Artikel Terbaru

3 Kebiasaan Buruk Ini Harus Kamu Pertahankan

12:51 AM
Kebiasaan buruk yang harus dipertahankan - Banyak orang yang bilang kalau kebiasaan buruk itu harus ditinggalkan supaya kesehatan tubuh tetap terjaga. Padahal, untuk menjaga keseimbangan hidup, terkadang kamu perlu buat mempertahankan kebiasaan buruk itu. Loh kok bisa?


Kebiasaan buruk yang harus dipertahankan
Jangan hilangkan kebiasaan buruk ini ya via mirror.co.uk

Banyak studi yang memperlihatkan kalau kebiasaan buruk itu ada kalanya untuk dipertahankan. Daripada kamu penasaran, berikut kebiasaan buruk yang pantas dipertahankan.


1. Merasa Cemas

Kebiasaan buruk yang harus dipertahankan
Merasa cemas itu perlu via pinterest.com

Perasaan cemas yang berlebihan adalah satu hal yang bisa mengganggu kamu sepanjang hari. Tapi tahukah kamu kalau rasa cemas terkadang juga diperlukan?

Sebuah studi pada tahun 2017 yang dipublikasikan dalam jurnal Social & Personality Psychology Compass menemukan fakta bahwa dalam dosis kecil, perasaan cemas dapat membantu kamu lebih waspada.

Misalnya saja, saat kamu melihat seorang pengendara motor kecelakaan setelah melanggar lalu lintas, kamu pasti akan merasa cemas, bukan? Hal inilah yang akan mendorong diri kamu supaya berkendara lebih hati-hati.

Namun, kamu juga harus waspada kalau rasa cemas sudah di luar batas. Terlalu cemas dan khawatir juga bisa bikin kamu kesulitan untuk menjalani aktivitas dan juga sulit untuk merespons suatu masalah secara wajar.


2. Minum kopi

Kebiasaan buruk yang harus dipertahankan
Asal jangan over saja ya guys via sarcasm.co

Banyak yang bilang kalau minum kopi itu bermanfaat. Seperti bikin badan jadi fresh, segar, dan enggak bikin ngantuk. Tapi, ada juga yang bilang kalau minum kopi itu bikin penyakit. Hayo, mana yang benar nih?

Beedasarkan penelitian Mayo Clinic, menyarankan kamu untuk mengonsumsi kafein enggak lebih dari 400 miligram dalam satu hari. Kandungan kafein dalam kopi dikenal sangat baik bagi kesehatan. Sebuah penelitian dari Annals of Internal Medicine tahun 2017 juga mengatakan bahwa mengonsumsi secangkir kopi setiap hari bisa mengurangi resiko penyakit jantung, diabetes, dan beberapa jenis kanker.

Walaupun begitu, kopi dan kafein memiliki sifat adiktif. Kalau dikonsumsi melebihi batas anjuran, maka bisa berubah menjadi malapetaka bagi kesehatan kamu.


3. Marah

Kebiasaan buruk yang harus dipertahankan
Marah tapi tetap kontrol diri via maxpixel.freegreatpicture.com

Siapa sih yang enggak pernah marah? Kamu pastinya sering atau pernah marah juga, bukan? Menurut American Psychological Association, meluapkan rasa marah bisa memotivasi kamu supaya lebih cermat dalam mengambil suatu tindakan. Selain itu, kamu juga akan memiliki kontrol diri yang lebih baik.


Itulah beberapa kebiasaan buruk yang harus kamu pertahankan. Bagaimana? Cukup jelas bukan? Jadikan kebiasaan-kebiasaan buruk di atas sebagai ajang untuk melatih diri lebih baik. Latihlah diri kamu sedini mungkin.

Ini 3 Tempat Wisata yang Instagramable di Kota Cirebon dan Sekitarnya

12:49 PM
Tempat wisata Kota Cirebon yang Instagramable - Kota Cirebon yang berbatasan dengan wilayah Jawa Tengah ini, memiliki banyak tempat wisata menarik baik alam, budaya, dan kuliner yang unik. Masyarakatnya yang merupakan campuran antara budaya Jawa Barat dan Jawa Tengah, menambah keberagaman yang layak dieksplorasi lebih jauh.

Tempat wisata Kota Cirebon yang Instagramable
Suasana di pantai Cirebon via pintuwisata.com


Khusus buat kamu yang suka banget sama spot-spot menarik yang Instagramable di Kota Cirebon, kamu enggak akan kehabisan tempat untuk berfoto di kota ini. Berikut ini 3 spot wisata yang Instagramable di Kota Cirebon dan sekitarnya yang unik dan menarik.


1. Pantai Kejawanan

Pantai Kejawanan menjadi salah satu tempat wisata pantai, yang berada tidak jauh dari pusat Kota Cirebon. Pantai Kejawanan yang juga menjadi Tempat Pengelolaan Ikan Kejawanan ini, memiliki pemandangan yang eksotis. Pengunjung dapat menikmati matahari terbit tepat di tengah-tengah pantai. Kamu dapat menumpang perahu motor mengelilingi pantai dengan harga terjangkau.

Namun, kalau kamu telah terlewatkan saat matahari terbit, bisa datang di sore hari dan berkesempatan menyaksikan keindahan matahari terbenam yang memukau.  Pemandangan menjadi semakin indah dengan siluet  kapal  yang banyak berjejer di sana. Kamu bisa mengambil foto suasana romantis  tersebut, dengan latar semburat warna oranye di cakrawala.


2. Danau Setu Patok

Keindahan panorama Danau Setu Patok Cirebon membuat obyek wisata danau ini, tidak pernah sepi pengunjung terutama di hari libur. Danau Setu Patok berada di Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, hanya berjarak sekitar  20 menit dari kota Cirebon. Kamu bisa mencapai danau ini melalui Pantura Mundu.

