Beauty

Travel

Healthy

Artikel Terbaru

Mau Bibir Kamu Merah Alami? Yuk Intip Tips Berikut

10:24 PM Add Comment
Tips bibir merah alami - Bibir berwarna merah alami tentu dambaan kaum wanita. Kamu juga tentunya mau kan punya bibir merah merona alami, tanpa harus repot-repot olesin lipstik?

Tips bibir merah alami
Bibir yang sehat adalah berwarna rose pink alami via beautypots.com

Sebenarnya, bibir yang terlihat sehat adalah bibir berwarna pink rose, bukan kemerahan. Justru bibir merah itu terindikasi kalau kamu mempunyai sebuah penyakit. Loh kok bisa? Karena, bibir adalah jendela untuk mengetahui penyakit apa yang kamu alami. Nah, kalau bibir kamu merasa agak gelap dan ingin berwarna rose pink alami, berikut Arimpi.Com memberikan tipsnya. Apa sajakah itu? Yuk intip.


1. Banyak minum air putih

Tips bibir merah alami
Banyak-banyak minum air via rd.com

Ini sudah pasti mutlak. Supaya bibir kamu terlihat sehat dan berwarna pink alami, kamu harus banyak-banyak meminum air putih. Minimal 8 gelas sehari. Hal ini untuk mencegah bibir kamu kering dan pucat. Jadi, perhatikan asupan air kamu ya, ladies.


2. Menggunakan madu

Tips bibir merah alami
Madu sangat berkhasiat via ndtv.com

Madu banyak mengandung zat yang menyehatkan. Para dokter sangat mengagungkan khasiat madu yang memang baik untuk kesehatan. Salah satunya adalah untuk kesehatan bibir. Nah, zat yang terkandung dalam madu ini bisa melembabkan kulit, termasuk bibir kamu. Caranya, cukup oleskan saja madu ke bibir selama 10-15 detik, lalu diamkan hingga kering. Setelah itu bilas. Lakukan secara rutin ya supaya mendapatkan hasil maksimal.


3. Menggunakan pasta gigi

Tips bibir merah alami
Pasta gigi juga bisa mencerahkan bibir via chianesedental.com

Loh, masa sih pasta gigi bisa memerahkan bibir? Benar, pasta gigi yang biasa kamu gunakan untuk membersihkan gigi, ternyata bisa untuk membantu mencerahkan warna bibir kamu. Caranya, cukup oleskan pasta gigi ke bibir kamu. Diamkan hingga 10-15 menit. Setelah itu, kamu bilas hingga bersih. Namun, efek samping penggunaan pasta gigi ini membuat bibir akan terasa panas.


4. Menggunakan es batu

Tips bibir merah alami
Es batu banyak manfaat untuk kesehatan via bluemaize.net

Tak hanya untuk minuman, ternyata es batu juga bisa bermanfaat untuk kesehatan, termasuk mencerahkan warna bibir kamu loh, guys. Caranya pun cukup mudah, kamu hanya menggosokkan es batu kr bibir kamu saja selama 5 menit. Setelah itu rasakan manfaatnya. Fungsi es batu ini sama saja dengan air, yakni melembabkan. Selain itu, kebalikan dari pasta gigi juga, yakni memberikan sensasi dingin.


5. Jangan membasahi kedua bibir dengan lidah

Tips bibir merah alami
Hilangkan kebiasaan menjilat lidah ya via berita-sulsel com

Mungkin kamu sering membasahi atau menjilat bibir dengan lidah, supaya bibir kamu tetap basah. Namun, itu suatu anggapan yang salah. Kalau kamu sering melakukan itu, bibir kamu akan cepat kering dan pucat. Karena itu, hentikan kebiasaan ini ya, ladies.


6. Hindari rokok, kopi, alkohol, dan sejenisnya

Tips bibir merah alami
Wajib dihindari ya via mpfweb.org

Nah, yang ini memang jelas harus dihindari ya guys, demi kesehatan. Karena, bukan hanya bibir kamu saja yang akan terlihat kusam, yang lainnya juga akan terlihat tidak sehat. Karena itu, menjaga kesehatan tubuh itu juga penting dengan tidak mengonsumsi kopi, alkohol, merokok, dan lain-lain.


7. Istirahat teratur

Tips bibir merah alami
Istirahat yang cukup dan teratur via youtube.com

Istirahat teratur pun akan membuat tubuh kamu menjadi sehat. Kalau sudah sehat, maka bibir pun akan terlihat cerah dan berwarna pink rose.

Itulah beberapa tips kalau kamu mau bibir terlihat sehat dan berwarna pink alami. Yuk, mulai sekarang kamu jaga kesehatan biar bibir kamu menjadi cerah.

Bingung Caranya Mengisi Quality Time Bareng Keluarga? 5 Hal Ini Bisa Kamu Lakukan untuk Family Time!

