Artikel Terbaru

Ngeri! Ini Bahayanya Kalau Kamu Tidur di Ruangan yang Bercahaya Terang

Bahaya tidur di ruangan yang bercahaya terang - Apakah kamu sering tidur dengan posisi cahaya atau lampu yang sedang menyala? Kalau iya, lebih baik kamu menghentikan kebiasaan itu ya. Karena, bisa mempengaruhi kesehatan kamu.

Bahaya tidur di ruangan yang bercahaya terang
Tidur dalam keadaan cahaya terang sangat berbahaya buat kesehatan via housebeautiful.com

Banyak penelitian yang menunjukkan kalau tidur dalam ruangan yang bercahaya terang itu enggak baik. Berikut adalah beberapa bahaya yang ditimbulkan kalau kamu tidur dengan posisi lampu tetap menyala.


1. Obesitas

Berdasarkan Penelitian yang dilakukan oleh American Journal of Epidemiology, menunjukkan kalau cewek yang tidur dalam ruangan yang cahayanya lebih terang cenderung mempunyai Indeks Massa Tubuh (IMT) yang lebih tinggi ketimbang cewek yang tidur dalam kamar dengan kondisi gelap. Selain itu, tidur dalam ruangan yang bercahaya juga membuat lingkar pinggang cewek lebih besar.


2. Kanker payudara

Kanker payudara merupakan hal yang menakutkan bagi cewek. Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh International Journal of Health Geographics, menemukan fakta kalau cewek yang tinggal di daerah perkotaan, akan lebih beresiko terkena kanker payudara. Hal tersebut dikarenakan daerah perkotaan lebih banyak lampu, seperti di jalan raya, pusat perbelanjaan, maupun rumah.

Meskipun begitu, bukan berarti kamu enggak boleh tinggal di daerah perkotaan. Buat mencegahnya, kamu cukup tidur di tempat yang agak gelap saja buat mencegah kanker payudara.


3. Diabetes mellitus tipe 2

Menurut penelitian yang diterbitkan oleh jurnal Chronobiology International, menemukan fakta kalau orang akan terkena diabetes jika mendapatkan paparan cahaya yang lebih terang selama empat jam sebelum tidur. Paparan cahaya ini bukan hanya dari lampu kamar saja, bisa juga terdapat dari televisi, dan handphone. Bahkan, kedua alat elektronik tersebut telah terbukti bisa menekan hormon melatonin daripada sumber cahaya lain.


4. Tekanan darah tinggi

Menurut penelitian Chronobiology International, juga ditemukan fakta kalau orang yang terkena paparan cahaya saat tidur, akan mudah terkena tekanan darah tinggi ketimbang mereka yang tidur dalam keadaan cahaya yang gelap.


Itulah beberapa bahaya yang bisa ditimbulkan ketika kamu tidur dalam keadaan cahaya terang. Karena itu, alangkah baiknya kalau kamu tidur di ruangan yang cahayanya agak redup atau gelap. Jadi, ayo jaga kesehatan kamu dari pola tidur kamu.

Solo Traveling Itu Asyik Loh, Ini 7 Manfaatnya yang Bisa Kamu Dapat

Manfaat dari solo traveling - Mungkin traveling atau berwisata akan seru jika dilakukan bersama kekasih, teman-teman, keluarga, ataupun yang lainnya. Kamu bisa menikmati asyiknya traveling bersama mereka. Tapi, pernah enggak sih kamu kepikiran kalau kamu traveling sendirian saja atau yang kerap disebut solo traveling?

Manfaat dari solo traveling
Asyik loh solo traveling itu via inibaru.id

Mungkin kamu masih asing dengan istilah solo traveling. Pasalnya, apa enaknya coba traveling sendirian, tanpa ada teman ataupun keluarga yang menemani? Dan semua itu benar-benar dilakukan sendirian.

Tapi jangan salah. Sebenarnya, ada manfaatnya juga loh kalau kamu melakukan solo traveling. Seenggaknya, kamu melakukannya satu kali seumur hidup. Lalu, apa sajakah manfaat yang kamu dapat dari solo traveling itu? Berikut penjelasannya.


1. Melatih diri menjadi orang yang lebih mandiri

Manfaat dari solo traveling
Pasti lebih mandiri via magazine.yoexplore.co.id

Namanya juga sendirian, pastinya apapun dilakukan secara mandiri. Dimulai dari beli tiket,meriksa jadwal keberangkatan, berangkatnya, hingga tiba di tempat tujuan, semuanya dilakukan sendiri. Dengan begitu, kami dilatih agar bisa bertanggung jawab kepada diri sendiri dan enggak bergantung kepada orang lain.


2. Melatih agar menjadi lebih berani

Manfaat dari solo traveling
Berani menghadapi permasalahan apapun via liputan6.com

Kamu pastinya tahu resiko dari traveling sendirian. Seperti menyasar contohnya. Nah, di sinilah letak keberanian kamu diuji. Bisa enggak kamu keluar dari permasalahan tersebut dan mengatasinya secara sendirian. Dan juga, kamu harus bisa berani untuk bertanya kepada warga sekitar untuk membantu kamu.


3. Kamu akan bisa menemukan dirimu sendiri

Manfaat dari solo traveling
Temukan potensi diri kamu sendiri via tourism.tips

Dengan traveling sendiri, kamu bisa bebas melakukan apapun di tempat yang kamu tuju. Dengan begitu, kamu bebas mengeksplore potensi yang ada dalam diri kamu. Tapi ingat, meskipun bebas, kamu juga enggak diperkenankan buat melanggar aturan-aturan dan norma yang berlaku di tempat tujuan kamu. Cobalah kamu menemukan hal-hal baru dengan berinteraksi dengan orang-orang asing di tempat traveling kamu.