Waduk ini memiliki ciri khas yaitu di tengah-tengahnya terdapat bukit, dengan hamparan padang rumput yang terlihat indah. Selain itu waduk ini memiliki pesona dan daya tarik, yang bisa memberikan sensasi tersendiri terutama di sore hari.  Kamu akan disuguhi pemandangan sunset yang luar biasa indah dengan latar belakang gunung Ciremai.

Jadi jangan lewatkan mengunjungi tempat ini—terutama jika kamu mencari spot wisata yang Instagramable—dengan latar keindahan  obyek wisata Danau Setu Patok di kawasan Mundu ini.


3. Desa Cikalahang

Setelah dari waduk, kamu bisa menikmati keindahan pedesaan yang asri dan hijau. Silakan mengunjungi Desa Cikalahang, yang terletak Kecamatan Dukupantang, Kabupaten Cirebon ini. Untuk menuju ke desa ini, sebaiknya kamu melalui jalan alternatif Cirebon-Majalengka dengan waktu tempuh sekitar satu jam.

Desa yang terletak di kaki gunung Ciremai ini, merupakan salah satu desa terbesar di wilayah Cirebon. Berbeda dengan Kota Cirebon yang panas, desa ini udaranya dingin dan sejuk.  Kamu bisa melepas penat, dengan berenang di kolam yang jernih, atau memancing di kolam pemancingan. Kamu juga bisa sekadar makan ikan bakar, sambil menikmati pemandangan sawah dan gunung Cermai yang menyejukkan mata.

Nah, kalau kamu mau berkunjung ke Kota Cirebon ini, untuk menikmati keindahan pantai, danau, pedesaan, dan sekaligus berfoto di sana, jangan lupa untuk memesan hotel murah di Cirebon melalui Airy Rooms.

Tempat wisata Kota Cirebon yang Instagramable

Hotel dalam jaringan Airy Rooms, menyajikan 7 fasilitas lengkap seperti kamar ber-AC, TV layar datar, air hangat, Wifi, air minum gratis dan tempat tidur yang bersih, serta perlengkapan mandi. Harga yang ditawarkan hotel Airy Rooms sangat terjangkau. Ini karena Airy Rooms menjalin kerja sama dengan partner hotel di jaringan Airy Rooms di seluruh Indonesia.

Kalau kamu tertarik hendak memesan Hotel Airy Rooms ini, kamu bisa memesan melalui website, aplikasi Android dan IOs.  Dengan  pembayaran mudah, seperti kartu kredit, transfer, dan bahkan bayar langsung di gerai Indomaret, kamu bisa melewatkan liburan di Kota Cirebon dengan menginap di hotel Airy Rooms,  untuk kenyamanan yang lebih baik. Kamu juga bisa booking tiket pesawat loh di Airy, segera unduh aplikasinya.

Buat Para Penulis, Berikut 10 Langkah Menulis Novel dengan Teknik Snowflake. Yuk Dicoba!

12:36 AM
Menulis novel dengan teknik snowflake - Kalau kamu sedang menulis novel, teknik apakah yang kamu pakai? Atau mungkin enggak pakai teknik apapun? Sebenarnya, ada banyak teknik menulis novel, diantaranya adalah teknik snowflake. Teknik ini dipopulerkan oleh Randy Ingermanson, seorang novelis yang memang selalu menggunakan teknik ini dalam menulis novel-novelnya.

Menulis novel dengan teknik snowflake
Yuk menulis novel pakai teknik snowflake via abc7news.com

Dalam teknik snowflake atau butiran salju, penulis memikirkan sebuah desain dari novel tersebut. Menurut Randy, itu akan menghasilkan novel yang bagus. Sebab, penulis bisa mengetahui detail dari ceritanya.

Keuntungan dari teknik ini, penulis bisa menghindari writers block, karena ceritanya sudah terkonsep dari awal sampai akhir. Jadi, enggak ada lagi yang namanya berhenti di tengah jalan karena enggak tahu lagi mau nulis apaan.

Dalam teknik snowflake ini, ada 10 tahapan yang dijelaskan oleh Randy. Daripada penasaran, yuk intip aja penjelasannya berikut ini.


1. Tulis inti ceritamu dalam satu kalimat.

Yang pertama kali harus kamu lakukan adalah membuat inti ceritamu dalam satu kalimat. Tulislah cerita yang mau kamu buat, yang mencakup dari awal sampai akhir. Misalnya:


Seorang gadis yang mencari pasangan hidup demi masa depannya.

Atau,


Perjuangan seorang pria meraih impiannya di negeri seberang.

Jadi, hanya satu kalimat saja ya. Enggak perlu menjelaskan nama. Yang penting jelas inti ceritanya.



2. Kembangkan ceritamu dalam satu paragraf yang sudah jelas awal, tengah, hingga akhir.

Setelah kamu membuat satu kalimat, kembangkan kalimat tersebut hingga menjadi satu paragraf, di mana ada penjelasan awal ceritanya, tengah, hingga akhir. Yang penting satu paragraf saja ya.



3. Tentukan tokoh-tokoh ceritamu.

Di tahap ini, kamu harus menentukan tokoh-tokoh dalam ceritamu. Tentukan siapa tokoh utamanya, tokoh pendukung, pendamping, tokoh figuran, peran masing-masing tokoh, dan lain-lain. Jadi, kamu sudah ada gambaran tentang siapa saja tokoh-tokohnya saat mulai membuat cerita.



4. Setiap bagian di langkah nomor dua, kembangkan masing-masing menjadi menjadi satu paragraf.

Dalam tahap nomor dua di atas, kembangkan tiap kalimatnya masing-masing menjadi satu paragraf. Jadi, kalimat pertama yang menjelaskan awal cerita, dikembangkan menjadi satu paragraf. Kalimat kedua yang berada di tengah, dikembangkan menjadi satu paragraf. Begitu juga dengan kalimat terakhir yang dikembangkan menjadi satu paragraf.