10:35 PM Add Comment
Quality time bareng keluarga biar family time - Quality time atau Q-time, udah jadi bagian bahasa hits ya! Kamu yang belum tahu, Quality time adalah waktu luang yang dihabiskan dengan orang terdekat. Bisa dengan teman, keluarga, atau orang terkasih.


Quality time bareng keluarga biar family time
This time for family time via www.dolphin-southampton.com

Sesibuk-sibuknya aktivitasmu, cobalah kamu luangkan waktu hanya untuk sekedar kumpul bersama, atau melakukan kegiatan bersama-sama. Supaya kamu dan keluargamu akan selalu harmonis. Nah, quality time itu memang benar-benar harus berkualitas, di mana kamu memberikan fokus kamu saat berkumlul bersama. Kali ini, Arimpi.Com ingin memberikan tips kegiatan apa saja sih yang bisa dilakukan saat Q-time dengan keluarga atau family time. Yuk langsung saja simak ya!


1. Memasak bersama

Quality time bareng keluarga biar family time
Masak-masak bareng seru dan asik via solorecetas.com

Kegiatan pertama yang seru abis untuk mengisi family time kamu adalah memasak bersama. Ini adalah kegiatan keren yang bisa langsung mencairkan suasana dan membangun keintiman bareng keluarga kamu. Hitung-hitung biar bisa merasakan suka dukanya mama kamu masak tiap hari. Apalagi dengan bareng-bareng, masakannya lebih berasa cintanya. Buat kamu yang baru nikah, bisa makin romantis juga loh sama pasangan!


2. Makan bareng masakan bersama

Quality time bareng keluarga biar family time
Setelah masak bareng, jangan lupa makan bareng juga ya via angelsarms.org

Masak sudah. Lalu tunggu apalagi? Langsung makan juga ya! Setelah memasak bareng, kamu bisa menyantap masakan rasa cintanya. Kebayang, bukan? Suasananya itu loh dijamin dapet banget deh.


3. Main game bareng

Quality time bareng keluarga biar family time
Main game bareng keluarga? Kenapa engak via www.thetrentonline.com

Daripada kamu selalu sibuk main game dan sibuk mantengin gadget, coba deh main game bareng keluarga. Kamu bisa mengajak keluarga main game ular tangga, scrable, kartu, atau monopoli. Selain seru, pasti serasa nostalgia ya. Baca juga Game Remeh yang Punya Manfaat Kece.


4. Nostalgia dengan liat album foto bareng

Quality time bareng keluarga biar family time
Ingat masa lalu yang lucu bareng via videohive

Inilah hal seru selanjutnya yang bisa kamu lakukan untuk family time, yakni melihat album foto jadul bareng-bareng sambil mengingat tiap momennya. Pasti dijamin keren dan seru abis. Kamu juga bisa ingat gimana konyolnya dulu waktu masih kecil.


5. Kegiatan outdoor bareng

Quality time bareng keluarga biar family time
Nge-trip bareng keluarga asik banget via www.resortrentals.com

Kalau udah sering atau agak boring dengan kegiatan indoor, kamu bisa banget nih nge-trip bareng keluarga. Bisa ke gunung, pantai, atau kemping di halaman rumah seperti ini. Kegiatan outdoor ini jelas akan menambah keakraban, kerjasama, dan menghilangkan penat. Baca juga Hal yang Akan Kamu Temukan Saat Memdaki Gunung Ijen.

Quality time bareng keluarga biar family time
via www.adventuresbydaddy.com


Gimana? Kegiatan di atas seru-seru kan untuk dilakukan buat family time. Biar q-time kamu bareng keluarga semakin keren. Karena itu, sesibuk-sibuknya kami, luangkanlah waktu untuk berkumpul bersama, karena momen itu adalah momen berharga.

Bekerja Sesuai Passion, Kenapa Enggak?

7:34 PM Add Comment
Bekerja sesuai passion - Setiap orang tentunya memiliki passion yang berbeda-beda. Ada yang memang fokus ke satu passion saja, ada juga yang memiliki banyak passion. Apakah kamu mempunyai passion?

Bekerja sesuai passion
Temukan passion kamu via andrewwoodinc.com

Buat yang belum tahu, passion adalah sesuatu yang kamu tak akan pernah bosan untuk melakukannya, yang kamu akan rela menghabiskan waktu demi mencapainya, dan juga kamu tidak memikirkan untung ruginya. Passion ini sesuatu hal yang kamu senangi. Kamu tak perlu lagi merasa jenuh, bosan, dan malas dalam menjalaninya. Sebaliknya, kamu justru akan semangat.

Passion ini berbeda dengan hobi ya. Dilihat dari pengertian di atas, memang memiliki makna yang sama dengan hobi, tapi sebenarnya berbeda. Kalau hobi itu biasanya dilakukan saat senggang, melepas rasa jenuh, atau di saat kamu tidak melakukan apa-apa. Sedangkan passion adalah totalitas, di mana kamu melakukannya dengan sepenuh hati, tak peduli waktu kamu terbuang. Baca juga Hobi yang Bisa Menghasilkan Duit.