4. Menikmati ‘me time’

Manfaat dari solo traveling
Nikmati 'me time' kamu via dream.co.id

Namanya juga menikmati sendiri, maka kamu akan menikmati 'me time' kamu. Dengan 'me time', solo traveling memberikan kamu kesempatan untuk menikmati waktu kamu tanpa ada pengaruh dari orang lain.


5. Belajar menikmati hal-hal kecil

Manfaat dari solo traveling
Jadi bisa menikmati hal-hal kecil via phinemo.com

Mungkin saat di rumah, kamu sering bawaannya kurang bersyukur, dan mau ini itu. Tapi, dengan kamu melakukan solo traveling di tempat yang sama sekali baru bagi kamu, maka kamu akan menemukan hal-hal yang belum pernah kamu pikirkan sebelumnya. Bahkan, banyak hal yang bisa kamu nikmati walaupjn itu hal-hal kecil. Misalnya, sapaan dan senyuman tulus dari orang asing.


6. Bisa menikmati kebebasan

Manfaat dari solo traveling
Berasa bebas banget via okezone.com

Bayangkan kalau kamu traveling bersama teman-teman. Budget dan jadwal harus disesuaikan. Kemudian, kamu dan teman-temanmu harus saling menunggu biar bisa berangkat sama-sama. Itu bikin enggak bebas. Tapi bandingkan dengan solo traveling. Kamu bisa mengatur jadwal dan budget sesukamu. Dan juga, kamu enggak perlu menunggu yang lain buat berangkat. Kamu bebas melakukan apapun yang kamu mau. Asyik banget, kan?


7. Kamu jadi lebih percaya diri

Manfaat dari solo traveling
Bikin kamu lebih percaya diri menghadapi hidup via elitedaily.com

Setelah kamu solo traveling ditempat asing selama beberapa hari dan mampu mengatasi masalah yang terjadi, maka kamu akan pulang dengan lebih percaya diri. Kenapa? Karena, apapun permasalahan yang akan kamu hadapi ke depannya, maka kamu merasa yakin dan percaya diri akan bisa menghadapinya.


Itulah beberapa manfaat yang kamu dapat ketika melakukan solo traveling, meskipun itu hanya sekali seumur hidup. Jadi, ayo bersolo traveling dan rasakan manfaatnya serta sensasinya.

Ini Loh Tanda-Tanda Kalau Kamu Sedang Jatuh Cinta

Tanda-tanda kamu sedang jatuh cinta - Enggak semua orang sadar kalau mereka sedang jatuh cinta. Biasanya mereka kerap mengelaknya, mencoba menghindarinya, bahkan ada yang enggak yakin kalau dia memang sedang jatuh cinta. Apakah kami sering mengalami hal seperti ini?

Tanda-tanda kamu sedang jatuh cinta
Tanda-tanda kalau kamu sedang jatuh cinta sama si dia via lovepanky.com

Meskipun kamu merasa enggak yakin atau mencoba menghindarinya, tapi bahasa tubuh dan sikap yang kamu alami enggak bisa membohonginya. Hal-hal tersebut bisa membuktikan tanda-tanda kalau kamu memang sedang jatuh cinta.

Lalu, apa sajakah tanda-tanda kalau kamu sedang jatuh cinta itu? Mari kita simak penjelasan berikut.


1. Kamu enggak pernah berhenti menatapnya

Tanda-tanda kamu sedang jatuh cinta
Tatap terus via dreamstime.com

Kalau kamu sedang jatuh cinta, pasti kamu akan terus menatap si dia. Kamu bahkan enggak pernah merasa lelah buat menatapnya, bahkan dengan penuh kasih sayang.


2. Kamu sudah seperti orang mabuk

Tanda-tanda kamu sedang jatuh cinta
Udah kayak orang mabuk saja via depositphotos.com

Berdasarkan penelitian yang dilakukan Kinsey Institute, menunjukkan kalau otak seseorang yang tengah jatuh cinta, itu sama saja dengan orang yang sedang terpengaruh kokain. Ini dikarenakan kadar hormon dopamine meningkat di saat orang sedang jatuh cinta. Jadi, kalau kamu sedang jatuh cinta, maka kamu akan seperti orang mabuk. Karena itu, munculah yang namanya isyah mabuk cinta.


3. Kamu selalu memikirkannya

Tanda-tanda kamu sedang jatuh cinta
Cieee yang selalu kepikiran via 123rf.com

Kalau kamu sedang jatuh cinta, maka kamu akan selalu memikirkannya, dan si dia enggak bisa lepas dari otak kamu. Apapun itu, seperti dia sedang apa, ada di mana, atau mungkin membayangkan kalau kamu sedang berdua bersama dia. Jika dijelaskan menurut sains, hal itu dikarenakan otak kamu melepaskan phenylethylamine atau obat cinta. Jadi, hormon ini bisa menciptakan rasa tergila-gila pada pasangan.


4. Kamu ingin dia bahagia

Tanda-tanda kamu sedang jatuh cinta
Senang banget melihat dia bahagia via verywellmind.com

Berdasarkan penelitian, kalau kamu ada rasa cinta sama si dia, maka akan muncul rasa kasih sayang. Hal itu menunjukkan satu tanda terbesar dan sebuah hubungan yang sehat. Karena itu, kamu berani keluar dari zona aman kamu hanya demi membahagiakan si dia.