5. Buat penjelasan lebih mendalam tentang tokohmu.

Dalam tahap nomor tiga di mana kamu sudah membuat tokoh-tokohnya, buatlah penjelasannya yang lebih mendalam. Misalnya, tokoh A memiliki sifat pendiam, cuek, tetapi peduli ke temannya. Tokoh B kebalikan dari tokoh A, dan lain-lain. Tulislah penjelasan masing-masing tokoh.



6. Buatlah sinopsis lebih panjang, lima halaman kalau perlu.

Sinopsis ini berbeda dengan sinopsis yang biasa kamu lihat di belakang buku saat sedang ke toko buku atau mau membeli buku. Sinopsis yang dimaksud adalah ringkasan cerita dari awal sampai akhir. Kamu tulislah ringkasan ceritamu, dan kalau bisa hingga lima lembar halaman. Dengan begitu, kamu jadi tahu apa saja plot dan alur ceritanya.



7. Untuk setiap karakter yang penting, buatlah data yang lebih mendetail (character bible).

Karakter penting di sini yang pastinya adalah karakter utama, karakter pendukung, dan karakter yang menjadi lawan karakter utama. Kamu buat data yang lebih detail (character bible) dari tahap nomor lima di atas. Misalnya, sifatnya, wataknya, gaya bicaranya, rambutnya, matanya, kulitnya, keluarganya, dan lain-lain. Pokoknya yang mendetail hingga ke akar-akarnya.



8. Buatlah daftar urutan adegan novelmu hingga tamat.

Kamu buat daftar adegan novel kamu dari awal hingga akhir, yang merupakan pengembangan dari sinopsis yang kamu buat dari tahap nomor enam. Buatlah adegan yang mau kamu ceritakan yang bisa membuat jalannya cerita.



9. Analisis urutan adegan novelmu, apakah sudah pas atau belum.

Periksalah tahap dari nomor delapan di atas. Apakah urutan adegannya sudah benar atau enggak. Apakah adegan sebab akibatnya sudah benar atau enggak. Periksa lagi. Jangan sampai ada adegan yang terlihat aneh ya. Misalnya:

Tokoh A dan tokoh B pulang sekolah bareng, lalu keduanya mencuci pakaian.

Ini terlihat tidak sesuai dengan sebab akibatnya. Sebab, mana ada ketika pulang sekolah lalu tiba-tiba mencuci pakaian. Kecuali jika ada adegan lain di antaranya. Misalnya:

Tokoh A dan tokoh B pulang sekolah bareng. Namun, mereka terjebak hujan dan seragamnya basah kuyup. Begitu tiba di rumah, mereka langsung mencuci pakaiannya.

Contoh di atas terlihat jelas hubungan sebab akibat dan alurnya. Jadi, kamu koreksi lagi semuanya apakah sudah sesuai dan benar.



10. Tulis naskahmu hingga tamat dan sunting kembali.

Langkah terakhir, kamu tulis seluruh naskah ceritamu dari awal hingga akhir, sesuai dengan apa yang sudah kamu konsep sebelumnya. Dari tahap satu sampai sembilan itu, kamu sudah menjabarkan ceritanya. Jadi, kamu hanya perlu mengembangkan lagi hingga menjadi novel yang utuh.

6 Hal Mubazir yang Dilakukan oleh Para Pengguna Smartphone, Apakah Kamu Termasuk?

11:39 AM
Hal mubazir yang dilakukan pengguna smartphone - Smartphone dibuat memang enggak hanya untuk komunikasi saja. Banyak fitur yang dibenamkan di dalamnya, tergantung dari vendor masing-masing, baik itu untuk kamera, RAM, pemindai, layar, batre, dan lain-lain. Semakin tinggi harganya, semakin banyak pula fitur yang tersedia.

Hal mubazir yang dilakukan pengguna smartphone
Apakah kamu pengguna smartphone yang mubazir via technology-in-bussiness.net

Namun, pernahkah kamu melihat pengguna smartphone yang kerap menyia-nyiakan fitur-fitur di dalamnya, sehingga kesannya kayak mubazir? Atau jangan-jangan kamu sendiri yang sudah melakukannya? Hayo ngaku? Mereka ini secara disadari atau enggak, telah menyia-nyiakan manfaat dari fitur-fitur tersebut. Kan kesannya kayak mubazir semua fiturnya. Sudah dibekali dengan fitur tersebut, tapi malah enggak dimanfaatkan dengan baik. Nah, daripada penasaran, yuk simak hal-hal apa saja yang mubazir dilakukan oleh pengguna smartphone versi Arimpi.Com berikut.


1. Memasang anti gores atau screen guard tambahan di layar, padahal memang sudah dilapisi anti gores Corning Gorilla Glass atau semacamnya

Hal mubazir yang dilakukan pengguna smartphone
Pasang screen guard tapi ber-Gorilla Glass via rcpplus.com

Kelakuan satu ini bikin kesel ya, guys. Udah tahu layarnya dibekali fitur anti gores atau Corning Gorilla Glass dari pabriknya, tapi masih ada saja yang menggunakan anti gores tambahan, seperti screen guard. Cek saja deh, dijamin ukurannya enggak ada yang pas, karena memang tidak dibikin screen guard khusus smartphone tersebut. Mungkin dia asal beli smartphone saja kali ya, enggak paham yang namanya Corning Gorilla Glass yang ditulis di box-nya.


2. Memainkan game Angry Bird atau lainnya yang berkapasitas kecil, padahal RAM bergiga-giga

Hal mubazir yang dilakukan pengguna smartphone
RAM dewa tapi masih main game berkapasitas kecil via angrybirds.wikia.com

Para gamer Android pasti bakal kesel sama kelakuan pengguna ini. Pasalnya, pengguna dengan tipe ini yang punya spesifikasi RAM kelas dewa, seperti 3 GB misalnya, pastinya tidak akan masalah memainkan game-game berkapasitas besar. Tapi, yang dimainkan justru game-game berkapasitas kecil. Para gamer sejati bakal gemes minta ampun dah. Apalagi yang ngebet banget buat beli smartphone tersebut.