Nah, kalau sudah tahu arti passion, pasti setidaknya kamu mempunyai passion walaupun itu satu, bukan? Mustahil kamu tidak mempunyai jenis passion tertentu yang kamu tidak ingin menekuninya.

Sebenarnya, passion ini banyak macamnya, tergantung bagaimana kamu mendalaminya. Dan passion ini bisa kamu jadikan sebagai pekerjaan demi mendatangkan pundi-pundi rupiah. Pastinya itu hal yang menyenangkan, bukan? Coba saja kamu bayangkan, kamu bekerja untuk sesuatu hal yang memang kamu senangi dan tak pernah bosan menjalaninya, kemudian dibayar. Pastinya itu sesuatu yang keren banget. Misalnya, passion kamu adalah sepak bola, maka kamu tak akan pernah bosan bermain sepak bola. Kamu akan terus mengejar impian kamu demi menjadi pemain sepak bola profesional. Bahkan cedera-cedera yang kamu alami saat bermain bola tak menyurutkan semangat kamu untuk menjadi pemain sepak bola.

Tapi, coba saja kalau kamu bekerja tidak sesuai passion, yang ada justru muncul rasa jenuh dan malas-malasan. Apapun yang kamu kerjakan akan sangat terpaksa. Misalnya, passion kamu adalah mengajar sebagai seorang guru, tapi kamu malah bekerja sebagai pegawai kantoran. Tentunya kamu akan cepat jenuh menjalankan pekerjaan kamu. Kamu merasa sangat 'terpenjara' karena tidak bebas, dan ingin sekali rasanya memberontak. Karena itu, tidak ada salahnya kamu bekerja sesuai passion. Justru bekerja sesuai passion ini sangat dianjurkan.

Bekerja sesuai passion
Lakukan apa yang kamu senangi via brand2d.com

"Passion aku tuh bermusik dan band, tapi aku tidak punya uang untuk beli alat musiknya. Mahal-mahal." 
"Passion aku tuh mendalami dunia tata rambut. Aku ingin sekali mendirikan salon. Tapi tidak punya uang. Jadi, aku bekerja saja sebagai buruh."

Mungkin ucapan-ucapan di atas sudah pernah atau sering kamu dengar. Meskipun konteksnya berbeda, tapi intinya sama, yakni memiliki passion namun ada kendala. Sebenarnya, apapun kendalanya, kalau memang kamu bersungguh-sungguh mengejar impian passion kamu, maka kendala itu bisa tersingkirkan.

Misalnya saja, kamu ingin bermusik, tapi tidak punya uang untuk membeli alat-alat musik yang mahal. Kamu bisa memanfaatkan studio musik yang disewakan. Kamu bisa asah skill bermusik kamu di situ. Kalau ada event atau kompetisi musik, kamu bisa ikut. Siapa tahu menang dan hadiahnya adalah alat musik yang kamu idamkan. Dengan begitu, kamu semakin terpacu untuk lebih bermusik lagi, karena kamu memang menyenanginya.

"Ah, passion aku ini enggak bisa menghasilkan uang. Jadi, buat apa bekerja sesuai passion?"

Ucapan di atas mungkin ucapan putus asa. Belum dicoba tapi sudah berpendapat bahwa passionnya itu tidak bisa menghasilkan uang. Jangan salah, kalau kamu memang mau berusaha, dan menggunakan semua kekreativitasmu demi passion tersebut, maka kamu akan mendapatkan uang.

Misal, passion kamu adalah mendaki gunung dan berkaitan dengan alam. Sekilas mendaki gunung memang tidak menghasilkan uang, justru menghabiskan uang. Tapi jangan salah, mendaki gunung bisa menghasilkan uang juga. Misalnya, dengan menggunakan daya kreativitas, kamu membuka jasa panduan mendaki gunung. Kamu mencari klien-klien yang ingin mendaki gunung dan butuh pemandu. Nah, di situ kamu bisa ambil bagian.

Bekerja sesuai passion
Meskipun cuma mendaki gunung, tetap menghasilkan uang via rozendal.co.za

Jadi, jangan terlalu cepat menyimpulkan kalau passion kamu itu tidak menghasilkan apa-apa.

"Aku belum tahu passion aku apa."

Nah, kalau kamu mengalami ini, kamu perlu banyak eksplorasi lagi. Gali lebih dalam apa bakat sebenarnya dari kamu. Apakah kamu berbakat menyanyi, melukis, menulis, bermusik, atau apa? Kamu memang harus mengenali diri kamu sendiri. Ingat, passion ini berbeda dengan hobi ya, jadi kamu harus menemukan hal yang memang kamu mau berkorban untuknya, tidak menyerah, dan tak peduli waktu kamu terbuang, bukan hal yang biasa kamu lakukan.