5. Kamu akan merasa stres

Tanda-tanda kamu sedang jatuh cinta
Cieee yang stres mikirin dia via askdrmanny.com

Kalau kamu sedang jatuh cinta, maka kamu akan merasakan stres. Seperti yang sudah dijelaskan di atas, rasa jatuh cinta membuat kami selalu memikirkannya. Kemudian, karena selalu memikirkannya, terkadang menimbulkan rasa stres, resah, dan gelisah tentang si dia. Meskipun begitu, hal tersebut wajar-wajar saja. Karena, otak melepaskan hormon korrisol yang bisa menimbulkan perasaan resah saat sedang jatuh cinta.


6. Kamu enggak bisa lagi merasakan sakit yang menyakitkan

Tanda-tanda kamu sedang jatuh cinta
Cieee enggak kerasa sakit nih via bonobology.com

Ini mungkin cukup unik, namun pastinya kamu sering mengalaminya kalau sedang jatuh cinta. Yaitu, kalau kamu sedang sakit, hanya dengan memandang foto orang yang sedang kamu jatuh cintai, maka rasa sakit itu akan berkurang, mungkin sekitar 40%. Ajaibnya sebuah rasa jatuh cinta.


7. Kamu ingin mencoba hal baru

Tanda-tanda kamu sedang jatuh cinta
Kamu mengeksplore hal-hal baru yang dia senangi via dreamstime.com

Kalau kamu secara konsisten suka mencoba hal-hal baru yang disukai oleh orang yang kamu cintai, maka itulah yang namanya perasaan jatuh cinta.


8. Kamu sangat menyukai hal-hal kecil dari orang yang kamu cintai

Tanda-tanda kamu sedang jatuh cinta
Cieee yang lagi senang sama hal-hal yang dia senangi via udemy.com

Kalau kamu sedang jatuh cinta, maka kemungkinan besar kamu akan lebih peka sama hal-hal kecil dari orang yang kamu cintai.


Itulah beberapa tanda yang menunjukkan kalau kamu sedang jatuh cinta. Jadi, kalau kamu mengalami beberapa hal di atas atau semuanya, maka kami memang benar-benar jatuh cinta sama orang tersebut.

Mencari Furniture Modern Buat Kantor Kamu? Arkadia Furniture Solusinya

Arkadia solusi furniture modern kantor - Perabotan kantor sangat penting peranannya buat meningkatkan kenyamanan dan produktivitas tenaga kerjanya. Oleh karena itu, kamu tentunya membutuhkan produsen furniture kantor yang berpengalaman dengan produk berkualitas. Jadi, kalau kamu sedang sedang mencari produk furniture kantor yang bermutu, desain fungsional dengan harga terjangkau, Arkadia Furniture solusinya.

Arkadia solusi furniture modern kantor
Salah satu produk unggulan Arkadia Furniture via arkadiafurniture.co.id

Arkadia Furniture adalah produsen yang tepat buat diandalkan, karena memiliki banyak produk yang paling dicari oleh perkantoran. Arkadia bisa menjadi rujukan, karena mengusung produk fungsional, modern, dan bermutu tinggi. Produk unggulan dari pabrikan furniture ini adalah meja, serta partisi kantor dengan rancangan unik dan modern.

Meskipun memiliki produk unggulan, kamu enggak perlu khawatir terkai harga yang ditawarkan, karena Arkadia memiliki harga yang ramah di kantong. Biar enggak penasaran, kamu bisa simak katalog produknya supaya bisa menentukan barang yang ingin kamu pesan, dengan cara mengakses website resminya melalui arkadiafurniture.co.id.

Nah, kalau kamu sudah menemukan produk Arkadia Furniture yang dibutuhkan dan ingin segera memesannya, kamu bisa menghubungi admin melalui surat elektronik atau email dengan alamat info@arkadiafurniture.co.id.

Selama kamu menghubungi admin di saat jam kerja, maka balasan cepat akan didapatkan. Untuk itu, jangan lupa mencantumkan nama kamu, asal kota, email, nomor telepon, dan mencantumkan pesan dengan jelas.

Arkadia solusi furniture modern kantor
Salah satu produk unggulan Arkadia Furniture via arkadiafurniture.co.id

Kalau kamu belum berminat langsung melakukan order, cara berkirim pesan tersebut juga masih tetap bisa dilakukan. Mungkin saja kamu masih ingin bertanya terkait produk tertentu, negosiasi harga, pemesanan dalam jumlah besar, dan lain sebagainya. Seluruh pertanyaan kamu akan dijelaskan dengan detail agar mudah dipahami dan memenuhi keinginan.

Di samping itu, kamu juga bisa menghubungi pihak Arkadia melalui telepon yang disediakan pada websitenya. Dengan demikian, kamu bisa mengutarakan keinginan kamu dengan lebih cepat.

Lalu, bagaimana kalau kamu enggak cocok sama produk yang tersedia? Jangan khawatir, pihak Arkadia sangat memahami kebutuhan setiap perkantoran. Oleh karena itu, kalau konsumen enggak sesuai dengan katalog produknya, maka akan diberikan layanan untuk memesan produk custom.

Layanan tersebut pastinya sangat disenangi pelaku bisnis, karena bisa mewujudkan keinginannya akan furniture kantor yang lebih sesuai. Hal itu dikarenakan setiap kantor mempunyai ukuran, tata ruang, dan desain interior tersendiri. Nah, supaya lebih bisa mengakomodir harapan kamu, maka kamu bisa memanfaatkan layanan istimewa dari Arkadia Furniture tersebut.