3. Memakai slide unlock, padahal tersedia fitur face unlock atau fingerprint

Hal mubazir yang dilakukan pengguna smartphone
Bakal gampang kebuka via iphonehacks.com

Pengguna smartphone ini memang beneran enggak tahu cara memakainya atau memang enggak niat pasang? Kalau enggak tahu, ya harus tahu dong. Masa iya beli smartphone tapi enggak tahu fitur apa saja yang ada di dalamnya. Kalau memang sengaja enggak pasang, kenapa harus membeli smartphone yang memiliki fitur itu? Padahal udah tersedia fitur supaya smartphone kamu lebih aman. Tapi kenapa enggak dimanfaatkan? Bikin kesel bukan?


4. Masih tanya-tanya petunjuk arah ke orang lain, padahal ada GPS

Hal mubazir yang dilakukan pengguna smartphone
Tanyakan pada GPS via epinium.com

Zaman sekarang, kalau enggak tahu jalan, ya lihat GPS saja. Kalaupun memang di daerah tersebut enggak ada sinyal, ya wajar saja tanya-tanya ke orang lain. Atau dalam keadaan susah buat mengambil smartphone. Tapi kalau bagus dan kondisinya memungkinkan, kenapa enggak dimanfaatkan saja? Memang sih, ada pepatah malu bertanya sesat di jalan. Tapi enggak ada salahnya dong memanfaatkan teknologi yang ada?


5. Panik saat smartphone-nya kecemplung di air, padahal sudah waterproof atau tahan air

Hal mubazir yang dilakukan pengguna smartphone
Sudah waterproof jadi enggak usah panik via techbeasts.com

Smartphone-nya waterproof loh, wateeproof. Tapi ketika smartphone-nya kecemplung di air, entah itu di bak kamar mandi atau lainnya, paniknya seperti ada kebakaran. Enggak usah panik, cukup dilap saja sudah beres kok. Tapi, kecemplungnya juga tergantung ketinggian airnya. Kalau masih dalam batas kemampuannya, ya enggak masalah.


6. Spesifikasi dewa, tapi hanya digunakan untuk telepon, chatting, sosmed, dan selfie, enggak lebih

Hal mubazir yang dilakukan pengguna smartphone
Cuma dipakai selfie doang via livescience.com

Memang sih, smartphone milik sendiri itu bebas mau dibagaimanakan saja. Mau dibanting kek, dijual, dilempar. Namun lihatlah, spesifikasi bejibun tapi yang dipakai hanya itu-itu saja, seperti chatting, telepon, sosmed, dan selfie. Mubazir fitur-fitur lainnya, guys. Kalau begitu, beli saja yang spesifikasinya biasa-biasa saja. Padahal smartphone bisa kamu manfaatkan, misalnya untuk mendapatkan penghasilan tambahan.


Itulah beberapa hal mubazir yang dilakukan oleh pengguna smartphone. Di antara penjelasan di atas, apakah kamu termasuk salah satunya? Jadilah pengguna smartphone yang smart ya. Pelajati dulu, apakah kamu membeli smartphone itu sudah tahu manfaat semua fiturnya atau enggak. Semoga bermanfaat.

6 Tips Make Up Ini Bikin Kamu Kelihatan Fresh di Saat Kurang Tidur

12:49 AM
Tips make up di saat kurang tidur - Kurang tidur di malam hari memang sangat menyebalkan. Pasti rasanya enggak enak banget. Apalagi, paginya kamu harus kembali beraktivitas, baik itu kerja, kuliah, sekolah, dan lain-lain. Bawaannya pasti bikin enggak semangat.

Tips make up di saat kurang tidur
Susah tidur bikin sebel via imgclub.org

Buat cewek, tentunya enggak bakal jauh-jauh dari yang namanya make up. Pastinya kamu bakal dandan dulu sebelum melakukan aktivitas di pagi hari. Tapi, kalau kurang tidur dan enggak sempat dandan, tentunya itu menyebalkan banget, bukan? Apa jadinya kalau kamu bangun di pagi hari, padahal malamnya kurang tidur, dan kamu enggak punya waktu buat make up? Apalagi dengan keadaan wajah yang bengkak, kusam, atau mata merah akibat kurang tidur? Enggak banget pastinya, ladies. Baca juga Hindari 5 Makanan Berikut Ini Kalau Tdak Mau Mimpi Buruk.

Karena itu, berikut ada beberapa tips make up yang mungkin membantu kamu supaya tampil fresh walaupun kurang tidur. Penasaran? Yuk langsung simak saja.


1. Tata rambut di malam sebelumnya dan gunakan dry shampo di pagi harinya

Tips make up di saat kurang tidur
Keramas dulu sebelum tidur via alloy.com

Mencuci rambut atau keramas sebelum tidur bisa menghemat waktu kamu di pagi hari. Tapi, pastikan rambut kamu jangan masih basah ketika tidur, ya. Yang ada malah bikin rambut kamu semakin rusak. Fungsinya keramas dahulu sebelum tidur adalah supaya ketika pagi harinya, rambut kamu sudah bersih dan tidak perlu keramas lagi. Jadi, cukup gunakan dry shampo saja yang tak perlu dibilas. Bisa menghemat waktu.


2. Gunakan pelembap sebelum tidur supaya kulit terlihat segar

Tips make up di saat kurang tidur
Oles dulu sebelum tidur via merdeka.com

Mengaplikasikan pelembap sebelum tidur bisa membuat kulit kamu tampak segar dan sehat di pagi harinya. Selama tidur, pelembab akan bekerja menjaga kelembaban kulit kamu. Jadi, ketika kamu bangun tidur, kulit kamu akan terasa lebih fresh. Selain itu, menggunakan pelembap sebelum tidur juga sangat penting untuk pencegah penuaan.