Jadi, tidak ada salahnya bekerja sesuai passion. Malah justru bekerja sesuai passion itu menyenangkan. Kamu dibayar untuk sesuatu hal yang memang kamu senangi dan sukai, apapun passion kamu. Jadi, apakah passion kamu? Dan sudah sesuai passionkah pekerjaanmu?

Sudah Punya Jadwal Me Time? Coba Nih, 12 Kegiatan yang Bisa Kamu Lakukan Supaya Me Time Jadi Happy!

10:39 PM Add Comment
Kegiatan me time - Apakah kalian tahu me time? Atau kalian memang sedang menjalani me time? Memang terdengar menyeramkan, tapi jangan salah, loh. Meskipun menjalani segala sesuatunya dengan sendirian, tapi manfaat me time yang kece, dan tentunya menyenangkan. So, apa kamu sudah punya jadwal untuk me time? Kalau belum, cepat-cepat deh, bikin jadwal me time.


Kegiatan me time
Kegiatan yang bisa kalian lakukan untuk me time via www.girlsanthegnd.com

Enggak usah bingung, saat me time banyak banget loh kegiatan yang bisa kamu lakukan! Yang pasti asyik, positif, dan bikin momen me time kamu happy banget! Berikut kegiatan yang bisa kalian lakukan untuk me time menurut Arimpi.Com.


1. Santai tanpa melakukan apapun

Kegiatan me time
Santai juga me time loh guys www.roomtogrow.co.uk

Kalian yang udah sibuk banget sehari-hari, pasti pingin dong sekali-kali untuk mager atau males gerak dan enggak mau ngelakuin apapun di rumah? Me time paling gampang yang enggak keluar apapun. Tenaga juga enggak berkurang, uang apalagi. Me time ini bisa banget kalian lakukan sesekali. Namun jangan sering-sering ya, mager terus nanti bisa numpuk penyakit loh, ya!


2. Tidur berkualitas

Kegiatan me time
Maksimalkan waktu tidurmu untuk me time via classplc.ru

Kegiatan pertama yang bisa kamu lakukan untuk mengisi me time adalah tidur lebih berkualitas. Kamu yang pada hari-hari biasa sangat sibuk, lelah, dan kurang tidur sangat perlu waktu istirahat lebih yang berkualitas bukan? Untuk itu, tidur akan menjadi me time yang enak dan simple banget untuk kamu lakukan! Eits tapi ingat, jangan seharian juga kamu tidur! Bukannya fresh malah mendatangkan penyakit yang ada.


3. Berendam atau mandi

Kegiatan me time
Manjakan dirimu dengan berendam via www.loaduspere.cc

Dengan berendam sambil bersantai, akan membuatmu rileks dan nyaman. Kamu bisa menambahkan sabun atau lilin aroma terapi favorit. Bermain busa juga semakin menambah me time-mu happy. Bagi kalian yang enggak punya bak mandi, tetap bisa kok memanjakan diri dengan mandi air hangat. Perasaan rileks dan nyaman akan makin lengkap jika sebelumnya kamu melakukan scrub tubuh. Tapi ingat, mandi air hangatnya jangan setiap hari, saat me time saja. Karena mandi air hangat tidak terlalu bagus jika dilakukan tiap hari.


4. Perawatan di spa atau salon

Kegiatan me time
Bagi yang enggak mau repot bisa memanjakan diri di spa dan salon via www.groupan.com

Kalian yang tidak mau repot dengan berendam atau men-scrub diri sendiri, bisa banget nih ke tempat spa dan salon untuk me time kece. Apalagi kamu yang udah capek banget dengan segudang aktifitas sehari-hari, pasti akan merasa termanjakan dengan berbagai perawatan yang ada di spa atau salon. Tinggal pilih saja perawatan yang cocok dan kamu perlukan.


5. Baca buku sambil santai

Kegiatan me time
Baca buku akan asyik untuk me time via classy.hu

Membaca buku selain mudah dan nyaman dilakukan saat me time, juga punya manfaat yang banyak untuk eksplorasi pengetahuanmu. Seperti ungkapan terkenal, membaca adalah jendela dunia. Untuk yang hobi membaca akan termanjakan. Yang tidak hobi membaca enggak ada salahnya loh coba baca buku untuk me time. Kamu bisa baca buku di rumah sambil santai atau ke perpustakaan umum sambil cari referensi dan merefresh otak.


6. Mendengarkan musik

Kegiatan me time
Jiwa bisa adem saat mendengar musik via www.kleo.ru

Mendengarkan musik untuk me time sangat cocok banget buat menenangkan jiwa. Istilah kecenya sih makanan jiwa. Musik membawa pengaruh baik buat mood kamu. Pas dan cocok banget kan bagi kamu yang mau melepas penat?