Lalu bagaimana caranya pemesanan produk perabotan kantor custom? Pertama-tama, kamu harus menentukan dulu nih jenis produk yang mau dibuat sesuai kriteria khusus. Sebagai contoh, kamu mau memesan meja secara custom, maka kamu harus menentukan model atau desain, ukuran, material, dan spesifikasi detail lainnya.

Arkadia solusi furniture modern kantor
Salah satu produk unggulan Arkadia Furniture via arkadiafurniture.co.id

Dengan informasi sejelas mungkin, maka akan meminimalisir terjadinya kesalahan dalam pembuatannya. Lamanya waktu pengerjaan akan tergantung dari tingkat kerumitan dan kuantitas dari pesanan konsumen. Oleh karena itu, dari awal pemesanan, pihak Arkadia Furniture akan memberikan estimasi pengerjaannya. Dengan begitu, bisa memastikan kapan pesanan akan selesai dan dikirimkan ke alamat kamu.

Staf Arkadia akan membantu setiap keinginan konsumen agar bisa memperoleh produk sesuai keinginannya. Oleh karena itu, setiap pemesanan harus dilakukan secara detail supaya hasilnya sesuai dengan ekspektasi. Kamu enggak perlu khawatir buat urusan harga produknya, karena kalau kamu melakukan pemesanan dalam jumlah tertentu, maka harganya pun akan semakin bersaing. Hal itu bisa dinegosiasikan dengan pihak Arkadia.

Begitulah panduan mudah saat kamu akan melakukan order produk di Arkadia Furniture. Dengan cara pemesanan yang sederhana, cepat, dan praktis tersebut, maka sangat memudahkan setiap konsumen untuk melakukannya.

Enggak Usah Bingung, Inilah Alasan Memilih Sewa Bus di TRAC Astra

Alasan memilih sewa bus di TRAC Astra - Merental mobil mungkin sudah menjadi kebiasaan yang wajar untuk saat ini. Tapi, merental atau menyewa bus mungkin masih terdengar asing di telinga kamu, bukan? Ya, persewaan bus merupakan salah satu kegiatan masyarakat yang biasa digunakan sesuai dengan kepentingannya masing-masing. Seperti kegiatan rekreasi bersama teman sekantor, digunakan untuk mengangkut karyawan pabrik, atau juga digunakan sebagai kendaraan pernikahan.

Alasan memilih sewa bus di TRAC Astra
Kamu perlu menyewa bus di TRAC Astra via astra.co.id

Walaupun kegiatan merental bus enggak sebanyak dengan merental mobil, namun menyewa bus tetap menjadi salah satu kegiatan yang harus dipertimbangkan oleh konsumen. Karena, ketika kamu salah dalam menentukan tempat rental mobil, maka ketidakpuasanlah yang nanti jadi hasilnya.

Kalau kamu mau melakukan rental mobil, pastinya bingung buat mencari tempat yang pas dan cocok dalam melakukan sewa mobil. Tapi, kalau kamu mau melakukan sewa bus, TRAC Astra patut buat kamu pilih. Selain kualitas dan sudah terbukti kepercayaan di masyarakat, beberapa penjelasan berikut yang dapat memperkuat alasan kenapa kamu harus memilih TRAC Astra.


1. Terdapat Promo Liburan

Alasan memilih sewa bus di TRAC Astra
Promonya menarik via astra.co.id

Buat kamu yang mau melakukan sewa bus, maka promo dapat menjadi daya tarik tersendiri. Dengan promo, kamu lebih bisa mendapat banyak keuntungan dari pihak parental selain kualitas bus itu sendiri. Di TRAC Astra, terdapat beberapa promo yang layak untuk dipilih, salah satu promo tersebut adalah prowo liburan. Di promo liburan, kamu dapat menikmati liburan dengan tujuan yang sudah disediakan.

Keuntungan yang didapat selain tujuan yang sudah jelas yaitu, kamu enggak harus bingung dalam biaya tambahan seperti biaya parkir, tol, bahan bakar, dan lain-lain. Selain itu biaya sudah mencakup segala kebutuhan di tempat wisata. Jadi, kamu tinggal duduk nyaman menikmati liburan saja.


2. Tersedia Promo Mudik Bagi Pemudik

Alasan memilih sewa bus di TRAC Astra
Enggak bikin bingung kalau yang mau mudik via astra.co.id

Buat kamu para pemudik yang ingin bertemu sanak saudara di kampung halaman dengan aman dan nyaman, maka enggak usah ragu. Kamu ambil saja paket mudik dari TRAC Astra. Dengan menyewa bus di TRAC Astra jenis promo mudik, perjalanan mudik kamu bakal seru, karena akan disediakan full music dan juga kabin yang luas.

Urusan konsumsi juga enggak usah dipikirkan, karena kamu akan mendapatkan makanan dan snack di paket mudik ini. Jadi, buat mudik yang aman dan nyaman, lakukan saja sewa mobil di TRAC Astra.


3. Terdapat Berbagai Jenis Bus

Alasan memilih sewa bus di TRAC Astra
Berbagai jenis bus yang tersedia di TRAC Astra via astra.co.id

Kebutuhan orang dalam menyewa bus bermacam-macam. Ada yang kebutuhannya mengangkut banyak penumpang, ada juga yang ingin mengangkut penumpang dalam jumlah yang sedikit. Maka, jenis bus yang akan disewa harus sesuai dengan peruntukannya.

Nah di TRAC Astra, kamu bisa melakukan sewa bus sesuai dengan kebutuhan kamu. Jangan takut enggak mendapatkan jenis bus yang sesuai, karena di TRAC Astra menyediakan jenis bus, mulai dari 11 seat, 29 seat, 31 seat, dan 54 seat.