3. Mengatur tempat penyimpanan make up

Tips make up di saat kurang tidur
Simpan make up di tempatnya supaya tidak berceceran via ebeez.co.uk

Yang namanya kurang tidur, tentunya daya konsentrasi bisa terganggu karena kelelahan. Bisa saja kamu lupa menaruh make up di mana. Karena itu, buatlah tempat penyimpanan make up yang teratur. Ini bisa menghemat waktu kamu. Jadi, enggak ada lagi ceritanya kamu terburu-buru karena lupa menyimpannya di mana. Baca juga Peralatan Make Up yang Sebaiknya Jangan Dipinjamkan.


4. Aplikasikan CC cream untuk mengoreksi make up

Tips make up di saat kurang tidur
CC cream untuk semua via alodokter.com

CC cream bisa digunakan untuk mengoreksi make up yang salah, melembapkan, dan melindungi wajah kamu. Jadi, kamu sebenarnya enggak perlu lagi menggunakan pelembap, foundation, SPF, maupun concealer karena bisa menghemat waktu.


5. Mengaplikasikan maskara

Tips make up di saat kurang tidur
Siasati dengan aplikasi maskara via tampilcantik.com

Menggunakan maskara adalah salah satu cara tercepat untuk menghidupkan mata kamu. Jika kamu kurang tidur, maka kelopak mata akan terasa bengkak. Ini jelas sangat mengganggu kamu. Untuk menyiasatinya, kamu bisa menggunakan maskara tersebut. Atau kalau enggak, kamu juga bisa melakukan ekstensi bulu mata untuk menghilangkan rutinitas mengaplikasikan maskara yang biasanya memakan banyak waktu.


6. Bawa lipstik dalam tas kamu

Tips make up di saat kurang tidur
Lipstik yang selalu dibawa ke mana-mana via theshoppingmama.com

Lipstik adalah salah satu produk make up yang harus selalu kamu bawa ke mana pun, terutama jika lipstik kamu bukan waterproof, sehingga kamu bisa mengaplikasikannya kapan saja. Di saat kurang tidur, bibir kamu akan terlihat kusam. Dengan adanya lipstik, bibir kamu akan tampak fresh dan tidak lagi kusam. Baca juga Tips Bibir Merah Alami.


Itulah beberapa tips make up supaya kamu kelihatan fresh di saat kurang tidur. Cewek memang enggak jauh-jauh dari make up. Butuh beberapa cara buat mengatasinya supaya tidak terlihat kusam di saat kurang tidur. Selamat mencoba.

Bingung Membuat Website? Yuk Intip Caranya

6:12 AM
Cara membuat website - Zaman sekarang yang sudah serba canggih dan internet ini, keberadaan website tentunya sangat penting demi menunjang perkembangan bisnis. Meskipun media promonya lewat sosial media, tetap website adalah hal penting demi penjelasan setiap produk.

Cara membuat website
Ayo bikin websitemu via ciptaweb.net

Masalahnya, apakah masih banyak yang mengerti cara membuat website? Kamu tahu caranya? Kalau yang sudah lama berkecimpung dalam dunia IT, tentunya sudah paham bagaimana cara membuat website. Tapi, bagaimana dengan yang belum? Sedangkan bisnis harus terus berkembang.

Kamu tidak perlu khawatir. Sebab, meskipun kamu tidak bisa membuat website dan tidak mengerti tentang website, kamu masih bisa membuatnya. Dengan menggunakan jasa dari ciptaweb.net, apalagi harganya yang terjangkau, dijamin membuat kamu puas.

Di ciptaweb.net sendiri, kamu bebas memilih bentuk website apa yang kamu mau. Misalnya, kamu mau membuat website tentang online shop yang sekarang lagi tren. Atau kalau kamu seorang pebisnis, kamu bisa membuat website tentang company profile kamu. Selain itu, ada juga website untuk sekolahan jika kamu punya sekolah, dan lain-lain. Banyak macam website yang bisa kamu pilih.

Cara membuat website
Logo ciptaweb.net

Selain bebas milih bentuk website-nya, kamu juga bisa kok memilih domainnya. Buat yang belum tahu, domain adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi alamat  IP atau biasa disebut IP address server komputer seperti web server atau email server di internet. Domain ini biasanya ditandai dengan .com, .net, .org, dan lain-lain. Jadi, nanti kamu bisa bikin nama domain kamu sendiri. Misalnya, namaperusahaankamu.com. Keren bukan?

Di sini, kamu bisa memilih paket-paket mana yang cocok buat kamu. Pastinya, dijamin terjangkau dan memuaskan.

Di sini juga, orang-orangnya dijamin profesional dan terpercaya. Jadi, kamu tidak perlu lagi takut kena tipu-tipu atau apa. Sudah banyak loh website hasil kreasi ciptaweb.net, seperti website berita dan website untuk tokoh politik.

Jadi, tunggu apa lagi? Enggak perlu lagi kamu bingung cara membuat website. Buruan bikin bisnis kamu menjadi lebih profesional dengan adanya website. Pesan saja di ciptaweb.net dan pilih website mana yang kamu mau. Tinggal duduk manis menunggu, dan website imlianmu akan jadi. Hari gini bisnis enggak punya website?

Kamu Pejuang LDR? Hal-Hal Berikut Pasti Akan Kamu Alami

9:29 AM
Hal-hal yang akan dialami ketika LDR - Menjalani hubungan jarak jauh alias LDR atau Long Distance Relationship memang gampang-gampang susah. Kalau kamu merasa enggak kuat, mending jangan dilakukan. Sebab, cobaannya banyak. Tapi jangan salah, kalau kamu menjalaninya dengan sabar dan penuh keyakinan, maka semua cobaan itu akan berhasil kamu lalui, dan akan berbuah manis. Misalnya, berlabuh di pelaminan, wow!

Hal-hal yang akan dialami ketika LDR
Manis pahitnya pejuang LDR via datetricks.com

Untuk itu, kalau memang kamu adalah pejuang LDR, pastinya kamu sering banget mengalami hal-hal berikut. Jadi biar kamu enggak kaget saat menjalaninya. Yuk simak penjelasannya ala Arimpi.Com ini.


