuai dengan omongannya.


6. Stres

Siapapun, mau itu cewek atau cowok, pastinya akan sering marah-marah kalau sedang stres. Jadi, kalau cewek kamu sedang mengalami banyak masalah yang bikin dia stres, mending jangan coba-coba membuat dia tambah marah. Baiknya membantu dia mencarikan solusinya.


7. PMS

Kalau yang ini enggak perlu dijelasin lagi ya, guys. Kalau cewek kamu marah-marah karena sedang PMS, lebih baik turuti saja apa kemauannya dia. Jangan membantah, karena yang ada dia bakal semakin marah.


Itulah beberapa alasan kenapa cewek suka marah-marah ke cowoknya. Intinya, si cewek ini butuh perhatian dari cowoknya, karena yang namanya cewek ingin selalu diperhatikan. Jadi, pahami sifat-sifat cewek ya. Baca juga Mengatasi Bertengkar dengan Pasangan.

Waspadalah, Inilah Bentuk-Bentuk Bullying yang Harus Kamu Pahami

Bentuk bullying yang harus diwaspadai - Perbuatan bullying memang sudah sangat meresahkan. Bullying ini bisa terjadi di mana saja, sekolah, tempat kerja, lingkungan, rumah, bahkan sosial media. Hayo, apakah kamu sering melakukannya? Ataukah mungkin kamu enggak sadar sudah melakukannya? Atau bahkan kamu adalah seorang korban dari bullying tersebut?

Bentuk bullying yang harus diwaspadai
Waspadai bentuk-bentuk bullying ini via swamedium.com

Selama ini, mungkin kamu tahunya bentuk bullying itu hanya secara fisik saja. Padahal, bentuk bullying ini bisa bermacam-macam dan patut diwaspadai. Bahkan seseorang bisa enggak sadar kalau dia sudah melakukan pem-bully-an. Baca juga Stop Labeling! Karena Kita Manusia Bukan Barang.

Lalu, apa sajakah bentuk-bentuk bullying yang harus kamu pahami dan diwaspadai itu? Mari kita simak penjelasannya.


1. Fisik


Bentuk bullying yang harus diwaspadai
Bully dalam bentuk fisik via merdeka.com

Perbuatan bullying dalam bentuk fisik mungkin sudah sering kamu lihat di berita-berita. Di mana pelaku bullying melakukan kontak fisik secara kasat mata kepada korbannya, seperti menendang dan memukul. Biasanya bully dalam bentuk ini bisa ditemui di sekolah-sekolah, kampus, maupun lingkungan rumah.


2. Sosial

Bentuk bullying yang harus diwaspadai
Bully dalam bentuk sosial via pojoksatu.com

Bullying dalam bentuk ini adalah membuat korban dijauhi secara sosial. Si pelaku bullying biasanya menyebarkan gosip yang belum pasti tentang si korban kepada orang-orang, kemudian mengajak orang-orang tersebut untuk menjauhi si korban. Hayo, apakah kamu pernah melakukan ini?


3. Verbal

Bentuk bullying yang harus diwaspadai
Bully dalam bentuk verbal via vice.com

Bullying dalam bentuk ini, kerap terjadi di masyarakat tanpa kita sadari. Biasanya, para pelaku bullying ini menggunakan kata-kata hingga julukan yang negatif sama korbannya. Hal itu bertujuan untuk menekan psikologis si korban.


4. Cyber bullying

Bentuk bullying yang harus diwaspadai
Bully dalam bentuk cyber bullying via tribunnews.com

Kalau kamu punya aku sosial media, pastinya akan sering mendengar cyber bullying. Ya, bullying dalam bentuk ini bisa berupa komentar-komentar negatif dan kata-kata kasar yang menyakiti di sosial media, baik itu Facebook, Twitter, Instagram, dan lain-lain. Bullying dalam bentuk ini lebih banyak terjadi, karena seseorang bisa dengan mudah berkomentar di sosial media.


Itulah beberapa bentuk bullying yang harus kamu pahami dan diwaspadai. Mulai sekarang, hentikan semua perbuatan bullying tersebut ya. Karena, akan menimbulkan dampak psikologis jangka panjang bagi si korban.