4. Mempunyai driver yang Profesional

Alasan memilih sewa bus di TRAC Astra
Memiliki driver handal di outletnya via astra.co.id

Keamanan merupakan salah satu alasan yang harus dipertimbangkan dalam memilih tempat rental bus. Selain kondisi bus yang mempengaruhi keselamatan, pengemudi yang handal dan professional mutlak diperlukan dalam membawa bus yang kamu sewa. Enggak usah ragu melakukan peminjaman bus di TRAC Astra. Karena selain kondisi bus yang memadai, juga terdapat driver yang professional yang akan menjadikan perjalanan kamu aman dan nyaman sampai tujuan.


5. Pemesanan yang Mudah

Alasan memilih sewa bus di TRAC Astra
Tampilan website pemesanan yang semakin mudah via astra.co.id

Sewa bus di TRAC enggak perlu susah, tinggal kunjungi situsnya yaitu trac.astra.co.id, atur pemesanannya, bayar dan nikmati perjalanan kamu dengan aman dan nyaman sampai tujuan.

Inilah 5 Macam Tipe Pendengar Musik, Termasuk yang Manakah Kamu?

Lima macam tipe pendengar musik - Musik memang sudah menjadi salah satu dari bagian dari hidup yang enggak bisa dipisahkan. Karena, musik bisa menemani kamu di saat sedang sedih, jenuh, sendiri, beramai-ramai, bahkan bahagia. Dalam keadaan apapun, musik memang kerap menemani.

Macam tipe pendengar musik
Termasuk tipe yang manakah kamu via fablefeed.com

Musik juga bisa kamu jumpai di manapun, baik itu di rumah, sekolah, kampus, transportasi umum, dan lain-lain. Di tempat-tempat itu pastinya kamu secara sengaja atau enggak akan mendengarkan musik.

Karena itu, begitu pentingnya musik dalam hidup sehingga orang akan merasa jenuh kalau enggak ada musik. Karena banyaknya orang yang mendengarkan musik, mereka tentunya memiliki karakter dan tipe yang berbeda-beda dalam mendengarkan musik. Karena itu, seperti yang dilansir dari Spotify, seenggaknya ada lima macam tipe pendengar musik yang bisa kamu jumpai. Apa sajakah itu? Berikut penjelasannya.


1. The early bird

Macam tipe pendengar musik
Ngumpulin nyawa dulu via businessinsider.com.au

Dalam tipe ini, rasanya kamu malas buat menjalani kehidupan di pagi hari kalau enggak mendengarkan musik. Kalau biasanya setelah bangun tidur itu langsung mandi atau beres-beres kamar, tipe ini memilih buat mendengarkan musik. Karena baginya, mendengarkan musik bisa meningkatkan stamina dan motivasi di saat bangun di pagi hari.


2. The busy bees

Macam tipe pendengar musik
Sibuk pun jadi enggak kerasa via cubicles.net

Sesuai namanya, tipe pendengar musik ini mendengarkan musik di jam-jam sibuk, seperti jam 09.00 WIB misalnya. Menurut penelitian, orang-orang yang mendengarkan musik di jam-jam segini biasanya akan mempertajam kemampuan kognitif yang dapat meningkatkan konsentrasi dan daya fokus di tengah kesibukan.


3. The midday zombies

Macam tipe pendengar musik
Musik dulu biar semangat via businessmag.al

Biasanya di saat siang hari, atau tepatnya setelah jam makan siang, orang-orang akan merasa malas untuk kembali melanjutkan aktivitas. Nah, buat mengembalikan lagi semangat, ada yang kerap mendengarkan musik. Itulah yang termasuk dalam tipe ini. Bahkan, para peneliti menemukan kalau mendengarkan musik bisa mengembalikan pikiran fokus, di saat orang itu merasa malas untuk kembali bekerja setelah makan.


4. The night riders

Macam tipe pendengar musik
Paling asyik ketika suasana sedang santai di rumah di saat malam hari via shutterstock.com

Tipe ini adalah mereka yang sering mendengarkan musik ketika sedang menjalani aktivitas pribadi di malam hari, seperti membaca buku.


5. The dream chasers

Macam tipe pendengar musik
Bikin tambah nyenyak via headphonesencyclopedia.com

Tipe ini adalah mereka yang mendengarkan musik setelah menjalani semua aktivitas seharian dan siap beristirahat di tempat tidur. Biasanya, jenis musik yang cocok untuk tipe ini adalah musik instrumental yang mempunyai tempo lambat, dan nada yang lembut yang dapat mengurangi tingkat stres dan kecemasan.


Itulah beberapa tipe pendengar musik yang kerap kamu jumpai dalam kehidupan sehari-hari. Jadi, kamu termasuk tipe yang manakah? Ataukah semuanya?

Menjadi Cowok yang Doyan Belanja Alias Shopaholic, Kenapa Enggak?

Menjadi cowok yang doyan belanja - Shopaholic, itulah sebutan yang cocok buat mereka yang ketagihan berbelanja. Biasanya, istilah tersebut melekat sama cewek-cewek yang memang cenderung doyan berbelanja. Tapi, ternyata enggak hanya cewek saja loh yang doyan dan ketagihan belanja. Ternyata cowok juga bisa ketagihan belanja.