1. Mendapat omongan negatif tentang dia dari orang lain. Kalau kamu sudah yakin, kenapa enggak?

Hal-hal yang akan dialami ketika LDR
Omongan siapa ya itu via pexels.com

Siapa sih yang enggak bakal komentar negatif sama pasangan LDR? Pastinya banyak dong. Apalagi kata-kata itu terlontar dari teman-teman kamu.

"Eh, kamu harus hati-hati. Siapa tahu dia selingkuh di sana."
"Kamu yakin sama dia? Enggak jelas gitu, loh."

Kalau kamu sudah yakin sama dia, percaya sama dia, dan berpikir positif, maka komentar-komentar itu hanya terasa angin lewat. Memang sih, maksud mereka baik, yaitu mencoba mengingatkan kamu. Karena, banyak juga yang mereka katakan itu benar adanya. Tapi, selama kamu yakin sama pasangan kamu yang jauh di sana, komentar-komentar tersebut bisa kamu atasi. Yakinkan pada mereka kalau pasangan kamu tidak akan melakukan hal-hal negatif yang mereka omongkan.


2. Seringkali kabar datang tak menentu karena kamu dan dia fokus ke urusan masing-masing

Hal-hal yang akan dialami ketika LDR
Menunggu kabar dari dia via pexels.com

Kamu sibuk kuliah atau kerja, dia juga sibuk kuliah atau kerja. Kalian masing-masing memiliki kesibukan. Kadang kamu tak sempat mengabari karena jadwal yang padat, kadang kamu juga yang menunggu kabar dari dia karena jadwal dia yang padat.

Semua itu pasti akan kalian alami. Tapi tenang saja, toh yang kamu dan dia alami juga untuk masa depan nantinya. Bukan untuk hal-hal yang membuang-buang waktu. Kalau kamu sudah yakin dan percaya dengan dia, maka kamu tidak usah takut dan khawatir dia selingkuh. Jika di awal kalian bersibuk-sibuk ria, mungkin nanti kalian akan berpeluk-peluk ria.


3. Rasa rindu seringkali datang, baik itu di waktu sibuk atau senggang sekalipun

Hal-hal yang akan dialami ketika LDR
I miss you so much via bestlovesms.in

Sama pasangan yang satu kota saja bawaannya udah kangen, apalagi pasangan beda kota yang jauh. Rasa rindu itu kerap muncul karena kamu merasa nyaman, aman, senang, dan bahagia saat berkomunikasi dengan dia, walaupun itu hanya lewat chat, telepon, atau video call.

Tapi yakinlah, rasa rindu yang bertumpuk-tumpuk ini, akan terbayarkan jika kalian sudah bertemu. Ini kelebihan dari pasangan LDR. Biasanya, jika pasangan yang memang dekat, mereka yang sering ketemu, rasa rindunya kurang bermakna. Loh mengapa? Karena begitu mereka rindu, tinggal datangi saja rumahnya, beres deh.

Tapi coba lihat pasangan yang LDR, mereka harus menumpuk rasa rindu itu hingga tiba saatnya untuk ketemuan nanti. Dan begitu ketemu, rasanya sungguh luar biasa, karena rindu dan bahagia bercampur menjadi satu. Kalian akan menumpahkan rasa rindu itu saat ketemu. Itu adalah sesuatu yang sangat luar biasa dan bermakna.


4. Tak peduli banyaknya biaya yang harus dikeluarkan, bukankah cinta itu butuh perjuangan?

Hal-hal yang akan dialami ketika LDR
Berapapun biayanya, tidak masalah via india.com

Yang namanya LDR pastinya akan membutuhkan biaya yang tak sedikit. Misalnya saja, ongkos untuk transportasi, pulsa untuk chatting, dan lain-lain. Tapi, semua itu tidak menyurutkan kamu dan pasangan kamu untuk tetap lanjut. Karena itu adalah konsekuensi yang harus kalian terima.

Sejak awal memulai hubungan, tentunya kamu sudah memikirkannya matang-matang. Jadi, berapapun biaya yang harus dikeluarkan, tidak jadi masalah. Karena cinta itu memang butuh perjuangan bukan?


5. Cemburu pasti datang di saat dia sedang bersama temannya. Kalau sudah saling percaya, kenapa enggak?

Hal-hal yang akan dialami ketika LDR
Enak banget jadi dia yang bisa ketemu sama sang kekasih setiap saat via cutelypoisoned.com

Di saat pasangan kamu di sana sedang kumpul sama temannya, bahkan temannya itu lawan jenis. Nah, rasa cemburu pasti ada.

"Kok bisa-bisanya dia main sama kekasihku, sedangkan aku yang pengen banget jalan sama dia itu susah."
"Enak banget sih jadi dia, bisa main terus sama kekasihku."

Pemikiran-pemikiran seperti di atas pasti akan kamu alami. Meskipun begitu, kalau kamu memang sudah percaya dengannya, pasti tidak akan terjadi apa-apa, kok. Cemburu boleh saja, tapi juga jangan sampai kamu cemburu buta hingga terlalu posesif dan melarang pasangan kamu di sana buat kumpul sama siapa saja.


6. Terkadang iri dengan pasangan lain yang sedang jalan bareng, sedangkan kamu jalan sendiri

Hal-hal yang akan dialami ketika LDR
Bikin kepengen aja, kira-kira kapan ya bisa begitu sama si dia via elhawanem.com

Di saat kamu sedang keluar sendiri, entah itu di pinggir jalan, di mall, di toko, atau tempat lain, pasti ada rasa kesel campur iri kalau melihat ada pasangan lain yang sedang mesra. Jalan gandengan tangan, duduk berdua berpelukan, asyik ngobrol langsung, pasti bikin kamu kesel.

Santai saja, guys. Positive thinking saja, mungkin kamu belum waktunya merasakan itu. Pasti akan tiba saatnya kamu bisa mengalaminya, bahkan lebih dari itu. Jadi, jalani saja apa yang harus kamu jalani sekarang.