Inilah Alasan Orang-Orang Mencari WiFi Gratisan

Alasan orang mencari WiFi gratisan - Apakah kamu sering menggunakan WiFi saat berada di tempat-tempat tertentu? Ataukah kamu pergi ke suatu tempat cuma buat mendapatkan koneksi WiFi-nya saja yang gratisan? Yup, biasanya WiFi memang tersedia di tempat-tempat seperti kafe, mall, kampus, dan lain-lain. Kamu bisa menikmati internet sepuasnya dengan akses WiFi tersebut, bahkan gratis.

Alasan orang mencari WiFi gratisan
Apa alasan kamu mencari WiFi gratisan via detik.com

Tapi, apakah kamu tahu alasan orang-orang mencari WiFi gratis tersebut? Hayo, kamu juga pasti punya alasan dong kenapa mencari WiFi gratisan? Berikut penjelasan beberapa alasan mengapa orang-orang mencari WiFi gratisan.


1. Fakir kuota

Alasan orang mencari WiFi gratisan
Kuota terbatas jadi alasan kuat buat nyari WiFi gratisan via androidseluler.com

Buat kamu yang punya kuota terbatas, maka kamu punya alasan kuat buat mencari WiFi gratisan. Fakir kuota ini biasanya dialami sama anak sekolahan, anak kuliahan, pengangguran yang sibuk mencari lowongan pekerjaan di situs online, bahkan pegawai yang sedang memasuki tanggal-tanggal tua. Keberadaan WiFi gratisan sangat berkah bagi mereka.


2. Mau update aplikasi

Alasan orang mencari WiFi gratisan
Saatnya update aplikasi via shutterstock.com

Biasanya, aplikasi-aplikasi di Play Store butuh di-update supaya bisa bekerja secara optimal di smartphone Android kamu. Nah, kebanyakan aplikasi yang perlu di-update itu bukan hanya satu dua saja. Bisa saja ada lebih dari sepuluh aplikasi. Kalau memakai kuota buat update, dikhawatirkan bakal langsung habis. Karena itu, keberadaan WiFi gratisan sangat mendukung buat update aplikasi.


3. Youtuber low budget

Alasan orang mencari WiFi gratisan
Butuh WiFi buat upload video berukuran besar ke YouTube via solucionespm.com

Kalau kamu seorang Youtuber, pastinya tahu dong kalau video-video yang di-upload ke YouTube itu berukuran besar. Kalau kamu upload video hasil buatanmu memakai kuota, pasti boros kuota internet kamu. Apalagi kamu termasuk tipe Youtuber low budget alias belum memiliki penghasilan tinggi kayak Youtuber lainnya yang sudah terkenal. Jadi, keberadaan WiFi gratisan sangat membantu kamu buat upload video kamu.


4. Mau download film

Alasan orang mencari WiFi gratisan
Cari WiFi buat download film via dafunda.com

Ini nih yang pastinya sering kamu lakukan kalau ketemu WiFi gratisan. Kamu pasti tahu kalau film-film dengan kualitas HD bahkan Blu-Ray, ukuran filenya sangat besar, bisa lebih dari 1 GB. Kalau pakai kuota, ya bakal cepat habis. Untuk itu, kamu perlu yang namanya WiFi gratis buat download film-film tersebut sepuasnya.


5. Percaya kalau WiFi lebih kenceng

Alasan orang mencari WiFi gratisan
WiFi kenceng belum menjamin guys via consumerreports.org

Banyak yang percaya kalau koneksi WiFi itu lebih kenceng daripada koneksi internet di handphone. Padahal enggak selamanya hal itu betul lho, guys. Bisa saja koneksi WiFi enggak secepat yang diharapkan kalau kekuatan sinyal wifi lemah, bandwidth terbatas, atau banyak pengguna lain.


6. Sinyal internet sedang lelet

Alasan orang mencari WiFi gratisan
Sinyal lelet bikin kesel via news18.com

Ketika sinyal internet kamu sedang lelet, padahal kamu sedang urgent banget buat koneksi internet, maka mau enggak mau kamu harus mencari koneksi WiFi gratisan. Sebab kalau enggak, yang ada malah bikin kamu geregetan terus sama koneksi yang lagi lelet.


Itulah beberapa alasan mengapa orang-orang mencari WiFi gratisan. Apakah kamu termasuk salah satu diantaranya, atau semuanya? Atau mungkin kamu punya alasan tersendiri kenapa suka cari WiFi gratisan. Semoga artikel ini bermanfaat.
Older
Pasang Iklan