Menjadi cowok yang doyan belanja
Enggak ada salahnya menjadi cowok yang doyan belanja via dreamstime.com

Memang sih, cowok enggak sering kelihatan doyan belanja ketimbang cewek. Tapi, sekalinya dia belanja, enggak tanggung-tanggung, mereka membeli barang mewah dan harganya pun lumayan mahal. Padahal, mereka belum tahu kalau barang yang dibeli itu memang barang yang dibutuhkan atau hanya mengikuti hawa nafsu saja.

Memang enggak ada salahnya kok seorang cowok memiliki hobi berbelanja. Penelitian dari University of Pennsylvania menunjukkan, cowok dengan kadar hormon testosteron yang tinggi lebih senang memberi barang-barang mewah seperti mobil dan jam tangan mahal.

Penelitian itu menyatakan, kalau daya tarik terhadap produk yang bermerk ketimbang produk yang lebih murah itu terdapat dalam supremasi biologis para cowok. Jadi, wajar saja kalau cowok suka membeli barang-barang yang harganya mahal.

Berdasarkan penelitian lainnya yang dipublikasikan oleh jurnal Nature Communications itu, hormon seks cowok bisa mempengaruhi perilaku cowok dalam berbelanja. Menurut si penulis studi yang bernama Gideon Nave, kemungkinan ini dikarenakan hormon testosteron memainkan peran dalam perilaku yang berhubungan dengan peringkat sosial (pada hewan), dan mempunyai produk status adalah strategi untuk memberi sinyal peringkat seseorang dalam hierarki sosial manusia.

Pernah dilakukan sebuah penelitian tentang hubungan antara testoteron dengan pola perilaku cowok, dengan melibatkan 243 cowok berusia antara 18 sampai 55 tahun. Pada awalnya, mereka diberikan sebuah gel untuk diaplikasikan ke tubuh mereka. Beberapa gel itu berisi testosteron dan sebaagian lain cuma plasebo (enggak mengandung unsur apa pun).

Kemudian, setiap partisipan diberikan logo barang-barang mewah dan barang-barang yang biasa. Mereka diminta untuk memilih preferensi mereka. Beberapa barang dari label yang berbeda itu kurang lebih mempunyai kualitas yang sama.

Dan ternyata hasilnya, peserta yang menggunakan gel testosteron cenderung memilih barang-barang mewah.

Di eksperimen yang kedua, cowok-cowok itu disajikan berbagai produk, mulai dari kaca mata hitam sampai mesin kopi. Produk itu dipasarkan dengan label barang mewah. Dan ternyata, cowok yang menerima gel testosteron bereaksi positif terhadap barang-barang yang digambarkan tersebut dibandingkan dengan cowok yang menerima plasebo.

Para peneliti lalu menyimpulkan peningkatan testosteron menyebabkan terjadinya peningkatan keinginan para cowok buat mempromosikan status sosial melalui barang-barang mewah.

Jadi, kalau kamu punya kecenderungan sama barang mewah, itu wajar-wajar saja. Tapi, sesuaikan juga dengan budget yang kamu punya, ya. Soalnya, kalau kamu tetap memaksakan buat membeli barang mewah dan mahal tapi budget terbatas, lebih baik beli yang biasa-biasa saja.

Jangan Terlalu Sering Terpapar Kipas Angin, Ini Bahayanya

Bahaya terlalu sering terpapar kipas angin - Menggunakan kipas angin di saat cuaca sedang panas adalah kenikmatan yang hakiki. Rasa panas akan berkurang dan berubah menjadi sebuah kesejukan. Bahkan saking enaknya, tidur pun sambil tetap menyalakan kipas angin. Apakah kamu sering melakukannya, guys?

bahaya terlalu sering terpapar kipas angin
Jangan terlalu sering kena kipas angin ya via celiachia.org

Meskipun kipas angin bisa membantu kamu keluar dari kepanasan, tapi kalau kamu terlalu sering menggunakannya, maka bisa berbahaya buat kesehatan kamu. Berikut beberapa penjelasan tentang bahaya terlalu sering terpapar kipas angin.


1. Mempengaruhi sistem mekanisme pengaturan panas dalam tubuh

bahaya terlalu sering terpapar kipas angin
Bisa mempengaruhi temperatur tubuh kamu via shutterstock.com

Kalau kamu terlalu sering terpapar kipas angin, maka keringat yang menguap di kulit kamu akan mengurangi temperatur permukaan kulit, yang kemudian akan mengurangi temperatur organ internal melalui sirkulasi darah. Karena itu, temperatur tubuh yang lebih rendah bisa menyebabkan berkurangnya nafsu makan dan kelelahan.

Untuk itu, berdasarkan rekomendasi beberapa ahli, menggunakan kipas angin buat mendinginkan tubuh sebentar (sekitar 10 menit) atau setelah mandi itu enggak apa-apa. Tapi, kalau kamu menggunakannya lebih lama dari itu, maka akan timbul beberapa masalah kesehatan.


2. Bikin kulit kamu semakin kering

bahaya terlalu sering terpapar kipas angin
Kulit kering bikin enggak enak via consumerhealthdigest.com

Kalau kamu punya tipe kulit yang sensitif dan kering, maka akan semakin kering dengan cepat kalau terpapar kipas angin langsung. Apalagi jika kamu terus-menerus terpapar saat sedang tidur, maka kondisi kulit keringmu bisa makin parah. Karena itu, kamu harus menggunakan cukup losion atau pelembab buat mengobatinya.

Tapi, kalau memang kulitmu kering parah, lebih baik hentikan penggunaan kipas angin. Kalau memang masalah kulitmu serius dan kamu enggak tahan kalau enggak pakai kipas angin, kamu perlu segera menemui dokter buat pengobatan yang sesuai.