7. Selalu enggak sabar kalau sudah mendekati hari di mana kamu dan dia akan ketemu

Hal-hal yang akan dialami ketika LDR
I can't wait via mybusiness.com.au

Kamu pastinya akan selalu deg-degan kalau sudah mendekati hari mau ketemuan. Kamu selalu menghitung tanggalan di kalender. Kamu atau dia pasti menyiapkan segala sesuatunya buat ketemu, baik itu tempat ketemuan, hal-hal apa saja yang akan dilakukan nanti, baju apa yang dipakai, dan lain-lain. Bawaannya selalu enggak sabar supaya cepet-cepet hari H. Bahkan saking enggak sabarnya, kamu bisa susah tidur. Senang, deg-degan, gelisah bercampur jadi satu. Sesuatu banget ya guys.


8. Foto ataupun video tentang dia adalah harta karun yang tak ternilai

Hal-hal yang akan dialami ketika LDR
Foto senilai emas via lanlinglaurel.co.

Karena kamu adalah pejuang LDR, maka foto ataupun video tentang pasangan itu sangat penting banget. Apapun yang dia lakukan, pasti kamu ingin sekali mempunyai fotonya. Kalau dia beli baju baru, kamu pasti ingin dia kirim foto pakai baju itu. Kalau dia sedang keluar, pasti kamu mau lihat foto-foto tentang kegiatannya. Buat kamu para cowok, kalau pasangan cewek kamu di sana habis beli make up baru, pasti kamu mau banget kan lihat fotonya dia pakap make up itu.

Semua itu pasti sangat berharga buat kamu. Kalau sampai hilang atau terhapus, wah kamu bakal panik kayak habis dirampok. Karena sangat berharga banget loh.


9. Merasa ingin menghabiskan waktu bersama-sama dalam waktu yang lama ketika sudah ketemu

Hal-hal yang akan dialami ketika LDR
Pengennya sama-sama terus tiap waktu via nessakphotography.com

Kalau kalian sudah ketemu, pasti rasanya enggak mau pisah lagi. Bawaannya tuh maunya sama-sama terus. Karena rasa cinta dan rindu yang sudah menumpuk itu, jadi ingin bersama-sama terus.

Karena itu, kalau kamu menjalani LDR, kamu harus serius. Sebab, LDR beda dengan pasangan yang memang dekat jaraknya. Kalau kamu mau terus sama-sama, terutama buat cowok, kamu harus segera menemui orang tuanya dan langsung melamarnya, supaya nanti kamu dan dia bisa segera hidup bersama-sama terus. Enggak mau kan kamu lama-lama jalani LDR bertahun-tahun?


Itulah hal-hal yang kamu alami ketika LDR. Banyak manis pahitnya ketika kamu menjalani LDR loh. Kalau kamu bisa bertahan menjalaninya, hingga bisa naik ke pelaminan, maka kamu mendapatkan relationship goals. Keren bukan? Semoga artikel ini bermanfaat.

Inilah Tipe-Tipe Jomblo Berdasarkan Teori Ekonomi, yang Jomblo Masuk!

3:32 PM
Tipe-tipe jomblo - Yang namanya jomblo itu memiliki makna yang enggak enak banget, apalagi saat kamu ditanya punya pacar belum. Seolah, jomblo adalah hal yang menakutkan bagi mereka yang mengalaminya.

Tipe-tipe jomblo
Kamu termasuk tipe jomblo yang mana via lanlinglaurel.com

Kalaupun kamu memang jomblo, itu bukan karena nasib kamu kurang beruntung ya. Positive thinking saja, mungkin kamu akan mendapatkan hal yang lebih baik lagi nanti. Selain itu, menjomblo juga banyak manfaatnya, kok. Nah, kalau kamu memang termasuk kaum jomblo, kamu harus tahu nih kalau kamu itu termasuk tipe jomblo yang bagaimana.

Dalam ilmu ekonomi, itu ada yang namanya struktural, cyclical, dan friksional. Nah, ketiga hal tersebut sangat cocok nih buat diterapkan dalam tipe-tipe jomblo. Apa sajakah itu? Yuk simak penjelasan berikut


1. Jomblo Struktural (Kualitas)

Jomblo struktural adalah tipe jomblo karena kualitas kamu (penawaran) dengan kemauan lawan jenis (permintaan) terhadap kamu itu enggak seimbang. Jadi, jomblo struktural terjadi karena apa yang kamu punya, baik itu fisik atau kepribadian, enggak sesuai dengan apa yang lawan jenis inginkan. Terasa jleb bukan?

Contohnya saja, kamu itu cewek atau cowok yang biasa-biasa saja dan cenderung cuek, sedangkan kamu mengincar pasangan cowok ganteng atau cewek cantik. Jelas itu enggak bakalan ketemu penawaran dengan permintaan. Penawaran terlalu tinggi dari permintaan. Makanya kamu jadi jomblo.

Kalau kamu enggak mau mengalaminya, jomblo tipe ini bisa dihindari dengan cara meningkatkan kualitas kamu, supaya bisa memenuhi permintaan pasangan. Atau kalau enggak, kamu harus mencari 'pasar lain'. Pasar di sini dalam artian kamu harus mencari cewek atau cowok yang mau dengan kualitas-kualitas (penawaran) kamu sendiri. Dengan kata lain, kamu harus menurunkan standar.


2. Jomblo Cyclical (Siklus)

Jomblo cyclical adalah tipe jomblo yang bisa terjadi karena keinginan orang untuk menjalani pacaran menjadi turun di masa-masa tertentu, jadinya banyak yang menjomblo. Misalnya menjelang UN atau membuat skripsi. Pastinya banyak orang-orang yang menunda dulu masa pacarannya demi fokus ke UN. Bahkan ada yang sampai putus. Makanya, jadilah jomblo selama UN itu.