7. Nonton film

Kegiatan me time
Nonton film favorit cocok deh untuk me time via www.movieforums.com

Yang suka nonton film pasti seru nih buat menghabiskan me time! Tapi tenang, kamu yang enggak hobi nonton film coba dulu deh rasanya. Nonton film bisa mengasah otak dengan menebak alur ceritanya, menambah imajinasi, juga akan mendapat pesan moral yang disampaikan si pembuat filmnya. Kece, bukan? Kamu bisa nonton di rumah dengan media DVD dan televisi jika kurang puas dengan layar kecil di laptop atau handphone. Atau mau yang lebih puas dengan nonton di bioskop. Baca juga Film Barat Romantis.

Kegiatan me time
Nonton sendiri di bioskop enggak masalah via blcgph.net

Nonton sendiri juga asik loh, jangan baper aja deh pokoknya kalau lihat ada yang berduaan saat nonton, ya! Keep calm dan fokus saja sama filmnya!


8. Jalan-jalan

Kegiatan me time
Jelajahi tempat yang kamu inginkan via revelwallpapers.net

Jalan-jalan sendirian untuk me time? Tenang, enggak akan menakutkan kok! Dengan jalan-jalan sendirian, kamu akan lebih bisa menikmati suasana dan indahnya tempat yang kamu kunjungi. Selain itu, jalan-jalan sendirian dapat merilekskan otakmu yang sehari-hari telah lelah bekerja loh!


9. Belanja

Kegiatan me time
Shopping sendiri? Enggak masalah lah via www.serta nanti ve nova.com

Ladies manapun pasti suka belanja. Enggak terkecuali para cowok juga, loh! Banyak yang bilang belanja ini bisa menghilangkan stres. Makanya enggak heran kan kalau ladies suka banget belanja. Belanja sendiri buat me time itu asyik, kok! Kalian bisa puas dan bebas pilih-pilih barang tanpa ada yang ganggu. Kalian bisa pilih sesuai selera tanpa harus ngotot meyakinkan pilihanmu yang bagus ketika belanja berdua atau beramai-ramai. Tapi ingat, jangan berlebihan juga sampai lupa daratan ya saat belanja! Kontrol diri sendiri biar enggak jadi kayak Becky Blomwood, tokoh fiksi dalam novel Shopaholic! Baca juga Tips Belanja Online.


10. Nongkrong di coffe shop atau restoran favorit

Kegiatan me time
Kongkow sendiri buat me time asik juga kok via pinterest.com

Me time sangat asyik saat nongkrong di coffee shop atau restoran favoritmu. Enggak perlu takut atau ngeri harus sendirian, karena sebenarnya asyik banget loh kongkow tanpa ada siapapun. Kamu lebih bebas dan leluasa menikmati makan dan minumanmu sampai jam berapapun. Bisa juga kamu kombinasikan sambil baca majalah atau buku yang akan lebih bikin kualitas me time mantap.


11. Wisata kuliner bagi yang doyan makan

Kegiatan me time
Perut kenyang hati senang via www.moseleyfolk.co.uk

"Loe rese kalau lagi laper!"

Tagline iklan ini pasti pada tahu semua, dong! Tapi memang banyak benernya nih tagline. Kalau perut laper jelas banget bisa merubah kamu jadi orang yang super nyebelin. Terutama para cowok, nih. Kalau perut kenyang, dijamin aman deh! Jadi me time yang cocok banget buat yang doyan makan adalah wisata kuliner. Memanjakan lidah sekaligus mengisi perut. Dijamin bikin hati happy! Tapi ingat, jangan berlebihan dan terus-terusan wisata kulinernya! Ingat dompet dan kesehatan juga! Harus diimbangi dengan olahraga, ya!


12. Olahraga lari lebih keren daripada lari dari kenyataan

Kegiatan me time
Jogging sangat mudah, murah, dan bisa rileks via nydailynews.com

Yang lagi stres berat gara-gara banyak masalah, daripada lari dari kenyataan, mendingan olahraga lari saja buat me time! Jogging bisa banget menghilangkan stres dan mengurangi beban masalah kamu. Jogging itu olahraga yang enggak perlu orang lain. Selain itu, jogging juga mudah banget kamu lakukan dan pastinya bisa banget buat jaga kesehatan! Baca juga Gerakan Simpel Membentuk Tubuh agar Lebih Indah.


Ternyata banyak kan guys yang bisa kamu lakukan untuk me time. Kamu enggak perlu khawatir dan ngeri lagi kan kalau tahu kegiatan me time ternyata kece dan bikin happy! Bisa pilih mana yang paling pas untuk suasan hati kamu. Bisa juga kamu kombinasikan sesuai selera dan kemampuan kantong! Jadi, apa jadwal kamu untuk me time kali ini guys?