3. Masalah pernapasan

bahaya terlalu sering terpapar kipas angin
Debu dan kuman yang akan tersedot dan mengganggu pernapasan via 123rf.com

Saat sedang dinyalakan, kipas angin yang berembus konstan akan membawa segala debu, spora, dan partikel lain yang bertebaran di dalam ruangan. Terutama di dalam ruangan yang jarang menggunakan kipas angin atau tidak ada saluran kipas luarnya (exhaust fan). Partikel-partikel kecil ini bisa menyebabkan beberapa alergi dan ketidaknyamanan sinus bagi pernapasan kamu.

Mungkin kamu bisa mengatasinya dengan mengobatinya, tapi kalau gejala terus berlanjut atau makin parah, lebih baik hentikan penggunaan kipas angin, ya.


4. Bisa memperparah kondisi kamu kalau kamu mengidap suatu gejala penyakit

bahaya terlalu sering terpapar kipas angin
Jangan pakai kipas angin kalau kamu punya gejala penyakit via go-dok.com

Kalau kamu mengidap suatu gejala penyakit seperti asma, penderita alergi, mata kering, masalah kulit dan punggung, nyeri otot, dan infeksi telinga. Karena itu, pertimbangkan kondisimu saat itu sebelum menggunakan kipas angin.


Itulah beberapa bahaya dari terlalu sering terpapar kipas angin. Jadi, kami jangan terlalu sering menggunakan kipas angin, demi kesehatan kamu. Berdasarkan penelitian-penelitian terkini, AC bisa menjadi alternatif yang lebih baik daripada kipas angin.

Kalaupun memang terpaksa menggunakan kipas angin, batasi penggunaannya dan ketahui kapan harus mematikannya seperti penjelasan di atas. Walau bagaimanapun, tubuh kamu memang perlu dilatih untuk beradaptasi secara alami, supaya enggak ketergantungan pada alat bantu elektronik seperti kipas angin atau AC.

Bibir Kamu Kering Karena Lipstik Matte? Coba Ikuti Tips Berikut Buat Mencegahnya

Mencegah bibir kering karena lipstik matte - Buat kamu yang sering dandan dan make up, pasti sudah enggak asing dengan yang namanya lipstik matte. Bahkan, memakai lipstik matte seperti keharusan dan wajib, karena bisa membuat penampilan kamu lebih terlihat elegan dan edgy.

Mencegah bibir kering karena lipstik matte
Pasti bikin enggak nyaman kalau bibir kering karena lipstik matte via shutterstock.com

Tapi sayangnya, kalau kamu terlalu sering memakai lipstik matte, malah bikin bibir kamu kering, bahkan rusak! Apakah kamu sering mengalaminya? Baca juga Warna Bibir Ternyata Bisa Mengindikasikan Status Kesehatan.

Pastinya kamu akan risih banget kalau bibir kamu sudah kering, apalagi sampai pecah-pecah. Karena itu, biar enggak terjadi lagi, coba deh ikuti tips-tips berikut buat mencegah lipstik matte supaya enggak bikin bibir kamu kering dan rusak.


1. Eksfoliasi bibir kamu sebelum dan sesudah memakai lipstik matte

Lipstik matte yang mengering di bibir kamu bakalan bikin bibir terlihat pecah-pecah. Karena itulah, kamu perlu mengeksfoliasi bibir kamu sebelum dan sesudah memakai lipstik matte buat mencegah hal ini terjadi. Gunanya adalah buat menghilangkan lipstik matte yang bakalan merusak bibir kamu.


2. Pastikan bibir kamu dalam keadaan lembap saat mau memakai lipstik matte

Karena lipstik matte ini bikin kering bibir, maka kalau kamu memakai lipstik matte saat bibir kamu dalam keadaan kering, maka bibir kamu justru malah semakin kering dan bakal merupakan bibir. Karena itu, pencegahan terbaik biar bibir kamu enggak kering saat memakai lipstik matte adalah dengan menggunakan pelembap atau lip balm.

Pastikan kamu memakai lip balm jauh sebelum memakai lipstik matte. Diamkan pelembap meresap ke dalam bibir kamu selama kurang lebih 10 menit, baru setelah itu kamu mengaplikasikan lipstik matte ke bibir kamu.


3. Gunakan lip primer sebelum kamu memakai lipstik matte

Sama seperti face primer, lip primer juga sangat penting buat melindungi bibir kamu dari berbagai macam kerusakan, termasuk lipstik matte. Jadi, kamu gunakan lip primer terlebih dahulu ya. Baca juga Tips Bibir Merah Alami.


4. Beri waktu istirahat buat bibir kamu

Istirahat yang dimaksud di sini adalah kamu enggak memakai lipstik matte secara rutin dan terus-menerus, ya. Ada kalanya bibir kamu enggak memakai lipstik matte. Karena, biar bagaimanapun juga, lipstik matte bisa bikin rusak bibir kamu karena bikin kering, walaupun kamu sudah pakai lip balik atau lip primer.


5. Selalu bawa lip balm ke manapun

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, lip balm berfungsi buat melembabkan bibir kami di saat kering. Nah, karena besarnya peran lip balm, maka ada baiknya kamu membawa lip balm ke manapun. Sehingga, di saat bibir kamu sudah mulai kering karena lipstik matte, kamu bisa segera memakai lipstik balm. Baca juga Peralatan Make Up yang Sebaiknya Jangan Dipinjamkan.

Inilah Tipe-Tipe Penumpang di Commuter Line, Kamu Termasuk yang Mana?