Tapi kamu jangan khawatir. Desuai dengan namanya, cyclical, berarti ada siklusnya, dong. Jadi, akan ada masanya orang-orang yang punya pacar lagi. Seperti masa liburan. Di masa ini, kamu tentunya mau banget punya pacar, biar bisa liburan bareng. Atau banyak orang yang cinlok di tempat berlibur.

Kalaupun kamu mau balikan sama pasangan kamu sebelum UN itu, ya tidak apa-apa. Tapi pertanyaannya, apakah kamu bisa? Tergantung usaha kamu ya.


3. Jomblo Friksional (Keinginan)

Jomblo Friksional adalah tipe jomblo yang disebabkan oleh pasangan yang baru putus. Kemudian, mereka memilih untuk sendirian dulu sebelum menjalani masa pacaran lagi. Jadi, jomblo friksional ini sifatnya sukarela, karena orang-orangnya memilih untuk menjomblo dulu.

Biasanya ini terjadi sama kebanyakan cewek. Mereka yang habis disakiti sama mantan pacarnya, memilih untuk enggak mau pacaran lagi. Karena dia tahu, disakiti itu enggak enak. Makanya lebih enak menjomblo.

Supaya kamu terbebas dengan jomblo tipe ini adalah move on, dong. Bukalah hati untuk orang lain yang mau menerima kamu apa adanya. Dan awas, jangan sampai kamu disakiti lagi.


Itulah beberapa tipe jomblo berdasarkan teori ekonomi. Cukup unik bukan? Jadi, kamu termasuk tipe jomblo yang mana nih?

Yuk Intip Manfaat Kangkung Buat Kesehatan

8:13 AM
Manfaat kangkung buat kesehatan - Apakah kamu doyan banget sama kangkung? Sayuran khas satu ini memang populer banget, terutama buat mereka yang kerap berjualan rujak sayur, pecel, tumis, dan lain-lain. Mendapatkannya juga cukup mudah dan banyak ditemui di pasar-pasar. 

Manfaat kangkung buat kesehatan
Manfaat kangkung sangat besar via arbamedia.com

Kangkung atau bernama latin Ipomoea aquatica Forsk ini memiliki dua bentuk yang dijual di pasaran, yaitu kangkung berdaun licin dan berbentuk mata panah sepanjang 10–15 cm. Kalau ditanya, apa sih manfaat kangkung tuh? Nah, kalau masih bingung, berikut adalah manfaat kangkung bagi kesehatan yang wajib kamu tahu.


1. Mencegah sariawan

Kalau kamu mengalami sariawan, sakit gigi, dan gusi berdarah, cukup gunakan kangkung saja. Caranya, kamu cukup mengunyah daun kangkungnya saja, karena kangkung mengandung antiseptik alami yang dapat membunuh bakteri-bakteri penyebab sariawan pada gigi.


2. Sebagai obat insomnia (sulit tidur)

Mungkin ini adalah rivalnya kopi. Pasalnya, kalau kopi bisa digunakan untuk mencegah kantuk, kangkung bisa digunakan untuk mendatangkan kantuk. Nah, kalau kamu sering banget susah tidur alias insomnia, sangat disarankan mengonsumsi kangkung. Caranya cukup dimasak seperti biasa saja, seperti ditumis misalnya. Baca juga Hindari 5 Makanan Berikut Ini Kalau Tidak Mau Mimpi Buruk.


3. Mengurangi nyeri haid

Buat kamu nih para cewek yang sering banget mengalami nyeri saat haid, kangkung bisa mengurangi rasa nyerinya loh. Caranya, cukup tumbuk daun kangkung, lalu tambahkan air hangat. Setelah itu disaring dan tambahkan madu agar terasa manis.


4. Pengontrol darah

Kangkung ternyata sangat bermanfaat buat pengontrol darah dalam tubuh. Hal itu dikarenakan kangkung mempunyai zat kimia yang bisa mencegah proses pembekuan darah di pembuluh darah jantung dan otak. Kan bahaya kalau darah kita membeku di pembuluh darah jantung atau otak.


5. Mencegah bau mulut

Buat kamu yang kurang pede sama bau mulut, pastinya akan mengganggu aktivitas. Biasanya bau mulut terjadi disaat kamu berpuasa atau memakan makanan yang mengeluarkan bau tidak sedap. Nah, kalau kamu mengonsumsi kangkung, maka bau mulut akan berkurang. Karena kangkung mempunyai minyak esensial yang dapat mengurangi bau pada mulut.


6. Baik untuk ibu hamil

Sayur kangkung sangat bermanfaat bagi ibu hamil terutama ibu yang menyusui. Karena kangkung bisa memperlancar ASI pada ibu yang menyusui. Selain itu, kangkung juga bisa mencegah sembelit pada ibu hamil.


7. Menjaga kualitas otak

Perlu kamu ketahui, kangkung mengandung Omega 3 yang sangat bermanfaat buat kualitas otak. Seperti pada uraian di atas, buat yang sedang hamil, hanya perlu mengonsumsi kangkung untuk menjaga kualitas otak janin dalam kandungan.

Tak hanya itu, pada masa pertumbuhan anak, para ibu hanya perlu memberikannya berupa asupan gizi yang cukup untuk meningkatkan kecerdasan otak anak, loh.


8. Menjaga kesehatan mata

Enggak hanya wortel, kangkung juga terdapat kandungan vitamin A yang sangat baik untuk menjaga kesehatan mata. Belakangan ini, cukup banyak orang-orang yang menderita mata katarak. Bahkan bukan hanya kaum manula saja, kaum remaja juga ada yang mengalaminya. Nah, untuk menjaga kualitas dari kejernihan mata kamu, hanya perlu mengkonsumsi kangkung saja kok.


9. Mencegah kolestrol

Mengapa orang Indonesia kebanyakan terkena kolestrol? Hal itu dikarenakan banyak yang lebih mementingkan makanan yang mengandung karbohidrat seperti nasi. Oleh karena itu, sangat disarankan buat kamu untuk mengonsumsi makanan yang bisa mengontrol kadar kolestrol dalam tubuh, seperti kangkung.
Older
Pasang Iklan