Begini Cara yang Benar Membersihkan Ponsel Kamu dari Kotoran

7:01 PM Add Comment
Cara yang benar membersihkan ponsel dari kotoran - Ponsel yang sering kamu gunakan itu ternyata berpotensi mendatangkan kotoran, loh. Tidak percaya? Cek saja layar ponsel kamu saat ini. Apakah bening? Tentunya tidak, bukan? Karena itu, pernah ada sebuah pernyataan kalau ponsel itu lebih banyak mengandung kotoran dan bakteri ketimbang gagang pintu.

Cara membersihkan ponsel dari kotoran yang benar
Membersihkan ponsel yang benar ya via wirelessrev.ca

Untuk itu, kamu harus rutin membersihkan ponsel kamu supaya bersih dan terhindar dari bakteri. Kalau sudah bersih dan kinclong kan enak dilihatnya. Eits, tapi kamu jangan asal membersihkannya ya. Kalau salah membersihkan, yang ada ponsel kamu malah tambah rusak. Jadi, beginilah cara yang benar membersihkan ponsel kamu dari kotoran.


1. Menggunakan cairan khusus

Cara membersihkan ponsel dari kotoran yang benar
Cairan pembersih khusus via ebay.com

Kalau kamu mau membersihkan layar ponsel kamu, harus dengan menggunakan cairan khusus pembersih. Biasanya dijual di toko-toko peralatan komputer. Tuangkan cairan tersebut ke lap, kemudian usap perlahan-lahan pada bagian yang ingin kamu bersihkan. Nah, usahakan kamu menggunakan kain berbahan lembut, seperti lap kacamata, ya. Hal ini dikarenakan supaya tidak menggores layarnya. Sekalipun layar kamu sudah anti gores, membersihkannya tetap menggunakan kain lembut ya.


2. Menggunakan alkohol

Cara membersihkan ponsel dari kotoran yang benar
Alkohol sebagai alternatif via pharmaguideline.com

Kalau kamu tidak bisa mendapatkan cairan pembersih khusus, maka alkohol adalah alternatifnya. Alkohol juga bisa untuk membersihkan benda lainnya selain ponsel. Caranya sama ketika menggunakan cairan pembersih. Dan jangan lupa, gunakan kain yang lembut juga ya.


3. Menggunakan selotip

Cara membersihkan ponsel dari kotoran yang benar
Selotip via can-dotape.com

Kalau kamu pernah memasang screen guard atau anti gores di toko-toko aksesoris ponsel, pasti kamu kerap melihat pegawainya menempel-lepas layar ponsel kamu dengan selotip, sebelum dipasang screen guard. Ternyata, selotip berguna untuk mengangkat debu-debu yang masih menempel di layar, sehingga ketika screen guard terpasang, tidak ada debu yang tersisa dan menempel. Nah, kamu juga bisa menerapkannya saat membersihkan layar ponsel kamu. Gunakanlah selotip, lalu tempel perlahan di area yang hendak kamu bersihkan, kemudian lepaskan. Maka kotoran akan ikut terbawa di selotip. Tapi ingat, kamu jangan menekannya terlalu kuat ya, supaya tidak meninggalkan lengket di ponsel kamu.


4. Menggunakan alat penghisap debu khusus

Cara membersihkan ponsel dari kotoran yang benar
Penghisap debu khusus via amazon.com

Kalau kamu agak kesulitan membersihkan bagian yang tak bisa dijangkau kain atau selotip, seperti bagian speaker misalnya, kamu harus menggunakan alat pembersih debu khusus. Biasanya ini digunakan untuk memberaihkan debu di sela-sela keyboard komputer atau laptop. Kamu bisa mendapatkannya di toko-toko peralatan komputer.


Itulah cara yang benar membersihkan ponsel kamu dari kotoran. Meskipun begitu, kamu juga perlu hati-hati saat membersihkannya ya, supaya ponsel kamu tidak rusak.

Tak Semenakutkan Kelihatannya! Me Time Itu Penting dan Punya Manfaat Keren Loh!

10:44 PM Add Comment
Manfaat keren me time - Melakukan berbagai kegiatan sendirian, tentu saja kurang asik dan menakutkan bagi sebagian orang. Namun ternyata, sangat perlu loh bagi kita menyediakan waktu untuk diri sendiri atau me time.


Manfaat keren me time
Jangan takut lakukan me time yang punya banyak manfaat via www.dailybackground.com

Tak akan semenakutkan kelihatannya kok, me time punya manfaat keren loh! Inilah manfaat me time menurut Arimpi.Com.


1. Punya ruang untuk diri sendiri

Manfaat keren me time
Me time bisa memberikanmu ruang bagi diri sendiri via www.playbuzz.com

Manfaat pertama yang bisa didapatkan dari me time, tentunya adalah memberikan ruang bagi diri sendiri. Kalian yang terbiasa menghabiskan waktu bersama-sama dengan orang terdekat, tentu saja perlu waktu sendiri. Hal ini tentu saja berguna bagi kalian untuk lebih mengenal kepribadian, dan juga dapat mengintrospeksi apa ada yang perlu diperbaiki dalam diri kalian.