Tipe-tipe penumpang di Commuter Line - Warga yang tinggal di daerah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi, atau yang biasa disebut dengan Jabodetabek, pastinya sudah enggak asing lagi yang namanya KRL atau Commuter Line. Moda transportasi massal ini ternyata sudah menjadi angkutan favorit yang banyak digunakan oleh warga Jabodetabek dan sekitarnya, karena harganya yang murah dan terjangkau.

Tipe-tipe penumpang di Commuter Line
Kamu termasuk tipe penumpang yang mana nih via tempo.co

Nah, di saat kamu menaiki Commuter Line, pastinya banyak sekali orang yang juga menaikinya. Karena banyak orang itulah, pastinya banyak berbagai macam jenis tipe-tipe penumpang di Commuter Line. Berikut akan dijelaskan beberapa tipe penumpang Commuter Line.


1. Si asyik sendiri

Tipe-tipe penumpang di Commuter Line
Apapun situasinya, tetap asyik dengan dunia sendiri via kumparan.com

Apapun yang terjadi di Commuter Line, tipe penumpang ini akan selalu asyik sendiri dengan dunianya. Dia kerap membawa buku, novel, game, atau musik untuk digunakan selama menunggu tiba di tempat tujuan. Karena itu, kalau kamu termasuk dalam tipe ini, hati-hati saja kalau kamu kebablasan buat turun di stasiun tujuan, saking asyik sendirinya.


2. Si petarung

Tipe-tipe penumpang di Commuter Line
Sikut sana sikut sini, ayo-ayo aja via pixabay.com

Penumpangnya suka berkelahi dengan penumpang lain? Oh, bukan itu yang dimaksud. Tipe si petarung di sini adalah tipe orang yang enggak bisa santai dan menganggap dirinya sebagai pihak yang lebih berhak. Dia bahkan sering sikut menyikut, mendorong, atau cuek saja menjejalkan diri supaya tetap bisa ikut dalam Commuter Line. Baginya, itu adalah makanan sehari-hari. Yang bikin kesal dari tipe ini adalah, mereka enggak merasa bersalah ketika melakukan hal tersebut dan selalu pasang tampang cuek ketika ditegur penumpang lain.


3. Si baik hati

Tipe-tipe penumpang di Commuter Line
Penumpang idola terutama kaum emak-emak via kumparan.com

Tipe penumpang satu ini jelas menjadi idola buat penumpang lain di Commuter Line. Bagaimana enggak, dia selalu mendahului kepentingan orang lain dibandingkan dirinya. Misalnya, dia selalu mempersiapkan orang lain duduk duluan begitu ada kursi kosong. Atau mungkin dia menyerahkan kursi yang sedang didudukinya kepada orang lain, begitu dia melihat ada orang yang lebih membutuhkan, seperti ibu hamil atau orang tua. Kalau kamu punya tipe seperti ini berarti bagus banget.


4. Si mager atau malas gerak

Tipe-tipe penumpang di Commuter Line
Tipe enggak mau ngalah banget via kumparan.com

Tipe satu ini sama dengan tipe si petarung di atas, yakni sama-sama bikin kesel penumpang lain. Karena, kelakuannya yang susah buat bergerak saat dibutuhkan sering kali bikin kesal penumpang lainnya. Contohnya saja, seperti saat diminta buat bergeser karena ada penumpang yang lebih butuh tempat duduk atau ketika penumpang lain ingin turun. Rasanya tipe penumpang ini cocok diberikan predikat The Man Who Can't Be Moved.


5. Si romantis

Tipe-tipe penumpang di Commuter Line
So sweet banget, bikin jomblo ngiler via kumparan.com

Tipe satu ini mungkin sama dengan yang tipe si asyik sendiri di atas, yaitu sama-sama asyik dengan dunianya sendiri. Cuman bedanya, tipe ini asyik sendiri bersama pasangannya. Apapun itu, mulai dari bergandengan tangan, duduk berdua atau berdiri berdekatan, berbagi headset, hingga melindungi pasangannya dari penumpang lain jadi aktivitas yang pasti diperlihatkan tipe ini. Penumpang tipe ini gampang dikenali dan umumnya bikin gerah penumpang jomblo yang satu gerbong dengannya.


6. Si tukang tidur

Tipe-tipe penumpang di Commuter Line
Enggak peduli apa yang terjadi, yang penting tidur via kumparan.com

Tipe satu ini kayaknya sering ditemukan di tiap gerbong di Commuter Line. Meskipun begitu, ada juga yang kerap bikin kesel dari tipe satu ini. Karena, engga peduli apakah itu cewek, cowok, tua, atau muda, siapapun yang ingin tidur atau mendapat tempat harus rela berbagi dengannya. Karena, tipe ini biasanya langsung tidur atau pura-pura tidur begitu dapat tempat di kereta.


7. Si tukang ngeluh

Tipe-tipe penumpang di Commuter Line
Apapun itu, selalu mengeluh via jeffshore.com

Sesuai dengan julukannya, tipe ini biasanya akan mengeluhkan semua hal, bahkan hal sepele yang sering terjadi di angkutan umum. Misalnya kayak AC yang enggak terlalu dingin atau sebaliknya, gerbong yang ramai, tempat duduk yang enggak tersedia, penumpang lain yang dia anggap 'mengganggu', dan sebagainya. Bikin kesel bukan?


Itulah beberapa tipe penumpang di Commuter Line. Mungkin masih ada banyak lagi tipe yang lainnya, tapi yang ini sebagian besarnya saja. Jadi, termasuk tipe yang manakah kamu?
Older
Pasang Iklan