2. Mengembangkan potensi diri

Manfaat keren me time
Potensi diri jadi lebih berkembang dengan me time via youaresopretty.com

Dengan melakukan me time, kalian bisa lebih mengembangkan potensi diri. Berhubungan dengan poin pertama, jika punya ruang cukup untuk diri sendiri, maka akan membuka potensi yang tak kalian terlalu tahu sebelumnya.


3. Meningkatkan rasa percaya diri

Manfaat keren me time
Dengan me time bisa lebih pede loh via dailypakistan.com

Ketika melakukan me time, tentu saja kalian sendirian bukan? Dengan melakukan berbagai kegiatan untuk me time, secara otamtis level percaya diri kalian akan meningkat. Loh kok bisa? Misalnya saja pergi ke tempat-tempat umum untuk melakukan me time. Kalian akan otomatis akan dipaksa lebih percaya diri karena harus berada di keramaian sendirian.


4. Mengupgrade pengetahuan diri

Manfaat keren me time
Pengetahuan dapat meningkat via huffingtonpost

Jika sedang melakukan quality time bersama orang-orang terdekat, kalian akan ada kecenderungan mengabaikan keadaan sekitar. Tidak mungkin dong kalian asyik lirik sana lirik sini ketika q-time dengan orang terdekat. Berbeda halnya ketika me time. Kalian akan lebih bisa melihat semua hal secara mendetail. Hal ini tentu saja akan melahirkan inspirasi bahkan pengetahuan baru.


5. Menjadi lebih mandiri

Manfaat keren me time
Me time melatih agar jadi lebih mandiri via pinterst.com

Kegiatan yang dilakukan sendiri, jelas akan membuat kalian lebih mandiri. Inilah fungsi keren me time. Dengan menyediakan me time, ketergantungan kalian terhadap orang lain otomatis akan berkurang.


6. Menjadi lebih tangguh

Manfaat keren me time
Tangguh bisa didapatkan dengan me time via retailmenet.com

Jika secara kontinyu atau berkala melakukan me time, selain lebih mandiri kalian akan menjadi lebih tangguh. Me time akan mengajarkan dan membiasakan untuk mengatasi kesendirian menjadi kekuatan lebih. Inilah yang diam-diam akan membuat kalian lebih tangguh dan tak gentar menghadapi situasi tidak menyenangkan meski sendirian. Karena tanggung jawab kehidupan ada pada tiap individu bukan?


Bagaimana? Me time tak semengerikan yang terlihat bukan? Tiap orang wajib menyisakan waktu untuk benar-benar sendiri. Terutama bagi para ladies, ayo coba lakukan me time! Tak perlu takut, banyak hal menyenangkan dan positif yang bisa dilakukan saat me time. Setelah tahu manfaatnya, tunggu apalagi?

Inilah yang Harus Kamu Lakukan Saat Kumpul Bareng Biar Quality Time

8:26 PM Add Comment
Yang harus dilakukan saat kumpul bareng supaya quality time - Apakah kamu pernah mendengar quality time? Tahukah kamu apa itu quality time? Yups, quality time atau yang biasa disebut q-time ini artinya adalah waktu yang berkualitas. Waktu dimaksud di sini adalah waktu yang kamu lewati bersama orang-orang terdekat kamu, baik itu keluarga, kekasih, ataupun sahabat.

Yang harus dilakukan saat kumpul bareng supaya quality time
Quality time yang benar-benar berkualitas via psychologies.co.uk

Quality time berarti waktu yang benar-benar dihabiskan bersama orang terdekat kamu ketika berkumpul. Tak ada lagi hal-hal yang membuat suasana kumpul bareng terganggu. Tapi, yang namanya juga kehidupan, pasti ada saja gangguan yang muncul. Kalau sudah begitu, quality time kamu bakal berkurang. Suasana kumpul juga jadi tidak nyaman.

Karena itu, supaya quality time kamu benar-benar berkualitas dan menyenangkan, sesuai dengan namanya, berikut yang harus kamu lakukan versi Arimpi.Com ini.


1. Pastikan semua urusan kamu selesai semua sebelum kumpul bareng

Yang harus dilakukan saat kumpul bareng supaya quality time
Selesaikan dulu semua urusan supaya tidak kepikiran via colourbox.com

Kalau kamu ada janjian untuk kumpul bareng, baik itu dengan keluarga, kekasih, atau sahabat, pastikan semua kerjaan atau urusan kamu kelar dulu. Kalau memang belum kelar, cobalah diundur waktu kumpulnya. Mengapa begitu? Karena kalau belum selesai, kamu akan selalu kepikiran sama urusan atau pekerjaan tersebut. Itu bikin kamu jadi kurang fokus. Kalau sudah begitu, berkuranglah quality time kamu saat kumpul. Karena itu, selesaikan dulu semua urusan supaya tidak mengganggu saat kumpul. Yang lainnya juga pasti akan mengerti kalau kamu masih banyak urusan yang harus diselesaikan dulu.


2. Jika memang tidak sempat menyelesaikan urusan, cobalah untuk tidak menyinggungnya

Yang harus dilakukan saat kumpul bareng supaya quality time
Jangan singgung soal urusan pekerjaan yang belum kelar yang bikin suasana jadi tidak nyaman via liesyoungwomenbelieve.com

Saat sudah waktunya untuk kumpul, sedangkan urusan kamu masih belum kelar, kamu pikir-pikir dulu. Apakah urusan ini maaih bisa diselesaikan nanti atau tidak. Kalau bisa, maka kamu boleh ikut kumpul bareng. Tapi ingat, jangan sekali-sekali menyinggung soal urusan kamu. Hal itu justru akan bikin orang yang ikut kumpul bareng kamu akan merasa tidak enak. Mereka merasa sudah mengganggu urusan kamu. Kalau sudah ada rasa tidak enak begini, quality time akan berkurang, loh. Jadi, kalau kamu terpaksa menunda urusan, cobalah untuk tidak menyinggungnya saat kumpul bareng.



3. Kurangi kebiasaan memainkan ponsel saat kumpul


Yang harus dilakukan saat kumpul bareng supaya quality time
Game phone stacking sangat cocok diterapkan saat kumpul bareng via hampshire-hotels.com 

Namanya juga sedang kumpul bareng, masa iya perhatian kamu fokus ke ponsel saja. Kalau kamu fokus ke ponsel saja, baik itu sedang bersosmed atau melihat-lihat info di internet, percuma saja dong kamu kumpul bareng. Toh tidak ada gunanya. Hasilnya sama saja saat kamu di rumah saja sambil memainkan ponsel dengan saat kumpul bareng. Quality time merosot tajam. Untuk menyiasatinya, cobalah lakukan permainan phone stacking, yakni mengumpulkan ponsel masing-masing di meja saat kumpul hingga pulang, seperti yang terlihat pada gambar. Dijamin ampuh dari gangguan ponsel saat kumpul.

Sebenarnya, inilah yang membuat quality time semakin berkurang. Dengan berkembangnya teknologi, pasti akan banyak hal menarik di internet. Tapi, kamu juga harus bijak menggunakannya. Kalau kamu sedang kumpul bareng atau ngobrol, cobalah untuk lebih fokus ke lawan bicara kamu dan lupakan dulu ponsel kamu. Toh, kamu bisa melihatnya lagi kapan saja kan? Sedangkan kumpul bareng dengan orang terdekat kan hampir jarang-jarang.


4. Abaikan notifikasi tidak perlu

Yang harus dilakukan saat kumpul bareng supaya quality time
Abaikan dulu notif kalau memang tidak penting-penting amat via pixabay.com

Kalau kamu sangat berat untuk tidak menggunakan ponsel, kamu cukup abaikan saja notif-notif yang tidak perlu. Contohnya, saat kamu sedang kumpul, kamu sedang memegang ponsel, tapi tidak digunakan. Saat ada notif muncul, kamu boleh sesekali mengecek apa isi notif tersebut. Jika dirasa tidak begitu penting, lebih baik abaikan saja dulu. Kamu bisa melanjutkannya di rumah. Kalau kamu terlalu perhatian sama notif-notif tidak perlu, seperti grup chat misalnya, percuma saja kamu kumpul bareng di dunia nyata. Kumpul saja kamu bareng teman-teman chat kamu. Quality time semakin tidak ada wujudnya lagi kalau begitu.


5. Ciptakan rasa nyaman kamu dan yang lainnya saat berkumpul bareng

Yang harus dilakukan saat kumpul bareng supaya quality time
Ciptakan kenyamanan bersama via sheownsit.com

Di saat kumpul bareng, ada saja sesuatu yang bikin kurang nyaman. Misalnya, topik pembicaraan yang menyinggung salah satu pihak, terlalu fokus sama satu hal, mengabaikan salah satu pihak saat kumpulnya lebih dari dua orang, dan lain-lain. Hal itu justru membuat rasa tidak nyaman bagi mereka yang merasakan. Karena itu, supaya quality time benar-benar berkualitas, semua yang hadir di situ harus merasa nyaman dan seolah-olah dunia milik bersama. Tidak ada lagi yang merasa tersinggung, terabaikan, dan lain-lain. Jadi, ciptakan rasa nyaman bersama.


Itulah yang harus kamu lakukan saat kumpul bareng supaya quality time. Kumpul bareng dengan orang terdekat sangatlah berharga. Kamu harus bisa menghargainya. Jangan sampai waktu tersebut terbuang hanya kurangnya quality time. Kan kumpul bareng ini jarang-jarang. Jadi, hargai waktu kamu ya, guys. Baca juga Mengisi Quality Time Bareng Keluarga.
Older
Forexmart